48 Hours in Seminyak:

Where to Stay, Eat, Shop & Play

Okay, kamu punya waktu 2 hari di Seminyak, pertanyaannya adalah: “Gue musti kemana aja yah!” Jangan khawatir, berikut ini adalah itinerary versi LiburanBali yang bakal bikin kamu puas, happy dan gak bisa move on dari liburan kali ini.

Day 1: 08:00 – 10:00

Breakfast at Sisterfields

Ok, jujur ada puluhan café di Seminyak yang worth untuk masuk ke list ini, namun kami memilih Sisterfields karena lokasinya yang mudah dicari, interior yang cantik, makanan yang konsisten enak dan ambiance yang relaxing untuk memulai pagi-mu.

Photo credit: @karlinachandraa (top), @sisterfields (middle), @y.dec (bottom)

Photo credit: @karlinachandraa (top), @sisterfields (middle), @y.dec (bottom)

Sisterfields terletak di jalan utama, persis diseberang Seminyak Village. Tidak susah menemukan café yang satu ini, karena lo bakal melihat antrian panjang turis (lokal maupun bule) yang pengen banget nyobain masakan di Sisterfields.

Menu disini kebanyakan western food dan healthy food. Bahkan buat kamu pecinta masakan sehat, disini ada salad bar dengan banyak sekali pilihan loh. Nah buat yang karnivora (seperti saya) pasti bakal pilih all time favorite Sisterfields Dirty Burger-nya yang endesss banget!

Sisterfields Cafe 

Lokasi: Jalan Kayu Cendana No. 7, Seminyak – Bali
Telpon: 0811 3860 507
Buka: Setiap Hari, 07:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 1: 10:00 – 12:00

Shopping at Jalan Kayu Aya dan Kim Soo

Setelah puas breakfast di Sisterfields, kamu tinggal jalan keluar 1 menit dan kamu sudah langsung berada di Jalan Kayu Aya, pusatnya shopping di Seminyak. Ada deretan boutique brand shop yang menjual berbagai macam barang mulai dari beachwear, jewelry, shoes sampai pakaian anak-anak yang kece-kece.

Photo Credit: @dheasuryawan (top), @yunatsaiiii (right), @kimsoohome (left), @leonoratasya (bottom)

Photo Credit: @dheasuryawan (top), @yunatsaiiii (right), @kimsoohome (left), @leonoratasya (bottom)

Sesudah puas menyusuri Jalan Kayu Aya, kamu bisa jalan kaki sedikit ke arah pantai Petitenget untuk mengunjungi salah satu toko yang lagi hits di Instagram, yaitu Kim Soo Home. Selain barang-barang homeware-nya yang unik dan rustic, desain dari tokonya sendiri sangat instagenic (gabungan antara gaya Bohemian, Ethnic, Contemporary dan Vintage, pokoknya unik deh!)

Kim Soo Home

Lokasi: Jalan Kayu Aya No.21, Seminyak – Bali
Telpon: 0822 4713 0122
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 1: 12:00 – 14:00

Lunch at Batik Restaurant

Setelah puas berbelanja, waktunya makan siang! Batik Restaurant bisa menjadi pilihan untuk lunch-mu. Kami sangat suka dengan desain interior dan servis pelayanan di Batik. Gaya khas Colonial terlihat kental di Batik Restaurant. Mulai dari penggunaan furniture ala tempoe doloe sampai menu yang disajikan (perpaduan style Indonesia, Thailand dan Vietnam) akan membuat kamu membayangkan sedang mengunjungi bangunan Belanda di tahun 1945. Hehehe…  

Photo Credit: www.theculina.com (top), @jackmagnifico (right), @zefzefs (left)

Photo Credit: www.theculina.com (top), @jackmagnifico (right), @zefzefs (left)

Batik Restaurant

Lokasi: Jalan Kayu Aya, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 735171
Buka: Setiap Hari, 11:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 1: 14:00 – 17:00

Chilling at Mrs Sippy 

Kalau liburan ke Bali, identiknya dengan nge-chill alias nyantai maksimal kan yah. Nah, kamu musti cobain juga nih tempat hits baru di Seminyak dengan konsep Pool, Lounge dan Restaurant.

