20

Grand Ixora Kuta Hotel

Merasa gak sih, tahun 2017 ini banyak banget yah Harpitnas alias Hari Kejepit Nasional? Buat yang seneng banget traveling seperti saya, ini jadi rejeki sekaligus jadi penguras dompet yang effektif banget. Hehehe…

Kalau sudah long weekend seperti ini, kamu harus pinter-pinter deh memilih tempat tujuan ataupun penginapan yang sesuai dengan budget kantong-mu. Untuk liburan kali ini, saya nemuin satu hotel baru di pusat perbelanjaan Kuta yang affordable banget, yaitu Grand Ixora Kuta Hotel.

Affordable Price, Great Location, Near Beach

Sebenarnya, salah satu alasan saya memilih Grand Ixora Kuta tidak lain karena lokasinya yang cukup strategis. Selain terletak di tengah pusat perbelanjaan, saya bisa loh menikmati sunset di Pantai Jerman hanya dengan berjalan kaki sekitar 5 menit.

Pantai Jerman sendiri mempunyai kecantikan yang serupa dengan ‘tetangga’-nya, yaitu Pantai Kuta. Dengan pasir putih bersih dan ombak yang cukup besar, Pantai Jerman jarang diketahui oleh wisatawan, sehingga membuat pantai ini terasa lebih private di bandingkan Pantai Kuta.

Selain itu, saya tidak pernah pusing mencari makan atau tempat nongkrong karena sepanjang Jalan Kartika Plaza benar-benar dijamuri oleh café dan restaurant.

Impresi Pertama

Kesan pertama, hotel Grand Ixora Kuta memiliki lobby luas dan elegan yang identik dengan nuansa Bali. Batu paras alami yang menghiasi pilar-pilar dan meja lobby dikombinasikan dengan lantai marmer yang mengkilap, sehingga memberikan kesan mewah.

Seusai proses check-in yang singkat dan suguhan welcome drink yang fresh banget, saya pun segera dipersilahkan menuju ke kamar yang sudah disiapkan. Ahhhh.. akhirnya liburan saya dimulai lagi. Yay!

Kamar Tidur Elegan

Perbedaan Hotel Grand Ixora dengan kebanyakan hotel yang saya pernah kunjungi adalah ‘keniatan’ dekorasi-nya. Selain cukup luas, kamar di Grand Ixora diberikan tema yang cukup gelap dengan perpaduan variasi warna coklat dan warna kayu. Penempatan kaca pada headboard ranjang membuat kamar ini jauh terasa lebih luas.

Balkoni yang langsung menghadap ke arah kolam renang adalah salah satu nilai tambah yang penting. Selain bisa untuk foto-foto, area ini banyak saya tempati untuk menghabiskan waktu duduk-duduk sambil membaca novel saya yang sudah lama tak tersentuh. 

BACA JUGA:
Berry Glee Kuta: Berasa Menjadi Alice in Wonderland

Breakfast

Sarapan pagi, seperti hotel lainnya sih disini juga buffet service. Menu yang diberikan cukup bervariasi namun standard seperti Nasi Goreng, Mie Goreng, Cereal, Roti-rotian dan masih banyak menu lainnya. Namun dari segi rasa, masakan di Grand Ixora melebihi ekspektasi saya loh! Ini salah satu contoh ‘keniatan’ dari Grand Ixora. 

Things to Do

Selain bisa bersantai di Pantai menikmati Sunset, shopping di pertokoan dan mencoba restaurant yang ada di deretan Jalan Kartika Plaza. Ada beberapa aktivitas yang sempat saya lakukan di Grand Ixora Kuta.

1. Balinese Massage Spa

Bermodal Rp. 200 Ribu-an, saya sempat memanjakan diri di Jasmine Spa di Grand Ixora. Selain tempatnya yang nyaman, pijetan mbak-nya boleh juga nih! Spa saat liburan kali ini pun semakin sempurna setelah saya berendam di bathtub yang dipenuhi bunga segar.

2. Bersantai di Cabana & Kolam Renang

Saya puas banget liburan di Grand Ixora karena akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil menyelesaikan novel yang sudah lama saya tunda sambil bersantai di Cabana yang ada di kolam renang. Jangan lupa pesen mocktail disini, enak!

3. Shopping dan Nonton di LippoMall Kuta

Malam hari, saat saya bingung mau ngapain (maklum sudah umur, malu kalo dugem terus), jadi saya memutuskan untuk ke LippoMall Kuta yang lokasinya dekat dengan Grand Ixora Kuta. Selain banyak tempat makan, disini juga ada bioskop loh, jadi bisa nonton sambil mengisi waktu luang.


Grand Ixora Kuta Hotel
Jalan Kartika No.92,
Kuta 80361
Phone: +62 (0361)759 099
Instagram: @GrandIxora
Website: Grand Ixora Kuta Hotel Official Website

20

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar