CAFE INSTAGENIC BALI

Updated: 1 Nov 2017

Temen-temen yang sudah follow Instagram @liburanbali kami, pasti sudah tau dong di tahun 2017 ini banyak banget café baru di Bali yang cantik untuk di photo atau istilah Kids Jaman Now-nya: Instagenic Café.

Selain memiliki lokasi yang prime, setiap café di list ini memiliki desain interior yang sangat menarik sehingga sangat sulit bagi kamu untuk tidak mengabadikan momen saat berada disini. Berikut ini adalah 26 Instagenic Café di Bali yang sudah kami kategorikan berdasarkan lokasi: Seminyak, Canggu, Ubud dan lainnya!

Disclaimer:

  • Cafe yang masuk ke list kami adalah cafe-cafe baru yang mulai eksis dari setahun terakhir
  • Nilai Instagenic Score yang kami berikan bersifat Penilaian Pribadi
  • Kami tidak beraffiliasi dengan cafe-cafe di list ini, semua adalah Penilaian Pribadi

CAFE DI SEMINYAK

1. KIM SOO HOME

Instagenic Score: 9.0

Café satu ini paling pas banget buat kamu yang demen simple but elegant. Desain interior yang monochromatic dan arsitektur ala Mediterranean bakal memikat kamu untuk mengambil literally ratusan foto untuk posting-an di Instagram.

Interior Shot of KIM SOO HOME with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @msfebby__, Right: IG @gebrinabi

Berada di kawasan hip Seminyak, KIM SOO HOME jadi tempat paling pas banget untuk nongkrong sekaligus shopping (atau window shopping, kalau bokek) pernak-pernik hiasan rumah yang unik dan kekinian. Oh yah, sebaiknya jangan mengajak anak-anak karena disini ada beberapa barang pecah belah yang fragile kayak hati aku *halah*

KIM SOO HOME

Lokasi: Jl. Kayu Aya No.21, Seminyak
Telpon: 0822-4713-0122
Buka: Setiap hari, 09:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

2. BATIK RESTAURANT

Instagenic Score: 8.5

Batik Restaurant berhasil memadukan tema kolonial dan modern secara unik dan elegant. Kamu yang lagi pedekate, sepertinya bisa langsung jadian nih kalo kesini karena tempat dan suasananya yang romantis.

Interior Shot of Batik Restaurant with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @mitalukardi, Right: IG @medinapuspita

Berbagai masakan khas Indonesia, Thailand dan Vietnam disajikan dengan plating yang artistik dan mewah. Kamu pun bisa menemukan beberapa spot cantik untuk berfoto disini, seperti di lantai dua yang menampilkan tangga batik dari berbagai kota di Indonesia. Saking elegant-nya, menurut kami Batik Restaurant sangat cocok untuk foto prewedding indoor di Bali.

Batik Restaurant

Lokasi: Jl. Kayu Aya, Seminyak
Telpon: (0361) 735 171
Buka: Setiap hari, 11:00 – 24:00

Lihat Lokasi di Google Map 

3. Mrs Sippy Bali

Instagenic Score: 9.5

Rasakan serunya melompat dari ketinggian 5 meter ke dalam kolam air asin di Mrs Sippy Seminyak! Yoi, disini kamu bisa mencoba memacu adrenaline dan hangout sambil menikmati matahari tenggelam. Disediakan juga daybed untuk kamu berleyeh-leyeh manja sambil menikmati menu western food.

Pool Shot of Mrs Sippy with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @mrssippybali, Right: IG @backpackertampan

Fun fact, ternyata pool club ini berasal dari Sydney. Karena banyaknya wisatawan Australia yang berkunjung ke Bali, maka akhirnya dibuka cabang deh. Oia, untuk berenang di Mrs Sippy, kamu akan dikenakan biaya Rp. 100 ribu per orang yang bisa kamu tukarkan dengan pembelian makanan dan handuk.

