Amalfi Hotel Seminyak

Hotel thematic atau bahasa kerennya “Boutique hotel,” mulai menjamur di Bali, salah satunya adalah Amalfi Hotel yang tanpa sengaja kami temukan di Seminyak. Selain desainnya yang unik dan instragrammable, tempatnya cozy dan deket banget ke pusat kuliner Seminyak.

Baca juga: 7 Cafe Cantik di Bali Paling Hits di Instagram

lobby amalfi

LOKASI STRATEGIS

Salah satu poin terbaik yang dimiliki Amalfi adalah lokasinya yang berada di jantung kota Seminyak; namun cukup tersembunyi dari hiruk pikuknya nightlife Seminyak. Cukup berjalan kaki kurang dari 5 menit saja, kamu bisa menemui Biku Restaurant ataupun Potato Head Seminyak, maupun deretan cafe-cafe cantik lainnya.

KESAN PERTAMA

Check in dulu sambil menikmati welcome drink dari Amalfi Seminyak :)

Check in dulu sambil menikmati welcome drink dari Amalfi Seminyak :)

Pertama kami mencari hotel ini, sedikit agak bingung dan tersesat dikarenakan kesalahan lokasi di Google Maps. Kami pun sempat ragu karena kami harus melewati gang setelah Daily Gym Bali di Petitenget.

Namun, sesampainya kami di hotel, kami surprised dengan desain lobby dengan tema rumah mansion mewah klasik yang didominasi warna interior putih bersih dan sedikit sentuhan biru pastel yang sangat cantik.

Dining area yang terhubung dengan lobby langsung menyita perhatian kami. Jendela-jendela arching ala kolonial sangat unik untuk menjadi latar belakang foto yang instagenic.

BEDROOM ELEGANT

room di Amalfi Seminyak

Seperti kebanyakan kamar di daerah Seminyak, kamar di Amalfi tidaklah terlalu besar. Namun desain yang unik membuat ruangan tidur kami terasa cozy banget! Amenities yang disediakan cukup lengkap untuk ukuran sebuah boutique hotel.

Saking nyamannya Amalfi, kami sampai mager berat, alias males gerak. “Bring on the breakfast in bed please!”

Beruntungnya, kami juga mendapatkan kamar yang memiliki akses balkoni, seneng banget walaupun pemandangan kami di depan adalah bangunan rumah. Yah berasa 11-12 kayak di Paris deh hehehe… :p

SUNSET ROOFTOP 

swim at Amalfi Seminyak

Sempat terpikir kalo mager aja di kamar kan rugi! Akhirnya kami memutuskan untuk bersantai di Rooftop yang juga dilengkapi dengan mini Jacuzzi. Segelas juice segar sambil menemani sunset di rooftop, ini baru namanya liburan…

BREAKFAST CANTIK

breakfast at Amalfi Seminyak

Breakfast di Hotel Amalfi Seminyak cukup bervariasi dengan berbagai pilihan menu seperti English Breakfast, Egg Benedict, Fried Chicken and Waffles, juga Homemade Pancake. Seluruh menu disajikan ala carte, kami ngerasa suasana di restaurant pun hangat layaknya di rumah sendiri.

Amalfi Hotel Seminyak
Jalan Petitenget, Kendal No.8,
Seminyak, Badung 80361
Phone: +62 (0361) 4741970
Instagram: @AmalfiSeminyakBali
Website: Amalfi Seminyak Official Website

Bagaimana Menurutmu?

Tinggalkan komentar