10

Hotel Bintang 4 di Bali

Dengan Harga di bawah Rp. 800 Ribu

Last Updated: 8 Januari 2020

Hi Sobat Elbeh!

Di artikel ini, mimin udah ngumpulin hotel-hotel bintang 4 di Bali (dibagi per daerah yah) dengan desain bagus tapi harganya murah meriah!

Intinya, mimin sudah saring pilihan dan hanya menyisakan yang harganya dibawah Rp 800 ribu aja nih Sob!

Lumayan kan hemat di penginapan, jadi uang kamu bisa untuk borong oleh-oleh atau nyari aktivitas seru lainnya di Bali!

Tanpa basa-basi, langsung aja kita mulai yuks!

Daftar Hotel Bintang 4 Terbaik di Bali:

1
  • Hotel Bintang 4 di Kuta (Dekat Rumah Sakit Siloam & Lippo Mall)

Sebagai pembuka, mimin mau kasi pilihan hotel yang masih gres baru buka yah. Namanya Fairfield by Marriott Bali Kuta Sunset Road (panjang yah..)

Kenapa mimin taruh paling atas?

Selain emang baru, hotelnya ini menurut mimin bagus banget. 

Mulai dari desain lobby, interior kamar yang modern, kolam renang yang super besar, breakfastnya enak dannn…

Fairfield Kuta Swimming Pool
Hotel Bintang 4 di Bali: Fairfield Kuta

Konsep-nya disini super unik Sob! 

Yups, Fairfield Kuta ini all out banget nge-dukung program Go Green dengan memastikan tidak menggunakan plastik (no plastic) di hotel mereka.

Jadi, gak ada tuh yang namanya botol air plastik di kamar.. Di ganti dengan galon air dan tumbler khusus. Unik kan?

Walaupun gak terlalu deket Pantai, tapi LOKASINYA SUPER STRATEGIS!

Mohon maap Sob, capslocknya kepencet. Cuman mau nonjolin kalo emang strateginya oke banget.

Persis di seberang hotel ini ada Mall Lippo. Jadi kalau mau nyari belanjaan atau nonton bioskop, tinggal ngesot aja.

Oh, dan Rumah Sakit Siloam Bali juga tinggal nyebrang aja. Amit amit sih, tapi kalau kamu mengunjungi keluarga atau teman yang dirawat di rumah sakit, Fairfield Kuta bisa jadi pilihan terbaik buat kamu.

Nah, kalau kamu nyari hotel yang dekat Airport Ngurah Rai International, kamu tinggal nyetir mobil 10 menit aja kog. Sama juga dengan Pantai Kuta, yang bisa kamu tempuh dalam 10 menit.

Walaupun Harganya dibawah Rp 800 ribuan, tapi fasilitas kayak hotel bintang 5!

Coba sebut deh fasilitas apa yang kamu inginkan?

  • Fitness Gym? Ada
  • Jacuzzi? Ada
  • Shuttle? Ada dong
  • Restaurant? Mimin sempet coba masakan indonesia-nya, enak dan murah!
  • Co-working? Ada juga dong… 
  • Bosen? Bisa main bilyard dan darts juga nih disini Sob!

Lengkap-kan?

Hotel kayak gini harga dibawah Rp 800 ribu sih udah gak perlu pake mikir, auto-booking sih kalo mimin.

Fairfield by Marriott Bali Kuta Sunset Road​

  • Jl. Merdeka Raya Gg. VII, Kuta - Bali
  • (0361) 2099100
2
  • Hotel Bintang 4 di Seminyak dekat Pantai Double Six

Mimin yakin kamu pernah baca tentang Cara Cara Inn di artikel mimin yang 20 Hotel Murah di Bali dengan Desain Instagrammable. Udah kan? 

Nah, Lloyds Inn ini adek-nya Cara Cara Inn yang lebih kalem tapi gak kalah instagenic nih Sob!

