Cafe Paling Hits di Denpasar

Last Updated: 10 Oktober 2018

Kalau kami coba asal tebak, pasti kamu lagi mencari tempat yang cocok untuk ketemuan bareng temen di Denpasar yang asik dan kece! Atauu.. Kamu sepertinya lagi nyari tempat yang cocok buat ngerayain acara ulang tahun atau arisan? Bener gak?

Nah kalo kamu memang sedang mencari cafe yang kekinian di Denpasar, ini artikel pas buat kamu!

Disini kami sudah ngumpulin 10 cafe paling keren seantero Denpasar dan kamu tinggal pilih aja yang mana paling cocok untuk di samperin:

1 Two Fat Monks Asian Bistro

Cafe Paling Hits di Denpasar: Two Fat Monks Asian Bistro
Photo credit: @wulan.citra.dewi (Instagram)

Perlu tempat yang besar untuk ngerayain ulang tahun? Kalau bisa ada tamannya juga dan makanannya harus enak? Hmmm.. masa ada sih di Denpasar, cafe yang masuk kategori ini?

Hmm mungkin kamu pernah denger yah Two Fat Monks yang ada di jalan Letda Tantular (bersebelahan dengan Mie Kober dan tidak jauh dari lapangan Renon).

Nah kalo menurut kami, Two Fat Monks ini tempat paling cocok buat ngerayain gathering kecil sampai pesta nikahan taman di area Denpasar loh! Secara parkirannya besar banget!

Cafe Paling Hits di Denpasar: Two Fat Monks Asian Bistro
Photo by LiburanBali.net
Cafe Paling Hits di Denpasar: Two Fat Monks Asian Bistro
Photo credit: @putripinakasr (Instagram)

Selain memang desain interiornya yang sangat instagrammable, tepat di area belakang cafe, terdapat taman yang cukup luas. Disini kamu bisa mencicipi berbagai macam masakan Nusantara sampai Western Food yang menurut kami hampir semuanya enak!

Kalau kamu mampir ke Two Fat Monks, kamu harus cobain menu Trio Pork Belly dan Fire Chicken Baked Rice-nya. Suer.. enak banget! Dan harganya pun masih masuk di kantong, berkisar dari Rp. 50.000 per orang aja kog.

Two Fat Monks Asian Bistro & Coffee

Lokasi: Jl. Letda Tantular No.7, Dangin Puri Klod, Denpasar
Telpon: 0878-4623-3623
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 22:00

2 The Alleyway Cafe

The Alleyway Cafe Bali Denpasar
Photo by LiburanBali.net

Selanjutnya, kalau kamu suka nongkrong dan ingin nyari tempat yang nyaman buat ngobrol di Denpasar, gak jauh dari Two Fat Monks, ada cafe kecil super cozy yaitu The Alleyway.

Walaupun tempatnya tidak terlalu luas, tapi Alleyway terasa punya ‘soul’ yang homey banget. Setiap kali team kami nongkrong di Alleyway, bawaannya kami berasa betah ngobrol lama-lama disini.

The Alleyway Cafe Bali Denpasar
Interior di The Alleyway Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @atsyuka (Instagram)

Mungkin perpaduan dari tempat duduk yang nyaman, aroma kopi,alunan musik yang pas dan tentu makanan yang lezat bikin kami bolak balik ke Alleyway terus. Hehehehe…

Menu andalan yang selalu saya pesan disini sih Steak & Chips dan Meatballs Pizza-nya. Apalagi kalo nongkrong rame-rame bareng temen, nyemilin pizza rame-rame tuh cocok abiezz!

Menu di The Alleyway Cafe Bali Denpasar

The Alleyway Cafe

Lokasi: Jl. Merdeka No.10B, Sumerta Kelod, Denpasar
Telpon: 0899-2816-395
Buka: Setiap Hari, 08:00 – 23:00

3 9/11 Cafe

Interior di 9/11 Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @911ccs (Instagram)

Walaupun sudah berdiri cukup lama, 9/11 Café masih saja diminati oleh anak muda gaul Denpasar. Selain lokasi yang strategis di Teuku Umar Barat, café ini memang nyaman untuk dijadikan tempat ketemuan bareng temen-temen ataupun buat tempat kerjain tugas bagi para anak milenial yang mobile (baca: anak freelance).

