PILIHAN LIBURANBALI

Dessert Terbaik di Bali

Lupakan Diet-mu! Coba Semua Dessert ini!

Last Updated: 1 November 2019

Dessert, dessert, dessert!

Siapa sih yang tidak suka mencicipi menu manis yang biasa di santap sebagai hidangan penutup? Namun di era yang kekinian ini, dessert justru banyak di nikmati sebagai menu utama saat pergi berlibur.

Jenisnya pun beragam, mulai dari es krim gelato, frozen yogurt (froyo) sampai dengan cake.

Kali ini mimin bakal membahas tuntas 10 Dessert Terbaik di Bali yang Bikin Dietmu Gagal!

Baca juga 3 artikel yang bakal bikin dietmu tambah gagal:

1

Yamuna Pastry

Sebagai pembuka, mimin mau share tempat dessert favorit mimin pribadi yah!

Namanya Yamuna Pastry!

Nah, kue-kue yang disajikan disini sebenernya gak terlalu banyak pilihan. TAPI.. semua pernah mimin coba dan SEMUA ENAK Sob! Mulai dari Klepon Cake, Nastar Cake sampe favorit mimin yaitu Es Teler Cake!

Photo credit: IG @devililian
Photo credit: IG @nythalshary

Dari segi harga juga kue-kue disini masih ramah di kantong. Untuk satu slice-nya harganya kurang lebih Rp. 40.000 dengan porsi yang cukup besar buat disharing berdua. Biasanya sih mimin bakal beli 3 jenis kue buat dishare sekantor (5 orang).

Oh ya, Yamuna Pastry cuman buka waktu weekend aja loh. Dan cuman dari jam 12 siang sampai 7 malem. Sedangkan, tempatnya sangat kecil, paling hanya bisa menampung 20 orang. Jadi gak heran kalau kamu harus ngantri untuk dapat tempat duduk disini.

Yamuna Pastry

Lokasi: Jl. Tegal Cupek II Banjar Anyar Kelod, Kerobokan – Bali 80361
Buka: Jumat – Minggu, Jam 12:00 – 19:00

2

Mad Pops

Mimin yakin nih, kamu pasti sering liat foto influencer-influencer hits yang lagi makan es krim di depan tulisan neon Ice Ice Baby seperti dibawah kan?

Nah, mimim mau kasih tau kamu nih tempat kecil di area Canggu dimana kamu bisa menikmati es krim enak sambil foto cantik buat Instagram-mu.

Photo credit: IG @alexandragladkih
Best Ice Cream di Bali: Mad Pops
Photo credit: IG @taramichellebrose

Uniknya, es krim yang ditawarkan disini semuanya Vegan friendly loh. Bahan dasar yang digunakan adalah Kelapa.

Biasanya es krim vegan tuh rasanya hambar kan, namun menurut mimin rasa di Mad Pops cukup kuat Sob! Favorit mimin sih Es Krim rasa Salted Caramelnya.

Btw, jangan berharap tempatnya gede dan kalian bisa nongkrong yah. Karena tempatnya super kecil dan kamu cuman bisa foto di satu spot ini.

Jadi make sure kalau kamu kesini, sekalian mampir ke tempat-tempat kece lainnya di Canggu.

Mad Pops

Lokasi: Jl. Pantai Batu Bolong No.48, Canggu, Bali 80361
Buka: Setiap Hari, 11:00 – 22:00

3

Gusto Gelato

Dessert Terbaik di Bali: Gusto Gelato
Photo credit: IG @boomakan (left), @cicikuliner (right)

Gusto Gelato merupakan salah satu gelato store terbaik di Bali yang menawarkan 32 pilihan rasa gelato dan 24 pilihan rasa sorbet yang unik dan menggiurkan. Untuk kamu yang kurang gaul, Gelato adalah sejenis es krim namun memiliki bentuk yang lebih padat namun tekstur yang lebih halus, dan memiliki rasa susu yang lebih kuat. Sedangkan sorbet, memiliki bahan dasar yang terbuat dari buah-buahan, air dan gula saja.

Gusto selalu bereksperimen dengan varian rasa baru untuk gelato mereka. Kamu bisa menemukan aneka rasa yang unik, seperti Cinnamon, Avocado, Soursop, Dragon fruits, Tamarillo, Lemongrass, Kemangi, Spirulina, Ginger, Vanilla, Chocolate, dan bahkan Chili alias cabe!

Selain cozy, Gusto cocok untuk tempat nongkrong karena, selain ada ruangan indoor yang adem dan bernuansa trendy, kamu juga bisa memilih untuk bersantai di taman yang asri di kelilingi tanam-tanaman.