Kenapa mimin bilang kalem?

Karena warna yang digunakan disini sangat Grey Scale sekali. Alias perpaduan warna putih dan abu-abu, dengan sentuhan kayu-kayu natural di penggunaan furniture.

Tapi karena yang bikin sama, maka sudah pasti hotel yang satu ini di desain dengan memaksimalkan pojok-pojok instagram buat para ‘celebgram’. Hampir semua ruangan bisa digunakan buat foto selfie loh.

Hotel Bintang 4 di Seminyak: LLoyds Inn Seminyak Bali

Lokasi dekat Pantai Double Six!

Walaupun dibangun di dalam gang (which mean akses parkir-nya cukup terbatas yah), tapi… kamu cuman perlu jalan kaki 200 meter untuk mencapai Pantai Double Six yang terkenal buat liat sunset dan bersantai di cafe berpayung warna warni itu loh!

Pasti kamu BERASUMSI harga nginep disini mahal banget kan? Kamu salah!

Saat artikel ini di publish, harganya cuman Rp. 694.000 Sob! Ealah, murah yah bro!

Hotel di Seminyak: Lloyds Inn Bali
Photo by IG @olivialazuardy
Lloyds Inn Bali dekat Pantai DOuble Six Seminyak
Photo by IG @elxielvina

Lloyd's Inn Bali

  • Jl. Arjuna, Seminyak - Bali
  • (0361) 4755560
3
  • Hotel Bintang 4 di Seminyak dekat Pantai Seminyak

Masih di daerah Seminyak, ada juga nih satu hotel dekat Pantai Seminyak yang gak kalah instagrammable, terlihat mewah tapi harganya lumayan murah. Namanya Tijili Hotel Seminyak.

Yang mimin seneng dari Tijili, walaupun lokasinya termasuk prime, namun mereka gak pelit di luasan kamar.

Kamar disini luas-luas banget deh! Dan design interior-nya memang dibikin colourful namun tetap menggunakan sentuhan vintage.

Hotel Bintang 4 di Seminyak: Tijili Hotel Seminyak

Satu yang kurang menurut mimin sih ukuran kolam renangnya yang tidak terlalu besar. Tapi siapa juga yang mau berenang lama-lama di hotel yah kalau kamu bisa mengunjungi salah satu Pantai terbaik di Bali dalam waktu 5 menit ajah!

Buat kamu yang suka selfie, jangan lupa buat foto-foto di Lobby-nya yah… cocok banget buat kamu yang punya Instagram feed penuh warna!

Tijili-Hotel Seminya Pool: Hotel Bintang 4 di Seminyak
Photo credit: IG @laurahamesfranklin
Tijili-Hotel Seminyak Instagrram Spot: Hotel Bintang 4 di Seminyak
Photo credit: IG @keirashabira

Tijili Hotel Seminyak

  • Jl. Drupadi No.9, Seminyak - Bali
  • (0361) 4741888
4
  • Hotel Bintang 4 di Canggu dekat Pantai Batu Bolong

Siapa sih yang sekarang kalau ke Bali, gak pengen nginep di daerah Canggu? Gak mungkin ada sih yah?

Secara Canggu udah jadi salah satu tempat yang hip dan malah menurut mimin lebih asik dibanding Seminyak.

Nah, Canggu sendiri uda punya banyak pilihan hotel ataupun villa. Namun salah satu hotel murah dan bagus di Canggu, harus mimin anugrahkan buat Eastin Ashta Resort Canggu yang terletak gak jauh dari Pantai Batu Bolong (kurang lebih sekitar 700 meter lah..)

Eastin Ashta Resort Canggu: Hotel Bintang 4 di Canggu

Perpaduan elemen kayu dengan sentuhan mural warna-warni, bikin hotel yang baru aja buka ini menjadi sangat menarik, khususnya buat para pemburu foto cantik! Setuju?