Mrs Sippy Bali

Lokasi: Jl.Taman Ganesha, Gang Gagak 8, Seminyak
Telpon: (0361) 3351079
Buka: Setiap hari, 10:00 – 21:00

Lihat Lokasi di Google Map 

4. Da Maria Bali

Instagenic Score: 8.5

Da Maria Bali adalah restaurant Italian yang mengusung tema Osteria (Wine & Simple Food) di Petitenget. Interior yang didominasi warna baby blue dengan sofa dan tempat duduk berwarna kuning ngejreng, bikin café ini terasa unik dan instagenic banget.

Interior Shot of Da Maria Restaurant with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @deviananugrahaputri, Right: IG @damariabali

Fix! Kamu harus kesini apalagi kalo kamu mencari stok foto buat Instagram Feed-mu. Saran aja sih, kalo mau banyak dapat foto bagus, kamu harus kesini pas siang atau sore hari, karena Da Maria di malam hari akan berubah konsep menjadi tempat clubbing. Cobain deh Vanilla Panacota-nya, dijamin, jadi penutup makan yang pas buat kamu.

Da Maria Bali

Lokasi: Jl. Petitenget No.170, Seminyak
Telpon: (0361) 9348523
Buka: Setiap hari, 12:00 – 02:00

Lihat Lokasi di Google Map 

5. Sea Vu Play Bali

Instagenic Score: 8.7

Sea Vu Play menggabungkan konsep outdoor cafe dengan detail interior berbau Nautical dan Circus. Warna cerah pada setiap spot foto yang sudah disiapkan, pasti bakal mengundang banyak likes di Instagram kamu!

Interior Shot of Sea Vu Play Restaurant with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @mariarahajeng, Right: IG @seavuplaybali

Area makan dengan meja besar,cocok untuk kamu yang rencana nongkrong rame-rame bareng teman untuk sekedar party atau nobar pertandingan bola di Sea Vu Play! Fish and Chip dan beer pastinya bakal menjadi pendamping yang pas. Kesini bareng keluarga juga di hari Minggu juga asyik, karena biasanya ada Sunday Market juga!

Sea Vu Play Bali

Lokasi: Jl. Petitenget, Seminyak
Telpon: (0361) 4736579
Buka: Setiap hari, 11:00 – 01:00

Lihat Lokasi di Google Map 

6. Coffee Cartel

Instagenic Score: 8.5

Coffee Cartel merupakan salah satu Boutique Coffee Shop terbaik di Bali, bukan hanya karena variasi signature menu seperti kopi berwarna pink!; tapi juga desain bangunan plus interior yang simple hitam dan putih berpadu dengan furniture modern.

Interior Shot of Coffee Cartel Restaurant with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @itshersmileee, Right: IG @annamilasti

Gak biasa minum kopi? Kamu juga bisa nyobain menu smoothies pink yang super cute. Buka dari jam 7 pagi hingga 6 sore, favorit spot café ini adalah di outdoor area, lantai tegel ubin unik dan tembok pink yang dipenuhi cactus. Kekinian banget kan buat foto di Instagram?

Coffee Cartel Bali

Lokasi: Jl.Lb. Sari No.8,  Seminyak
Telpon: 0821-4525-1005
Buka: Setiap hari, 06:00 – 17:00

Lihat Lokasi di Google Map 

7. KYND Community

Instagenic Score: 8.5

Buat kamu yang vegetarian, KYND Community very recommended buat dikunjungi. Beragam kreasi sayuran diolah dan disajikan dengan gaya yang berbeda, bener gak ngebosenin karna tempat ini juga sangat artistic. Didominasi dengan warna pink berhias mural tropical, seru banget untuk hangout bersama teman.

Photo Credit: Left: IG @travel_inhershoes, Right: IG @polabur

Di pojokan, kamu bisa juga nemuin display item fashion yang bernuansa vegan. Untuk kesini gampang banget, tinggal cari aja L hotel sebagai patokan dan KYND berada persis disebelahnya. Tempat ini buka dari jam 6 pagi sampai jam 4 sore. Iya jam 6 pagi, baik banget kan, buka pagi-pagi buat nyiapin sarapan sehat buat kamu. So kynd deh.