Interior yang hampir sepenuhnya berbalut kayu tua dan furniture yang ala-ala Scandinavian style ini dijamin bakal bikin kamu betah banget.

Pemandangan dari 9/11 Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @sabaidieter (Instagram)

Selain cafe, ternyata di lantai 2 ada concept store yang menjual baju-baju distro dan tempat potong rambut loh! Kudu siapin uang yang cukup yah, biar bisa sekalian shopping-shopping gitu.

Interior di 9/11 Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @911ccs (Instagram)

9/11 Cafe & Concept Store

Lokasi: Jl. Teuku Umar Barat No.337, Denpasar
Telpon: (0361) 47174815
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 23:00

4 The HUB Bali

Interior di The HUB Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @thehubbali

Pasti kalau sering lewat jalan By Pass Ngurah Rai, kamu akan sering menoleh ke sebuah bangunan yang cukup besar dan selalu ramai dengan mobil-mobil mewah.

Nah tempat itu adalah The HUB, sebuah cafe yang memang cukup besar dan juga cocok untuk acara gathering dan ulang tahun.

Interior di The HUB Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @tyanilsen (Instagram)

Desainnya juga sangat modern dengan sebuah spot foto yang cukup terkenal disana yaitu mobil VW kuning yang dipasang terbalik.

Saking besarnya, The Hub juga memiliki panggung dimana sering diadakan live music loh pada malam hari.

Namun, kamu harus siap merogoh kocek lumayan dalam kalo berkunjung ke The Hub. Diantara semua cafe yang ada dilist ini, harga-harga menu makanan di The Hub memang lebih tinggi.

Photo credit: @thehubbali (Instagram)

The HUB Bali

Lokasi: Jl. By Pass Ngurah Rai no.66, Denpasar Selatan
Telpon: 0821-4762-9142
Buka: Setiap Hari, 11:00 – 24:00

5 Mangsi Grill and Coffee

Interior di Mangsi Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @mangsi.grill.coffee (Instagram)

Kalau sudah tinggal cukup lama di Denpasar, kamu pasti tidak asing dengan nama Mangsi yah. Cabangnya pun sudah ada di Jalan Merdeka (Renon) dan By Pass Ngurah Rai (tidak jauh dari The Hub).

Mangsi ini bisa dibilang dedengkotnya cafe cantik di Bali, saat belum banyak ada cafe dengan design interior yang unik, Mangsi sudah lebih awal berkreasi dengan menggunakan barang-barang daur ulang sebagai pemanis interiornya.

Interior di Mangsi Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @adnyana1506 (Instagram)

Harga di Mangsi juga cukup terjangkau, jadi gak heran kalau tempat ini hampir selalu ramai dijadikan tempat ngumpul para mahasiswa atau pekerja.

Yang paling kami suka dari Mangsi sih kopi-nya, yah secara mereka juga adalah supplier biji kopi, tentu saja kopinya bakal terasa enak. Betul gak?

Menu di Mangsi Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @mangsi.grill.coffee (Instagram)

Mangsi Grill & Coffee

Lokasi: Jl. Merdeka No.99X, Denpasar Timur
Telpon: (0361) 4723460
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 23:30

6 Rumahan Bistro

Interior di Rumahan Bistro Bali Denpasar
Photo credit: @niaviiiiin (Instagram)

Rumahan Bistro termasuk unik dan berbeda dibandingkan dengan cafe lainnya disini. Rumahan bisa dibilang adalah showroom toko furniture yang digabungkan dengan cafe.

Jadi gak bakal heran kalau disini kamu bakal bisa duduk di kursi-kursi yang bagus, nyaman dan unik. Selain itu hampir disetiap sudut ruangan, kamu bakal nemuin hiasan-hiasan interior beraliran Pop art yang juga bisa kamu beli loh.

Interior di Rumahan Bistro Bali Denpasar
Photo credit: @risha.selvia (Instagram)

Sesuai dengan namanya, Rumahan Bistro emang berkesan seperti di rumah sendiri. Namun, disini gak hanya makanan khas Indonesia aja yang ditawarkan. Beberapa menu western juga menarik untuk kamu cobain.

Menu di Rumahan Bistro Bali Denpasar
Photo credit: @rumahanbistro (Instagram)

Rumahan Bistro

Lokasi: Jl. Teuku Umar Barat No. 143, Denpasar
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

7 Limestone Bali

Interior di Limestone Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @limestones_bali (Instagram)

Limestone adalah hidden gem cafe di Denpasar. Sepertinya sih tidak banyak yang tau akan cafe yang satu ini. Kami pun akhirnya coba mampir kesini karena memang tidak terlalu jauh dari kantor.

