Sol House Bali Legian

Pertanyaan yang sering seliweran di LINE Official ataupun DM Instagram Liburan Bali;

Q: Kak, minggu depan aku mau liburan ke Bali, minta rekomendasi hotel yang baru dan lagi hits dong!

A: Pengennya di daerah mana, kak? Pusat keramaian atau yang sepi nih?

Q: Pengen deket dengan area hip Kuta, Legian, Seminyak. Deket pantai plus, kalo bisa yang affordable juga yah kak!! (banyakkk yahh maunyaaa… hehehehe…)

Lokasi Pasti Jadi Penentu Utama

Fix, kalau di suruh milih area mengginap, pilihan saya pasti Legian karena terletak di antara Kuta dan Seminyak! Nah, untuk hotel baru di daerah Legian, ada Sol House Bali yang dibangun di persimpangan persis arah ke Kuta dan Seminyak. Strategis banget kan.

  • Sol House – Pantai Legian: 7 menit
  • Sol House – Pantai Kuta: 6 menit
  • Sol House – Pantai Seminyak: 13 menit
  • Sol House – Airport Ngurah Rai International: 20 menit

Funky Furniture, Youthful Hotel, Best Deal!

Okayyy kesan pertama kita ketika sampai di lobby Sol House Bali Legian adalah “Gileeeee ini keren banget hotelnya!” Interiornya funky kece abis dengan mural dan furniture yang bergaya kekinian. OMG, saya berasa muda di hotel ini!! *eitss ketauan deh kalo udah gak muda HAHHAHAHA

Kamar Tidur

Kalo udah liat lobby’nya aja kece, apalagi kamarnya! Surprisingly, kamarnya super luas dan ada kursi malas yang kece (bukan kursi biasa yang ada di hotel lain). Fitur kedua yang kami suka adalah amenities yang super lengkap, bahkan ada ear plug buat kamu yang ingin tidur dalam keadaan super tenang dan zen. Hehehehe…

Karena kamar yang kami tempati pas persis di depan kolam renang dan cuaca juga kebetulan lumayan terik banget, mending berenang sambil ngadem dengan floaties dan segelas mocktail. Adem!! 

Breakfast

Sarapan kali ini kerasa beda feel’nya, karena lokasi restaurant di lantai atas yang juga dilengkapi bar panjang plus live stage (biasanya ada live music event ataupun DJ performance tiap weekend nih disini).

Kami sangat terkesima dengan design interior urban yang trendy dan funky di setiap sudut dari hotel Sol House Bali Legian.

Things to Do

Liburan kamu dijamin gak bakal boring, karena di Sol House, kamu bisa melakukan hal berikut ini:

 

  1. Berenang cantik di kedua kolam renang Sol House Bali Legian
    Yuuup!! Hotel ini punya dua kolam renang, yang terletak di lantai dasar dan juga rooftop. Dengan berbekal floaties, dan memesan mocktail, pasti kamu bakal mager abis! Kalo kamu berenang malem, bakal ditemani alunan music dari DJ hingga jam 10 malam
  2. Movie screening di rooftop
    Nonton film bakal beda dengan suasana di pinggir kolam renang. Bukannya nonton, kami sih malah saling curhat dan lempar popcorn
  3. Nongkrong santai di PLAYBAR
    Rooftop menjadi tempat favorit kami! Menghabiskan waktu untuk bersantai di sini bener gak bakal kerasa. Pertama, suasananya yang adem, deket kolam renang, plus masih dapat sunset view yang cantik!

Nah kalau kamu ingin jalan-jalan keluar, kami sarankan ke daerah Seminyak, kamu juga bisa ikutin itinerary kami berikut ini: Itinerary 2 Hari Liburan di Seminyak

Sol House Hotel Legian
Jalan Sriwijaya No.16,
Legian 80361
Phone: +62 (0361)4752 999
Instagram: @SolHouseBaliLegian
Website: Sol House Hotel Legian Official Website

Bagaimana Menurutmu?

Tinggalkan komentar