KYND Community Bali

Lokasi: Jl. Petitenget No.12X,  Seminyak
Telpon: 0859-3112-0209
Buka: Setiap hari, 06:00 – 16:00

Lihat Lokasi di Google Map 

8. Titik Temu Coffee

Instagenic Score: 8.5

Titik Temu (.TEMU) Merupakan hidden gem di kawasan Seminyak, karena kamu bakal menemukan nuansa hijau di tengah hiruk pikuk kemacetan. Titik Temu menawarkan konsep coffee shop yang sedikit berbeda dengan kebanyakan café lain di Seminyak. Kamu bakal diajak menikmati gaya ngopi ala rumah panggung modern, tempat duduknya menyerupai amphiteatre karena di tamannya sering diadakan live music.

Interior Shot of Titik Temu Restaurant with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @bridgetadhika, Right: IG @dhiptadi

Selain itu, Titik Temu juga sering di pakai komunitas seni sebagai tempat berkumpul dan exhibition loh! Lumayan kan mampir kesana sambil nambah ilmu seni. Psstt.. Denger-denger sih tempat ini yang punya adalah artis terkenal nan cantik, neng Raisa Hamish loh, mangkanya doi sering keliatan nongkrong disini waktu liburan di Bali.

Titik Temu Coffee

Lokasi: Jl. Kayu Cendana no. 1,  Seminyak
Telpon: 0821-4411-2489
Buka: Setiap hari, 08:00 – 20:00

Lihat Lokasi di Google Map 

9. INGKA Bali

Instagenic Score: 8.0

Ingka dalam bahasa Bali memiliki arti wadah makanan, yang biasanya kamu temui di warung tradisional Bali. Bergaya industrial funky dan ceiling yang tinggi serta tempat yang luas buat siapapun yang datang pasti betah. Berbagai spot dengan aksen rustic juga wall décor berbau industrial lainnya wajib banget jadi latar belakang foto Instagram-mu!

Interior Shot of INGKA with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @ingkabali, Right: IG @herrieon

Menu yang disediakan disini sangat variatif, mulai tradisional seperti Rujak Kuah Pindang khas Bali hingga makanan internasional. Wifi disini cukup cepat sampai-sampai banyak ekspatriat yang menjadikan INGKA sebagai basecamp kerja mereka loh!

INGKA Bali

Lokasi: Jl. Mertanadi No.80,  Seminyak
Telpon: (0361) 735219
Buka: Setiap hari, 08:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

10. The Junction House

Instagenic Score: 8.5

Gak bakal susah untuk nemuin The Juntion House karena bangunan bergaya Perancis ini sangat mencolok di perempatan seberang Seminyak Square. Setelah menjalani renovasi, The Junction House yang menyediakan menu fusion Asia dan Western food ini makin instagenic deh! Ada banyak banget spot foto disini, namun kamu wajib banget untuk foto di tangga nya yang iconic ini.

Interior Shot of The Junction House with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @keepingupwithcharm, Right: IG @tanialitadevi

The Junction House

Lokasi: Jl. Kayu Aya No.3,  Seminyak
Telpon: (0361) 735610
Buka: Setiap hari, 07:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 

CAFE DI CANGGU

11. The Slow

Instagenic Score: 9.5

Keluar dari daerah Seminyak, yuk kita bahas area Canggu yang saat ini lagi hip juga! The Slow Canggu memiliki konsep yang unik loh, seperti yang sering kalian lihat di majalah Kinfolk. Interior bergaya Scandinavian, lengkap dengan tanaman gantung bikin ambiance disini nyaman banget. Furniture dari kayu dan designer cutleries yang cantik bisa menjadi bahan photo-mu di Instagram deh!

Interior Shot of The Slow Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @hebdomania, Right: IG @liviamaraschmid

Favorit kami adalah kursi berderet di bar yang besar, sambil menikmati cocktail plus ngobrol dengan bartender. Menyajikan menu ala western dengan rasa dan tampilan yang sama-sama kece, The Slow juga menyediakan fasilitas akomodasi. Berniat untuk menikmati malam ala hipster Canggu?