Gusto Gelato

Lokasi: Jl. Mertanadi No. 46B, Kerobokan – Bali 80361
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

4

Room 4 Dessert

Dessert Terbaik di Bali: Room 4 Dessert
Photo credit: IG @ariqginjall (left), @giannalucas_ (right)

Sebelum menjadi fenomena Dessert di Ubud, Room 4 Dessert pernah beroprasi di Manhattan, Amerika Serikat. Sayangnya di negara asalnya, restoran ini harus gulung tikar pada tahun 2007 karena kritik pedas dari food critic di sana. Namun apa di kata, chef terkenal Will Goldfarb, sekaligus sang owner-nya pun berhasil menghidupkan kembali restoran ini di Ubud.

Di Room 4 Dessert, kamu bisa mencicipi menu dessert terbaik racikan Goldfarb yang menggunakan bahan-bahan lokal dan menggabungkan dessert khas Barat dengan makanan pencuci mulut khas Bali. Di sini mereka memiliki 9 menu dessert andalan, di antaranya Puding Ketan hitam Passion You yang menggunakan rambutan, markisa, dan biji chia. Ada pula Sugar Refinery 2.0 yang memiliki sensasi gula merah, sari buah manggis, dan kacang-kacangan Bali. Bingung milih yang mana? Di sini kamu bisa menemukan paket hemat Remi Tasting, di mana kamu bisa mencoba seluruh menu Dessert dalam ukuran mini.

Keunikan dari menu dari Room 4 Dessert sendiri adalah pada pengalaman menikmati Dessert tersebut. Ada perubahan rasa yang cukup menarik ketika kamu baru saja menyantap hasil karya Goldfard, sampai dengan kamu menelannya. Setiap Dessert meninggalkan after taste yang unik pada lidah kalian. Must try!

Room 4 Dessert

Lokasi: Jl. Sanggingan, Ubud – Bali 80571
Buka: Selasa – Minggu, 17:00 – 23:00

5

Gaya Gelato

Dessert Terbaik di Bali: Gaya Gelato
Photo credit: IG @ndiens (left), @honeykwk (right)

Begitu banyak pilihan Gelato store enak di Bali, rasanya tidak cukup jika kami hanya memberikan satu rekomendasi saja. Salah satu favorit kami selain Gusto adalah Gaya Gelato. Berawal dari sebuah toko kecil berbentuk kotak sederhana yang terletak di Jalan Raya Sayan, Ubud, kini mereka memiliki berbagai gerai di daerah pariwisata di Bali.

Gaya Gelato selalu memiliki tema interior yang senada di setiap gerai mereka, yaitu putih biru dengan pattern logo mereka.

Varian rasanya tidak sebanyak kompetitornya, namun dari segi cita rasa keduanya cukup bersaing. Cita rasa gelatonya tidak terlalu manis dan kelembutan teksturnya akan memanjakan lidah kita. Mereka juga menggunakan buah-buahan segar dan bahan organik lokal untuk memperkaya cita rasa Gelatonya.

Selain menjual Gelato dan Sorbet, kamu juga harus bersiap menahan aroma harum dari aneka macam cookies yang mereka jual. Kami mencoba Meringue cookies buatan Gaya, and it was fabulous!

Gaya Gelato

Lokasi: Jl. Raya Sayan, Ubud – Bali 80571
Buka: Setiap Hari, 08:00 – 23:00

6

Frozen Yogi

Dessert Terbaik di Bali: Frozen Yogi
Photo credit: IG @frisscaang (left), @frozenyogibali (right)

Frozen Yogi adalah salah satu yang pertama membawa Dessert berkonsep frozen yogurt atau istilah kerennya froyo ke Bali. Dengan konsepnya yang self service, pengunjung akan di berikan pengalaman seru ketika mengambil sendiri porsi froyo dan topping yang mereka inginkan. Nantinya froyo ini akan di timbang dan di bandrol harga sesuai dengan berat masing masing. Jadi ingat, ketika kamu ambil topping, jangan khilaf yah!

Untuk pilihan rasa, kamu tidak perlu kuatir, karena di sini tersedia banyak pilihan rasa dasar froyo seperti Vanilla, Coffee Hazelnut (favorit kami), Blueberry, Durian (yups Durian!), Red Velvet, Chocolate, Plain Tart, dan Green Tea. Nah kalau pilihan topping nya jutru lebih banyak lagi, ada snack snack chocolate seperti M&M, cereal, gummy bear sampai dengan buah buahan segar! Langkah terakhir adalah menambahkan saus, favorit kami adalah Nuttela sauce lah ya!