Namun, ketika memasuki area cafe, kami cukup tercengang loh. Desain nya sih gak main-main keren banget. Kalau kamu tau La Favela yang ada di Seminyak, ini versi Denpasar-nya deh.

Interior di Limestone Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @kintyatista (Instagram)

Jadi konsepnya adalah semi-outdoor dengan menggunakan interior dan furniture dari barang-barang bekas ataupun kayu-kayu tua. Pohon-pohon berukuran besar menjadi payung alami yang bikin tempat ini berasa sejuk banget.

Interior di Limestone Cafe Bali Denpasar
Photo credit: @wynprmn (Instagram)

Limestone Bali

Lokasi: Jl. Bedahulu No.25, Denpasar
Telpon: 0819-9929-9333
Buka: Setiap Hari, 09:00 – 23:00

8 Warung Modus

Buat kamu yang pengen berasa lebih dekat dengan gebetan, boleh nih ‘Modus’ ajak makan di Warung Modus… hehehehe (garing eaa)

Walaupun namanya ada embelan Warung, tempat yang satu ini tidak warung sama sekali. Malahan tempatnya terkesan mewah dan cozy buat ngumpul rame-rame.

Interior di Warung Modus Bali Denpasar
Photo credit: @warungmodusbali (Instagram)

Tempat ini juga menurut kami cocok banget buat kerja loh. Karena dinding yang menghadap ke arah jalan hampir semua nya terbuat dari kaca. Sehingga tempat ini dapat sinar matahari yang cukup dan bikin konsen kerja.

Interior di Warung Modus Bali Denpasar
Photo credit: @warungmodusbali (Instagram)

Warung Modus

Lokasi: Jl. Merdeka No.108, Denpasar
Telpon: (0361) 4457392
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

9 Warung Blaster

Interior di Warung Blaster Bali Denpasar
Photo credit: @NadyaBianca

Satu lagi cafe yang menggunakan embel-embel Warung tapi tidak mencerminkan warung adalah Warung Blaster.

Desain mewah bergaya retro bikin Warung Blaster jadi instagenic dan cukup nyaman untuk dikunjungi ramai-ramai.

Menu di Warung Blaster Bali Denpasar
Photo credit: @warung.blaster (Instagram)

Yang unik dari warung Blaster adalah pizza Arang Hitam alias Black Charcoal Pizza-nya. Unik kan makan pizza namun pinggirannya berwarna hitam. Hehehehe…

Selain itu kamu kalau kamu suka Gelato, mereka juga nyediain berbagai pilihan rasa Gelato loh!

Gelato di Warung Blaster Bali Denpasar
Photo credit: @nindaanggita (Instagram)

Warung Blaster

Lokasi: Jl. Tukad Batanghari No.69, Denpasar
Telpon: 0823-4004-1570
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 23:00

10 Goemerot Restaurant

Interior di Goemerot Bali Denpasar
Photo credit: @goemerot (Instagram)

Walaupun namanya cukup susah untuk diucapkan oleh orang-orang yang baru pertama mendengar tentang Goemerot, tapi tempat ini gak pernah sepi pengunjung loh.

Setiap kali kami melewati cafe yang satu ini, pasti saja mobil-mobil mewah sudah berderetan parkir sampai ke jalan raya. Ramai sekali.

Usut punya usut ternyata harga makanan yang cukup murah dan porsi yang luar biasa besar bikin orang-orang bolak balik mengunjungi cafe yang satu ini. Masakan yang disajikan pun beraneka ragam. Mulai dari makanan khas Bali sampai dengan steak-pun tersedia disini.

Goemerot Restaurant

Lokasi: Jl. Tukad Gangga No.8, Denpasar
Telpon: 0859-5417-8778
Buka: Setiap Hari, 07:30 – 22:00

Hayo pilih yang mana?

Oke, itu dia 10 Cafe paling Hits di Denpasar versi kami. Apakah ada tempat makan kece lainnya di Denpasar yang belum kami masukan di artikel ini? Komen dibawah yah!

Nah, buat kamu yang lagi ada rencana bikin pesta atau sekedar nongkrong rame-rame, kira-kira kamu bakal pilih cafe yang mana nih?