The Slow Canggu

Lokasi: Jl. Pantai Batu Bolong No.97, Canggu
Telpon: (0361) 2099000
Buka: Setiap hari, 07:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

12. Pablo’s Canggu

Instagenic Score: 9.5

Kalau beberapa tahun lalu, sempat hits resto Mexicola di Seminyak, sekarang di Canggu kamu bisa menemukan cafe yang gak kalah keren yaitu Pablo’s. Daya tarik utama Pablo’s adalah interior dengan berbagai warna warni yang saling tabrak, norak tapi keren! Khas banget dengan gaya Columbia. Sajian musik old school hip hop dan menu makanan Colombia, dipadu vibe khas Amerika Latin buat malam kamu di Canggu berasa makin hype!

Interior Shot of Pablo's Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @tanialitadevi, Right: IG @anavetnaya

Buka mulai dari jam 4 sore hingga 12 malam, tempat ini paling pas untuk ramean santai bareng temen se-geng kamu sambil menikmati cocktail. Asik pula tempat ini untuk merayakan ulang tahun atau party bareng. Psst, biasanya para the ‘Gu (sebutan untuk orang yang tinggal di Canggu) demen-nya juga nongkrong disini.

Pablo’s Canggu

Lokasi:  Jl. Pantai Batu Bolong No.58, Canggu
Telpon: 0812-3720-9220
Buka: Setiap hari, 16:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 

13. La Brisa

Instagenic Score: 9.5

Baru buka akhir tahun kemarin, La Brisa berhasil menyedot perhatian para wisatawan termasuk kami. Berada di pinggir pantai Echo Beach, tempat ini disulap secara fantastis dengan tema bajak laut dan pemandangan laut lepas di depan kamu. Dari awal masuk, kamu akan merasakan atmosfir seperti berada di pantai terdampar dengan interior dan pernak pernik ala bajak laut yang kece.

Interior Shot of La Brisa Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @life.of.gypsy, Right: IG @rebecavivin

Waktu yang paling tepat ke La Brisa pastinya beberapa jam menjelang sunset. Saran kami, sebaiknya kamu melakukan reservasi sebelumnya, terutama bila ingin duduk di beanbag yang berada dekat pantai. Santai bareng orang tercinta kamu dengan cocktail, snack ringan dan sunset indah di Echo Beach bikin liburan kamu perfecto!

La Brisa

Lokasi: Jl. Pantai Batu Mejan Gg. La Brisa – Echo Beach,, Canggu
Buka: Setiap hari, 12:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 

BACA JUGA:
5 Villa Airbnb dengan Pemandangan Spektakuler di Bali

14. Folie Kitchen & Patisserie

Instagenic Score: 8.7

Termasuk salah satu café cantik baru di area Canggu, Folie Kitchen & Patisserie menyajikan menu Western dan beragam aneka pastry yang bikin kamu gagal diet. Dengan interior yang instagenic, seperti mural bertema tropical, ataupun tembok dan dinnerware pink yang dipadukan dengan warna navy pada sofa sukses membuat banyak celebgram memasukan Folie ke list “Must Go Cafe in Bali” mereka.

Interior Shot of Folie Kitchen & Patisserie Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @enyablanco, Right: IG @tanialitadevi

Area semi-outdoor juga dihiasi dengan berbagai tanaman gantung, semakin membuat suasana tropical terasa sejuk. Kamu harus banget cobain Ham & Cheese Croissant di Folie, suer enak banget!

Folie Kitchen & Patisserie

Lokasi: Jl. Subak Sari No.30a, Canggu
Telpon: (0361) 9342025
Buka: Setiap hari, 08:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

15. Cabina Bali

Instagenic Score: 8.7

Tidak perlu jauh-jauh ke negeri Paman Sam, karena kamu bisa kog ngerasain tropical vibe ala Miami City di Cabina Bali. Café cantik yang satu ini memiliki pool yang di kelilingi dengan mini palm tree, kaktus juga dinding rustic cerah berwarna-warni.

