Bale Udang Mang Engking

Kalau ke Bali rasanya kurang pas yah kalo belum makan seafood di pantai Jimbaran? Tapi tau gak sih seafood yang bener-bener enak itu bukan cuman di pantai Jimbaran loh! Menurut pendapat kami pribadi, salah satu tempat kuliner seafood terbaik di Bali adalah di Bale Udang Mang Engking.

Bale Udang Mang Engking

Untuk teman-teman yang tinggal di Bali, pasti sudah tidak asing dengan restoran berkonsep gubug-gubug atau bale tradisional di atas kolam ikan besar yang satu ini. Nah buat para traveler dari luar kota, kali ini kami akan membahas tuntas seputar Bale Udang Mang Engking dan kamu pasti nyesel kalau ngelewatin kesempatan untuk wisata kuliner di sini!

Suasana Alam Pedesaan di Tengah Kota

Sebenarnya, Bale Udang Mang Engking di Bali sudah ada di dua tempat. Kebetulan kami juga sudah sempat menuliskan review untuk Bale Udang Ubud dan untuk artikel ini kami lebih mengkhususkan untuk mengupas tentang Bale Udang yang berada di Jalan Nakula No. 88x, Kuta.

Bale Udang Mang Engking Bali

Walaupun lokasinya berada di tengah hiruk pikuk kota, namun seketika memasuki area resto, kamu akan merasakan ketenangan baknya sedang berada di tengah desa.

Sebuah Aula dari bambu dan beratapkan jerami yang begitu besar dan megah langsung menyambut kedatanganmu di Bale Udang, untuk kamu yang berlibur dengan rombongan keluarga, kamu bisa memilih tempat ini nih karena selain area-nya luas, kamu bisa mendapatkan view terbaik; yaitu kolam ikan dan bale-bale tradisional.

Aula Besar di Bale Udang Mang Engking

Selain itu ada sebuah deck semi outdoor yang di bangun di atas kolam dengan pemandangan air mancur. Secara kami berkunjung ke sini saat siang hari, rasanya impossible bin ajaib jika kami duduk di area semi outdoor ini, karena.. panas! Tapi kami bayangkan, area ini pastinya bakal menjadi spot terbaik saat malam hari. Bayangkan deh, makan seafood di pinggir ‘danau’ sambil di hiasi taburan bintang-bintang. Romantis? Tentu!

Area Semi Outdoor di Bale Udang Mang Engking Bali

Satu lagi pilihan area untuk makan adalah 12 Bale-Bale tradisional yang menjadi icon dari Bale Udang sendiri. Kemungkinan besar kalian harus reserve nih untuk bisa dapat tempat di sini karena spot ini biasa-nya paling populer dan jarang sekali kosong.

Pondokan Gubug Bale Udang Mang Engking Bali

Kuliner Seafood Khas Nusantara Menggugah Selera

Selain suasananya yang down to earth, masakan di sini pantas untuk di acungi jempol *nyambung gak sih?* But seriously, seluruh sajian seafood di Bale Udang bumbu-nya kerasa banget, sambel-nya nendang dan porsi-nya tidak perlu di ragukan lagi, porsi keluarga, alias besar!

Sebenarnya menu-menu di Bale Udang Kuta hampir semuanya sama dengan yang di Ubud, dan untuk membuktikan apakah menu lainnya di sini enak, maka kami memesan menu masakan yang benar-benar beda dari yang kami coba di Ubud.

Berikut ini adalah beberapa menu yang kami pesan:

Menu makanan Bale Udang Bali

  1. Paket Bale Due
  2. Plecing Kangkung
  3. Udang Bakar Lekker Super
  4. Tape Gulung Keju
  5. Ikan Gurame Nyat-Nyat
  6. Sambal Terasi, Sambal Matah, Sambal Goreng

Menu Paket Bale Due di Bale Udang Mang Engking

Menu Udang Bakar Lekker Super di Bale Udang Mang Engking

Menu Tape Gulung Keju di Bale Udang Mang Engking

Aktifitas Seru Untuk Buah Hati

Untuk temen-temen yang membawa anak-anak untuk makan di Bale Udang, kalian tidak perlu khawatir mereka bosan dan merengek minta pulang. Karena ternyata di sini juga ada Kids Playground loh, alias tempat bermain anak-anak yang lengkap dengan perosotan dan ayun-ayun-nya!

Selain itu, anak-anak (dan dewasa sekalipun) bisa membeli makanan ikan dan duduk di pinggir kolam atau Bale untuk memberi makan ikan-ikan yang ada di kolam.

Kid Playground di Bale Udang Bali

Memberi makan ikan di Bale Udang Bali

Summary


Bale Udang Mang Engking Kuta
Jln. Nakula No. 88, Sunset Road
Kuta, Bali 80361
Phone: +62 (0361) 8947119 atau +62 (0361) 3700660
Instagram: @baleudang
Website: www.baleudang.com

Jam Operasional:
Setiap Hari: 11:00 AM – 10:00 PM

Kami harap review kami kali ini bisa membantu teman-teman yang sedang rindu masakan seafood di Bali untuk menentukan tujuan kuliner berikutnya semasa liburan. Kalau tulisan kami ini berkenan, mohon bantuannya yah untuk di sharingkan. Terima kasih!

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar