Grand Palace Hotel Sanur

Banyak yang sering salah kaprah dengan image Sanur dan bilang “itu mah daerah orang pensiunan leye-leye! Gak ada apa-apa disana!” Hehehe That is so not trueee! Sanur sekarang keren banget, dengan deretan hotel, café, resto dan boutique store yang gak kalah keren seperti di Seminyak loh!

Salah satu hotel hits di Sanur adalah Grand Palace Hotel Sanur yang berada di Jalan Raya By Pass dan memiliki façade arsitektur yang terkesan sangat classic dan mewah dari luar.

Untuk mempermudah kamu memilih penginapan ketika kamu liburan di Sanur, kali ini saya dan Angel bakal nge-review Grand Palace Hotel Sanur.

Impresi Pertama

Kami sangat terkesima mulai dari pertama kali menginjakan kaki ke lobby Grand Palace. Ruangan yang terasa luas dengan atap tinggi dan mezzanine menyambut kami masuk ke ruangan yang memiliki perpaduan antara classic dan colonial, serasa masuk ke hotel jaman Belanda. Hehehe..

Sentuhan modern juga terasa di area reception yang dihiasi dengan meja marmer dan latar belakang tanaman hijau, perpaduan yang sangat cantik.

I have to say, customer service at Grand Palace is super outstanding. Semua memberikan senyuman tulus dan mengajak kami ngobrol ringan sambil menunggu proses check in yang singkat. Saya dan Angel merasa Grand Palace memberikan kami experience menginap di hotel berbintang 5, a very good first impression.

Kamar Luas & Nyaman

Komentar pertama Angel begitu masuk ke kamar Standard kami adalah “Wow gede banget.. kamarnya!” Ternyata sesuai dengan namanya, seluruh kamar di Grand Palace memang di desain megah dan mewah, dan tentu itu identik dengan kamar yang luas yah.

Kemewahan pun kian terasa dengan attention to detail dari desain kamar-nya. Tone warna coklat dan cream yang serasi terlihat diseluruh furniture dan wallpaper kamar. Ranjang King-size yang empuk juga menjadi nilai tambah untuk Grand Palace.

Staff yang mengantar kami ke kamar tadi juga sempat bilang kalau mereka juga memiliki kamar Family yang bisa untuk 4 orang loh! Cocok buat kamu yang liburan bareng temen-temen ataupun keluarga.

Kebetulan kamar kami berada di lantai 3 dan memiliki balkoni yang langsung menghadap ke arah pool yang berada di lantai dasar. “Mba Cin, fotoin aku berenang di bawah yah dari balkon!” kata Angel super excited. Hahaha Siap!

Kolam Renang Instagenic

Salah satu hal yang paling kami suka dari Grand Palace Sanur adalah kolam renangnya panjang banget! Dan… Disini ada floaties yang bisa di pinjam GRATIS! Yay!

Sebenarnya kamar yang di lantai bawah sepertinya enak juga, karena memiliki teras yang langsung terhubung dengan kolam renang. Jadi bisa nyemplung ke kolam kapan aja, ini cocok buat yang membawa anak-anak. Namun kami lebih memilih menginap di lantai 3 supaya bisa mendapatkan shot instagenic tiduran di atas floaties seperti ini.

Puas berenang, kami pun menyempatkan diri untuk bersantai sejenak sambil ngemil di pinggir kolam renang. Grand Palace juga menyiapkan sejenis Cabana yang bisa kamu pakai kalau ingin bersantai di pinggir kolam sambil membaca buku ditemenin dengan tiupan angin yang sepoi sepoi.

Breakfast

Pagi berikutnya, kami berencana melanjutkan liburan kami ke Nusa Lembongan, namun sebelum itu kami berniat mengisi perut dengan breakfast.

Restaurant yang berada di lantai bawah menghadirkan nuansa mewah Kolonial seperti di Lobby, namun disini terlihat sedikit lebih royal karena dominasi warna biru navy pada kursi-kursi yang tertata rapi.

Breakfast dihidangkan dengan konsep buffet, namun ada juga menu ala carte yang bisa dipesan terpisah. Menu yang tersedia untuk breakfast cukup beragam loh, ada menu Indonesia seperti mie dan nasi goreng sampai dengan menu Internasional seperti sosis, roti dan lainnya.

Lokasi Strategis?

Walaupun tidak berada persis di pinggir pantai Sanur, namun menurut saya Grand Palace memiliki lokasi yang sangat strategis. Selain akses yang mudah dari bandara, kamu bisa sampai di pantai Sanur atau makan di Warung Mak Beng (terkenal banget untuk sup kepala ikan-nya) hanya dalam waktu 5 menit loh!

Nah buat temen temen yang berencana menyebrang ke pulau Nusa Penida atau Nusa Lembongan bisa berangkat dari Pantai Matahari Terbit yang juga tidak terlalu jauh dari Mak Beng. Biasanya kapal berangkat agak pagi, jadi lebih baik menginap di daerah Sanur sehari sebelum ke Nusa Lembongan. Kami sangat menganjurkan untuk menginap di Grand Palace Sanur.

Dapatkan diskon 10% menginap di Grand Palace Hotel Sanur dengan memasukan kode “Media” pada saat booking melalui website yah!

Grand Palace Hotel Sanur
Jl. By Pass Ngurah Rai No.165,
Sanur 80226
Phone: +62 (0361) 449 1988
Instagram: @GrandPalaceBali
Website: Grand Palace Sanur Bali Official Website

Bagaimana Menurutmu?

Tinggalkan komentar