Interior Shot of Cabina Bali Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @merli_sansan, Right: IG @tanialitadevi

Berbagai sajian menu Western Street Food ataupun masakan vegetarian bisa kamu pesan di Cabina. Jangan lupa untuk mencoba Coconut Mojito yang bakalan seger banget untuk dinikmati sambil mengapung mengunakan floaties kekinian di kolam renang Cabina yang berwarna turquois.

Cabina Bali

Lokasi: Jl. Batu Belig Gang Daksina No.1, Canggu
Telpon: (0361) 4740989
Buka: Setiap hari, 08:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

16. Milu by NOOK

Instagenic Score: 8.5

Sunset gak selalu harus dinikmati di pantai. Hamparan sawah hijau dengan secangkir kopi dan snack, bisa jadi alternative untuk menikmati senja di Bali. Mengusung tema yang hampir sama dengan Nook Cafe di Umalas, Milu by Nook hadir memberikan nuansa alam yang berbeda di antara sederetan cafe hipster di Canggu.

Interior Shot of Milu by Nook Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @anelidaberlians, Right: IG @katia_kot

Interior dengan furniture kayu dan rotan, plus sentuhan gaya rustic semakin membuat Milu by Nook instagramable untuk difoto. Berbagai menu makanan khas Indonesia maupun Western bisa menjadi alternatif pilihan untuk makan siang kamu.

Milu by Nook

Lokasi: Jl. Pantai Berawa No. 90, Canggu
Telpon: 0822-4711-4441
Buka: Setiap hari, 08:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

17. Panama Kitchen & Pool

Instagenic Score: 8.0

Pengen jalan-jalan ke Santorini tapi belum kesampaian? Di Bali ada yang mirip mirip kayak Santorini loh, namanya Panama Kitchen & Pool. Desain café yang satu ini sangat unik dengan bangunan dari semen putih dengan jendela unik berwarna biru muda khas Santorini.

Interior Shot of Panama Bali Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @shantal_indo, Right: IG @le0la

Walaupun tidak terlalu luas, namun disini juga terdapat swimming pool dimana kamu bisa berendam sambil menikmati makanan ringan yang tersedia di Panama. Lantunan lagu ngebeat dari DJ pastinya bakal bikin liburanmu terasa spesial ges!

Panama Kitchen & Pool

Lokasi: Jl. Pantai Berawa No.13, Canggu
Telpon: 0899-0156-666
Buka: Setiap hari, 08:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

18. The Lawn

Instagenic Score: 8.7

Sesuai dengan namanya, The Lawn, café cantik ini memiliki halaman rumput yang sangat luas, cocok untuk kamu yang berlibur bersama anak-anak. Pasti seru deh menikmati sunset di pantai Batu Bolong bersama keluarga sambil menikmati berbagai macam menu di The Lawn.

Interior Shot of The Lawn Canggu with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @welikebali, Right: IG @bobostephanie

Infinity Pool yang langsung menghadap ke laut juga menghiasi The Lawn, sehingga kamu juga bisa berendam ala celebrity sambil menyisip cocktail dan diiringi alunan music DJ yang nge-beat.

The Lawn Canggu

Lokasi: Jl. Pura Dalem, Canggu
Telpon: (0361) 3351055
Buka: Setiap hari, 11:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

19. La Laguna

Instagenic Score: 9.0

Boleh di bilang La Laguna yang berada di pinggir pantai Kayu Putih ini adalah café paling instagramable dengan tema rustic bohemian. Bangunan dari kayu-kayu tua dan ornament berwarna-warni akan membuat foto Instagram kamu semakin unik.

Interior Shot of La Laguna with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @nalasu, Right: IG @destinationchaser

Terdapat area outdoor juga dimana kamu bisa bersantai lesehan di rerumputan dengan pohon rindang di sekeliling. Jangan lupa untuk foto di jembatan kayu yang menuju Pantai Kayu Putih. Kamu pun bisa berlarian lepas di area pantai sambil menunggu sunset.

