7 Cafe Paling Hits di Denpasar

Area Denpasar mungkin tidak ada di agenda liburan ke Bali mu, namun perlu temen-temen ketahuin kalau Daerah Denpasar sekarang sudah sangat berkembang dan punya tempat nongkrong yang gak kalah keren dari yang ada di Kuta, Seminya ataupun Canggu loh (dan tentunya harga Denpasar jauh lebih terjangkau alias murah!) Berikut ini hasil temuan 7 Cafe Paling Hits di Denpasar:

1. LUIGI ITALIAN

Didominasi dengan kayu dan tanaman, membuat Luigi Italian menjadi sangat cozy

Didominasi dengan kayu dan tanaman, membuat Luigi Italian menjadi sangat cozy

Berlokasi di area Panjer – Renon, tepatnya di Jalan Tukad Batanghari, kamu bisa menemukan restoran Italian dengan konsep simple namun elegan, yaitu Luigi Italian. Eksterior yang modern dan parkir yang sangat luas langsung menarik kami untuk mencoba masuk.

Kejunyaa....

Kejunyaa….

Sesuai dengan namanya, Luigi Italian condong menyajikan menu makanan khas Italia seperti Pizza, Pasta dan Western food lainnya.

Selain Pizza dan Pasta, disini juga lengkap dengan menu Pilih-pilih dan masakan dengan Nasi loh!

Selain Pizza dan Pasta, disini juga lengkap dengan menu Pilih-pilih dan masakan dengan Nasi loh!

Nah buat kamu yang tidak mau makan berat atau tidak punya banyak waktu, Luigi juga menyediakan menu siap saji yang dihidangkan di showcase, jadi kamu bebas bisa tunjuk dan pilih langsung makanan favorit kamu.

Yang paling kita respect disini adalah mereka menjamin 100% makanannya tidak menggunakan MSG loh! Harga menu showcase mulai dari Rp. 5 sampai 22 ribu, dan untuk makanan lainnya berkisar Rp. 35 – 80 ribu ajah! Masih cukup dong sama kantongmu, dan tentunya bisa foto kekinian disini!

Luigi Italian

Lokasi: Jl. Tukad Batanghari No. 39, Panjer – Renon
Telpon: 0878-6059-8080
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

2. JINJIN BALI

jinjin1

Masih di seputaran area Renon, ada juga nih restoran yang khusus menyajikan makanan khas Jepang. Gak perlu jauh-jauh ke Seminyak ataupun Kuta, kamu bisa mencicipi aneka Donburi alias Rice Bowl ala Jepang di Jin Jin Bali.

jinjin2

Favorit kami sih Gyu Tan Don Super Spicy dan juga Salmon Teriyaki.  Range harga per Donburi adalah Rp. 50 – 80 Ribuan.

Selain makanannya yang enak, di Jin Jin, kamu bakal merasa disambut hangat dengan interior khas ‘warung’ Jepang dan teriakan yel yel khas Jepang oleh karyawan disana. Seru kan!

Jin Jin Bali

Lokasi: Jl. Kapten Cok Agung Tresna, No. 37 C – Renon
Telpon: (0361) 445 6651
Buka: Setiap Hari, 11:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

3. TWO FAT MONKS ASIAN BISTRO

image credit: Two Fat Monks

image credit: Two Fat Monks

Seperti kedua restoran sebelumnya, Two Fat Monks Asian Bistro & Coffee juga berlokasi di seputaran Renon, Denpasar. Tempatnya sangat luas dengan mengusung konsep indoor dan outdoor. Bagi kami yang masih muda ini (uhuk..), lebih memilih untuk nongkrong di area outdoor karena suasananya yang sejuk.

Menu makanan yang di dominasi dengan masakan Asian Fusion dengan harga terjangkau menjadi salah satu alasan banyaknya pengunjung yang datang ke bistro ini. Selain itu, buat kamu yang demen selfie ataupun pasang foto hits di Instagram pastinya girang karena banyaknya spot kece disini.