Photo credit: @maybhie (left) @mrssippybali (top, right, bottom)

Photo credit: @maybhie (left) @mrssippybali (top, right, bottom)

Berbeda dengan gaya tropical yang sering kamu jumpai di Bali, Mrs Sippy mengambil style Mediterranean lengkap dengan kolam renang dengan air garam (air laut) dan cabana di atas hamparan pasir. Kalau kamu suka memacu adrenaline, kami tantang kamu untuk loncat dari jumping deck mereka yang memiliki tiga level ketinggian: 1, 3 dan 5 meter. Oh ya, setelah jam 6 sore, anak-anak sudah gak boleh berenang disini, karena rame bangettt! Itu kenapa kami anjurkan supaya kamu kesini siang sampai sore hari saja.

Mrs Sippy

Lokasi: Jalan Taman Ganesha, Gang Gagak 8, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 3351079
Buka: Setiap Hari, 08:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 1: 17:00 – 19:00

Dinner & Sunset at La Plancha

Its time for sunset! Kamu gak boleh ngelewatin keindahan sunset di Bali deh pokoknya! Di Seminyak sendiri tempat paling asik buat nikmatin matahari terbenam adalah di Pantai Double Six.

Photo credit: @hvbzadm (top), @lindsay_gardener (left)

Photo credit: @hvbzadm (top), @lindsay_gardener (left)

Nah, disana ada satu tempat yang kami yakin kamu sering lihat di Instagram, dengan payung dan bean bag iconic berwarna warni menghadap langsung ke laut. Tempat ini adalah La Plancha! Saking nge-hits nya La Plancha, beberapa café di sebelahnya ikut meniru gaya khas bean bag dan payung seperti di La Plancha loh! Ya kalau kamu gak kebagian tempat di La Plancha, why not try café-café sebelahnya, betul kan?

La Plancha Beach Bar

Lokasi: Jalan Mesari Beach, Seminyak – Bali
Telpon: 0878 6141 6310
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 1: 19:00 – 22:00

Back to Hotel (Istirahat)

Sebelum menutup malam dengan dugem, kami sarankan, kamu istirahat sebentar di Hotel. Oh ya untuk hotel di Seminyak tentunya ada banyak b.a.n.g.e.t yang bagus dan lucu. Namun kali ini kami mau feature salah satu hotel yang sempat kami kunjungi dan sangat rekomendasikan, yaitu Furama Xclusive di pinggir pantai Double Six.

Photo credit LiburanBali.net

Photo credit LiburanBali.net

Furama Xclusive cocok banget buat kamu yang traveling bareng keluarga atau teman-teman se-gankmu. Disini konsepnya apartment, jadi tiap kamar ada ruang tamu dan dapur masing-masing loh. Seru kan kalo malem uda gak ada kerjaan, bisa bikin ngumpul rame-rame di ruang tamu sambil menikmati keindahan pantai.

Selain itu, lokasinya juga wow banget, persis diseberang pantai Double Six dan tinggal jalan menuju ke Cocoon Beach Club loh. Dari segi harga, sangat terjangkau juga sih, waktu itu kami booking langsung di websitenya dan harganya mulai dari Rp.900 ribuan ajah (depan pantai cuy!)

Furama Xclusive Ocean

Lokasi: Jalan Arjuna 88X, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 737400

Penasaran Harganya? 
Day 1: 22:00 – 02:00

Dugem di Mirror Club

Untuk temen-temen yang suka kehidupan malam, tentu gak bakal ngelewatin liburan di Bali dengan tidur malam dong *nah loh*. Di Seminyak sendiri, kami sangat suka dengan Mirror Club karena designnya yang unik menyerupai gereja Katedral dengan tema Gothic.

Photo credit: @mirror_allin (top, right, bottom), @toarpalilinganphotography (left)

Photo credit: @mirror_allin (top, right, bottom), @toarpalilinganphotography (left)

Mirror  Lounge & CLub

Lokasi: Jalan Petitenget No.106, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 8499800
Buka: Rabu – Sabtu, 23:00 – 05:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 2: 10:00 – 11:00

Breakfast at Babi Guling Pak Malen

Oke untuk hari kedua, kamu musti cobain menu-menu khas Bali seperti Babi Guling. Di Seminyak sendiri, Babi Guling yang paling banyak di incar sama wisatawan lokal adalah Babi Guling Pak Malen.

Photo credit: @travellingwithtaste (top), @sidewayz23 (left), @allanddharmawan (right)

Photo credit: @travellingwithtaste (top), @sidewayz23 (left), @allanddharmawan (right)

Tempatnya cukup sederhana seperti warung biasa, namun kamu tidak akan terlalu sulit mencari parkir karena Pak Malen terletak di pinggir Sunset Road dan mobil bisa mudah parkir di pinggir jalan.