La Laguna 

Lokasi: Jl.Pantai Kayu Putih, Canggu
Telpon: 0812-3638-2272
Buka: Setiap hari, 11:00 – 00:00

Lihat Lokasi di Google Map 

20. Petit Gourmet

Instagenic Score: 8.0

Buat kamu vegetarian, Petit Gourmet adalah surga bagi pecinta salad dan juga menu vegetarian lainnya. Selain makananan disini enak, tempat nya sangat cozy dan nyaman untuk kerja. Gak heran kalau banyak banget expat Canggu yang terlihat sibuk dengan laptopnya setiap hari di Petit Gourmet.

Interior Shot of Petit Gourmet with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @janaanja, Right: IG @reginaclarisa

Café ini memiliki nuansa instagenic dengan interior yang didominasi warna putih, sofa biru dan wallpaper vintage sebagai background. Di area parkir juga ada mural berbentuk sayap kupu-kupu yang bisa kamu gunakan sebagai background foto nih ges!

Petit Gourmet

Lokasi: Jl.Pantai Berawa, Canggu
Telpon: 0878-6017-7774
Buka: Setiap hari, 07:00 – 20:00

Lihat Lokasi di Google Map 

CAFE DI UBUD

21. Folk Pool & Garden

Instagenic Score: 9.0

Salah satu café di Ubud yang wajib banget didatengin sama celebgram, Folk Pool and Garden. Menawarkan suasana Ubud yang kalem dengan halaman rumput hijau plus interior yang terkesan rustic dan earthy, cafe ini memiliki kolam renang cantik untuk kamu yang sekedar ingin berendam. Sajian disini pun beragam dari lokal ataupun internasional, plus vegan friendly banget

Interior Shot of Folk Ubud with Instagram Influencers
Photo Credit: Top: IG @yogapradnyana, Bottom: IG @kaktoosik

Kamu bisa bersantai di daybed sambil berendam cantik dengan melakukan minimum spend Rp. 250 ribu (Psst.. tapi setelah jam 5 sore, tidak ada lagi minum spending.) Seru nih kalau ngajak gebetan kesini, berendem sambil naik floaties yang sudah disiapkan, dijamin pasti romantis banget!

Folk Pool & Garden

Lokasi: Jl.Monkey Forest, Ubud
Telpon: (0361) 9080888
Buka: Setiap hari, 10:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

22. Kebun Bistro

Instagenic Score: 8.7

Café bergaya ala Perancis ini pas untuk dikunjungi terutama bagi para pecinta wine. Atmosfir juga dekorasi dengan furniture vintage juga wine cellar memberi daya tarik tersendiri untuk foto Instagram-mu. Berbagai menu seperti tapaz, pizza dan dessert bakal memanjakan lidah kamu selama liburan.

Interior Shot of Kebun Bistro Ubud with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @sheryliviana, Right: IG @mariaparaffina

Kebun Bistro memiliki variasi menu yang berbeda untuk lunch, tapas ataupun dinner. Pastinya jangan sampe ketinggalan memesan wine untuk pelengkap dinner kamu. Saran, sebaiknya kamu menggunakan kendaraan motor karena parkir mobil disini hampir impossible, alias susah ges!

Kebun Bistro

Lokasi: Jl. Hanoman No.44, Ubud
Telpon: (0361) 972490
Buka: Setiap hari, 11:00 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

23. Lazy Cat

Instagenic Score: 8.7

Tempat berkumpulnya para expat Ubud dan pecinta vegetarian adalah di café Lazy Cat Ubud. Kamu wajib coba Zucchini canapé untuk snack sambil bersantai. Buka dari jam 8 pagi hingga malam hari, café satu ini juga menyediakan salah satu kopi terbaik di Ubud.

Interior Shot of Lazy Cat Ubud with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @die_kavallerie, Right: IG @the_german_king

Kamu akan masuk ke dunia yang berbeda ketika mengunjungi Lazy Cat Café dengan lukisan singa berukuran raksasa. Ambil foto bentar ketika kamu menaiki lantai dua dengan kolase tattoo yang instagenic. Ceiling yang tinggi dan furniture antic plus tembok lawas disini sungguh super kece untuk difoto ala Instagram.