Frozen Yogi

Lokasi: Jl. Kayu Aya (Di depan Seminyak Square), Seminyak – Bali 80361
Buka: Setiap Hari, 10:00 – 22:00

7

Gardin Bistro & Pattiserie

Dessert Terbaik di Bali: Gardin Bistro
Photo credit: IG @feliciaamadea (left), @gerryfranata (right)

Bagi kamu yang mencari tempat cantik untuk menikmati Dessertmu, maka Gardin Bistro & Pattiserie lah tempat yang cocok. Selain sajian dessert-nya yang beragam, desain interior Gardin pun sangat menarik dengan dikelilingi jendela-jendela kaca yang megah hingga ke langit-langit dan memamerkan pemandangan taman yang hijau dan asri di luarnya.

Nah kembali ke topik Dessert, di sini kamu bisa berserah diri kepada sederetan cake-cake cantik seperti Orange Florentine, Carrot Cake, Banana Nutella Tart, Raspberry Cheesecake, dan lain lain. Kalau kamu berfikir untuk diet, ingat saja pepatah mengatakan “Diet starts tomorrow“!

Gardin Bistro & Pattiserie

Lokasi: Jl. Petitenget No.106, Seminyak – Bali 80361
Buka: Setiap Hari, Jam 10:00 – 01:00

8

Creamery & Co

Dessert Terbaik di Bali: Creamery
Photo credit: IG @bali_cafes (left), @ivymiaofficial (right)

Pernah dengar mengenai Nitrogen Ice Cream? Dengan menggunakan nitrogen, maka akan lebih sedikit bunga es yang timbul dari proses pembekuan, sehingga kamu akan menikmati es krim dengan tekstur yang lebih lembut! Hadir di Bali, salah satu pemain Gelato dengan proses pembuatan ala nitrogen ice cream loh yaitu Creamery.

Penampilan store dari luar terlihat sederhana, hanya sebuah pondok bata dengan dinding yang di dominasi warna putih dan aqua blue. Namun di dalam, kamu bisa menikmati ‘atraksi’ menarik ala kelas praktek kimia yang penuh dengan uap dingin. Ini adalah cara mereka membuat Decadent Creation yang menjadi special signature dan di jamin akan membuat kamu ketagihan.

Creamery & Co

Lokasi: Jl. Pantai Berawa No.8, Tibubeneng, Bali – 80361
Buka: Setiap Hari, 15:00 – 22:00

9

Bali Bakery

Dessert Terbaik di Bali: Bali Bakery
Photo credit: IG @balibakeryofficial (left), @sashylittlekitchen (right)

Sebagai salah satu pemain lama, Bali Bakery sudah tidak asing di telinga pencinta dessert cake di Bali. Restoran yang telah berdiri sejak tahun 1994 terkenal memiliki sederetan kreasi kue dengan cita rasa internasional, sebut saja Guava CheesecakeWhite TruffleTiramisu Cake, dan masih banyak lagi. Tidak hanya menawarkan dessert, Bali Bakery juga menyediakan pilihan menu main course juga loh.

Selain menu yang bervariasi dan berkualitas, Bali Bakery juga memiliki interior yang cozy dan adem. Tidak heran jika banyak keluarga maupun sahabat yang melakukan arisan ataupun pertemuan bisnis di sini.

Bali Bakery

Lokasi: Jl. Raya Kuta No.65, Kuta – Bali 80361
Buka: Setiap Hari, 07:30 – 22:30

10

Caramel Pattiserie

Dessert Terbaik di Bali: Caramel Patisserie
Photo credit: IG @nomnombali (left), @andrebinarto (right)

Caramel Pattiserie adalah dessert cafe di Bali yang sedang naik daun dan ramai diperbincangkan di sosial media. Bukan tanpa alasan, dessert kreasi mereka memiliki tampilan yang unik, dan kreatif. Selain itu kenikmatan rasanya pun bakal bikin kamu meleleh. Kalian harus mencoba Creme Caramel, Macaroon atau Pralina & Triple Choc yang berhasil membuat diet kami gagal total.

Signature dessert mereka yang sedang hits di Instagram adalah Caramello Ice Cream, yaitu Vanilla Ice Cream dengan sentuhan Salted Caramel yang dicelupkan kedalam Dark Chocolate Cocoa Nibs Glaze & Royaltine. Dari tampilannya saja sudah bikin ngiler!

Caramel Patisserie

Lokasi: Jl. Raya Kuta No.65, Kuta – Bali 80361
Buka: Setiap Hari, 07:30 – 22:30

Time for Some Desserts!

Dari sekian banyak dessert cafe yang telah kami rekomendasikan di atas, kalian sudah pernah coba yang mana saja? Dan menurut kalian siapa yang keluar jadi juara dessert paling enak di Bali? Jika menurut kalian masih ada tempat dessert yang lebih enak dari pada yang telah kami mention di atas, jangan lupa untuk menuliskan rekomendasi kalian di komen di bawah ini yah! Let the dessert Battle begin!

Baca artikel selanjutnya: 16 Tempat Brunch untuk Memulai Pagi Selama di Bali