Babi Guling Pak Malen

Lokasi: Jalan Sunset Road No.554, Seminyak – Bali
Telpon: 0851 0045 2968
Buka: Setiap Hari 08:30 – 18:30

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 2: 11:00 – 12:00

Play at Pandora Experience

Kamu suka game yang mengasah otak? Agak berat mungkin setelah kamu kekenyangan makan Babi. Namun, jika iya, kamu bisa coba mengunjungi Pandora Experience, di jalan Dewi Sri yang tidak terlalu jauh dari Pak Malen.

Photo credit: Pandora Experience

Photo credit: Pandora Experience

Pandora Experience adalah aktifitas escape room yang mengharuskan kamu untuk bekerja sama dengan teman (2 sampai 10 orang) untuk memecahkan teka teki yang sudah disiapkan disetiap ruangan untuk akhirnya bisa keluar dari sana dalam waktu 2 jam. Sumpah ini seru banget loh, ada beberapa tema juga seperti Area 51, Alcatraz dan Legends of El Dorado.

Pandora Experience

Lokasi: JalanDewi Sri No.45, Seminyak – Bali
Telpon: 0878 6225 1822
Buka: Setiap Hari 10:00 – 20:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 2: 12:00 – 14:00

Lunch at Warung Cahaya

Seperti sebelumnya kami review di 7 Tempat Terbaik Kuliner Babi di Bali, kalau kamu ke Bali, wajib cobain Warung Cahaya yang menjual Babi dengan bumbu sambel matah (sambal mentah khas Bali). Kami anjurkan untuk tidak membawa mobil sendiri kalau kesini karena parkirnya susah. Jadi mungkin kamu bisa coba pakai Gojek atau Grab untuk kesini.

Photo credit: IG@kiiqa (atas), IG@andryywijaya (tengah kiri), IG@travelsbyvespa (tengah kanan) dan IG@joshuaamichael (bawah)

Photo credit: IG@kiiqa (atas), IG@andryywijaya (tengah kiri), IG@travelsbyvespa (tengah kanan) dan IG@joshuaamichael (bawah)

Walaupun tidak terlalu besar, tempatnya cukup bersih dan nyaman untuk makan bareng teman-teman.  Ulasan lengkapnya bisa kamu baca di sini.

Warung Cahaya

Lokasi: Jalan Dewi Ratih No. 1, Seminyak – Bali
Telpon: 0852 0583 0136
Buka: Setiap Hari 08:30 – 16:30

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 2: 14:00 – 17:00

Spa at Prana

Setelah 2 hari sibuk kesana kemari di Bali, kami yakin kamu perlu manjain diri di Prana Spa yang terletak masih satu area dekat Pak Malen.

Photo credit: LiburanBali.net

Photo credit: LiburanBali.net

Prana terkenal memiliki spa terbaik di Bali dan design interiornya itu loh: WOW top banget! Mengambil gaya Indian & Middle Eastern Europe (Morroco), interior dari Prana sendiri bakal bikin kamu tidak berhenti terkagum kagum sambil menikmati pijatan demi pijatan yang sangat memanjakan. Hehehehe…

Prana Spa

Lokasi: Jalan Kunti I No.118 x, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 730840
Buka: Setiap Hari 09:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 
Day 2: 17:00 – 18:00

Shopping Oleh-oleh di Krisna Bali 

Tidak terasa waktu liburan sudah habis 2 hari yah, waktunya bersiap-siap untuk pulang. Sebelum pulang, pastikan titipan teman-teman kamu yang dari kemaren sudah nge-LINE “Jangan lupa titipan gue yah!”, terpenuhi yah. Di sekitaran Seminyak sebenarnya banyak sekali toko oleh-oleh, namun memang yang paling besar dan lengkap adalah Krisna Oleh-Oleh yang memiliki banyak sekali cabang seperti di Sunset Road dan dekat Bandara.

Krisna Oleh-oleh

Lokasi: Jalan Sunset Road No.88, Seminyak – Bali
Telpon: (0361) 750031
Buka: Setiap Hari 08:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

Bagaimana Itenerary Susunan Kami?

Okeh, kira-kira kalau di berikan 2 hari di Seminyak, kami akan suggest temen-temen dengan itinerary diatas. Bagaimana menurut kalian? Apakah ada yang lebih seru yang harusnya masuk ke list kami ini? Silahkan komen yah! Kalau memang ada yang lebih seru, akan segera kami masukan kesini. Enjoy!

Follow Facebook kita yah!

Bagaimana Menurutmu?

Tinggalkan komentar