Lazy Cat Cafe

Lokasi: Jl.Raya Ubud No. 11, Ubud
Telpon: 0813-3882-2589
Buka: Setiap hari, 08:00 – 22:00

Lihat Lokasi di Google Map 

CAFE DI NUSA CENINGAN

24. Sea Breeze

Instagenic Score: 8.7

Cuman butuh waktu 45 menit untuk tiba di Nusa Ceningan dari pelabuhan Sanur. Kamu bisa mampir ke Sea Breeze yang berada di seberang Le Pirate (hotel unik paling instagenic di Nusa Ceningan). Sea Breeze memiliki beberapa spot instagramable seperti payung warna-warni, beanbag dan juga hammock plus adanya dua ayunan yang berdampingan.

Interior Shot of Sea Breeze Nusa Ceningan with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @nickinixx, Right: IG @flipflopwanderers

Nikmati makan siang atau santai sore kamu sambil melihat pemandangan laut lepas dari lantai dua. Berbagai menu lokal dan internasional ada tersedia disini. Waktu terbaik kamu mengunjungi Sea Breeze adalah di sore hari menjelang matahari terbenam.

Sea Breeze Nusa Ceningan

Lokasi: Jl.Nusa Ceningan, Nusa Ceningan
Telpon: 0812-3956-7407
Buka: Setiap hari, 07:30 – 23:00

Lihat Lokasi di Google Map 

CAFE DI LEGIAN

25. None Kitchen

Instagenic Score: 8.6

Café instagenic yang baru buka di Legian ini, punya konsep yang sederhana namun elegant. Kesan homey berasa banget dengan adanya sofa empuk dan wall décor di beberapa sudut ruangan yang bikin pengen foto dan foto lagi. Hehehehe…

Interior Shot of None Kitchen Legian with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: LiburanBali.net

Menu Asian Fusion yang jadi andalan None Kitchen dapat kamu nikmati bareng temen-temen di area outdoor yang gak kalah instagenic dari ruangan dalam. Ngadem di None Kitchen emang paling pas, sambil nikmati pastry dan kopinya yang enak. Tidak seperti kebanyakan restaurant dan café di Legian, None memiliki parkir luas yang memudahkan kamu untuk mampir kesini!

None Kitchen

Lokasi: Jl. Nakula No.77, Legian
Telpon: (0361) 9348015
Buka: Setiap hari, 10:00 :00– 22

Lihat Lokasi di Google Map 

CAFE DI SANUR

26. Cosmic Dinner

Instagenic Score: 8.6

Cosmic Dinner sungguh unik dan vintage! Desain interior pop art dengan sofa besar, pernak pernik musik di tahun 50’an, juga warna interior yang menyala buat kamu makin betah untuk hangout disini. Dengan gaya retro Amerika, Cosmic Diner menawarkan berbagai sajian menu Western. Wajib pesen milkshake-nya yang iconic dan super gede!!

Interior Shot of Cosmic Dinner Sanur with Instagram Influencers
Photo Credit: Left: IG @christineadel, Right: IG @dickyprasetya_

Saat ini, Cosmic Diner sudah memiliki 3 cabang di Bali. Favorit kami adalah yang terletak di area Sanur. Tempatnya luas dan juga eye catching abis. Jangan lupa untuk mengabadikan momen kamu di Instagram!

Cosmic Dinner Sanur

Lokasi:  SH-1 Jalan By Pass Ngurah Rai, Sanur
Telpon: (0878-6222-8805
Buka: Setiap hari, 10:00 :00– 22

Lihat Lokasi di Google Map 

Woohoo That’s One Long List of Cafe!

Kalau kamu sampai di akhir list ini, kami yakin kamu pasti sudah dapat paling tidak 5 cafe yang bakal kamu ingin kunjungi dalam waktu dekat. Kalau kamu punya rekomendasi cafe cantik lainnya atau ada pengalaman seru selama di cafe-cafe di atas, jangan lupa upload ke Instagram dan pakai hashtag #LiburanBali yah!

Selamat berlibur!

Follow Facebook kita yah!

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

7 Komentar

Tinggalkan komentar