Two Fat Monks Asian Bistro

Lokasi: Jl. Letda Tantular No.7, Dangin Puri Klod – Renon
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 

4. REVAYAH COFFEE

Image Credit: IG@foodiegodislands (tengah kanan dan bawah)

Image Credit: IG@foodiegodislands (tengah kanan dan bawah)

Melipir sedikit ke area Gatot Subroto yang merupakan pusat perkantoran di Denpasar, ternyata ada juga coffee shop yang imut dan cozy banget. Tempatnya sih tidak terlalu besar, namun interior yang di kelilingin dengan kayu dan kaca ini sangat nyaman untuk dikunjungi.

Favorit disini adalah menu Freakshakes yang super cantik. Lihat aja langsung foto-fotonya di Instagram. Selain freakshakes dan kue, kamu bisa juga menikmati kopi sambil bekerja. Akses gratis untuk WIFI juga diberikan disini kog.

Revayah Coffee Bali

Lokasi: Jl. Gatot Subroto Tim. No.99, Denpasar
Telpon: (0361) 467 433
Buka: Senin – Sabtu, 09:00 – 21:30

Lihat Lokasi di Google Map 

5. 9/11 CAFE & CONCEPT STORE

Photo credit: IG@davidkhusyairi (atas)

Photo credit: IG@davidkhusyairi (atas)

Walaupun sudah berdiri hampir 1 tahun lalu, café yang satu ini masih saja diminati oleh anak muda gehol Denpasar. Selain lokasi yang strategis di Teuku Umar Barat, café ini memang nyaman untuk dijadikan tempat kumpul ketemu temen ataupun mungkin buat kamu yang butuh working space.

Interior yang hampir sepenuhnya berbalut kayu tua dan furniture yang ala-ala Scandinavian style ini dijamin bakal bikin kamu betah banget.

911 Cafe di Denpasar Bali

Kisaran range harga untuk disini juga gak terlalu  mahal, sekitar Rp 50 Ribuan. Jadinya, kamu bisa hangout kece deh tanpa menguras kantong.

911 Cafe & Concept Store

Lokasi: Jl. Teuku Umar Barat No.337, Denpasar
Telpon: (0361) 471 7481
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

6. RUMAHAN BISTRO

rumahan bistro denpasar

Rumahan Bistro termasuk unik dan berbeda dibandingkan dengan restaurant lainnya. Hal ini dikarenakan konsep interior pop art modern dengan berbagai ornament cantik warna warni dan lucu di dalamnya. Berbagai barang lucu ini bisa juga kamu beli loh dan dijadikan pajangan rumah kamu.

Sesuai dengan namanya, Rumahan Bistro emang berkesan seperti di rumah sendiri. Namun, disini gak hanya makanan khas Indonesia aja yang ditawarkan. Beberapa menu western juga menarik untuk kamu cobain.

Rumahan Bistro

Lokasi: Jl. Teuku Umar No.143, Denpasar
Telpon: (0361) 4748 265
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

7. MILESTONE COFFEE

milestone coffee denpasar

Tempatnya sih gak terlalu luas tapi entah kenapa suka banget nongkrong disini. Berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai, yang masih merupakan area Denpasar, Milestone Coffee sering dikunjungi bukan hanya karena kopinya aja yang bikin ketagihan tapi juga varian makanan yang lumayan oke.

Interior bergaya rough industrial menjadi tema yang dipilih oleh Milestone Coffee. Dengan interior berbalut finishing acian semen, dan pipa-pipa industrial menjadi hiasan lampu dapat kamu jumpai disini.

Oia koneksi internet disini sangat cepat dan terkadang sering digunakan sebagai working space bagi para freelancer ataupun pekerja yang mobile seperti kami hehehehe…

Milestone Coffee

Lokasi: Jl. By Pass Ngurah Rai No.274, Sanur
Telpon: 0896 7075 0333
Buka: Setiap Hari, 08:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

Cafe Hits Lainnya di Denpasar?

Apakah teman-teman sudah coba mengunjungi cafe-cafe hits di atas? Kalau sudah, sharing dong pengalaman kalian pas mampir ke cafe di atas! Atau mungkin ada cafe lainnya yang belum masuk ke list kami ini? Let us know yah dengan komen dibawah ini. Enjoy!

Follow Facebook kita yah!

Bagaimana Menurutmu?

Tinggalkan komentar