Oh ya, selain deket banget dengan Pantai Batu Bolong, kalau kamu berjalan ke arah yang berlawanan sejauh 1 km aja, kamu sudah bisa nemuin deretan cafe-cafe yang lagi hits di Canggu loh. 

Mulai dari, Deus Ex Machina yang terkenal di komunitas anak motor sampai dengan Moana Fish Eatery yang baru-baru ini lagi hits! Makanannya sih enak-enak bener Sob!

Eastin Ashta Resort Canggu

  • Jl. Munduk Catu No.8, Canggu - Bali
  • (0361) 6200888
5
  • Hotel Bintang 4 dekat Ngurah Rai International Airport

Okeh coba bayangin yah..

Lagi musim liburan, dan kamu ada flight pagi..

Namun sebagai orang yang susah bangun pagi, akhirnya kamu snooze hp dan baru sadar kalau flight kamu 1 jam lagi udah terbang! 

Keluar hotel, ehhh kena macet gara-gara.. Hangus sudah tiket pesawat kamu.

Nah, kalau ini sering terjadi sama kamu.. Mending kamu sekalian nyari hotel yang lokasinya deket sama Airport Bali aja sekalian.

Salah satu yang menurut mimin bagus dan harganya affordable adalah Hilton Garden Inn.

Iya bener.. Walaupun ada embel-embel Hilton, ternyata harganya masih di bawah Rp. 800 ribu kog.

Kamarnya besar dan bersih banget menurut mimin. Dannn.. Yang paling penting, ada free shuttle ke Airport juga loh setiap 30 menit. Kalaupun kamu gak keburu naik shuttle, kamu bisa lari aja 5 menit ke terminal keberangkatan! Amannn~

Hilton Garden Inn Bali Ngurah Rai Airport

  • Jl. Airport Ngurah Rai No.7, Tuban - Bali
  • (0361) 8976100
6
  • Hotel Bintang 4 dekat Pantai Jimbaran

Satu hal yang paling sering terlintas kalau nyebut kata Jimbaran, pasti kamu langsung terngiang Seafood bakar dipinggir pantai sambil nikmatin Sunset!

Bener gak Sob?

Yes, Jimbaran tuh emang enak banget buat kulineran seafood. Tapi tau gak sih kalau ternyata Jimbaran itu salah satu lokasi paling strategis kalau mau nyari tempat nginep?

Mau ke Airport deket, ke Nusa Dua, Uluwatu, Kuta, ataupun Seminyak.. Semua nya bisa di tempuh kurang dari 30-45 menit aja. Mau ke Ubud atau Denpasar? Tinggal naik tol aja.. Strategis banget sih!

Anja JImbaran: Hotel Bintang 4 di Jimbaran

Nah buat kamu yang stay lumayan lama di Bali dan ingin mengunjungi beberapa lokasi tanpa harus pindah-pindah hotel, coba deh nyari hotel di Jimbaran aja!

Salah satu yang paling rekomended buat mimin sih Anja Jimbaran. 

Kamarnya super besar! Like bener-bener besar loh! Dan desainnya pun kece; modern dengan sentuhan Bali.

Oh ya, Anja Jimbaran ini deket banget dari Pantai Jimbaran (bukan yang jualan ikan bakar sih), cukup jalan 1 menit aja Sob! Kalau kamu mau ke tempat makan yang jualan seafood bakar, kamu tinggal naik mobil aja 5 menit juga uda sampai kog. Jangan lupa juga mampir ke Pantai Kelan buat liat keindahan sunset di belakang Airport Sob! Keren!

Anja-Jimbaran: Hotel Bintang 4 di Jimbaran

Anja Jimbaran

  • Jl. Yoga Perkanthi No.2, Jimbaran - Bali
  • (0361) 3352068
7
  • Hotel Bintang 4 di Ubud

Banyak yang bilang kalau mau hotel murah di Ubud, biasanya pasti dapetnya modelan guest house tua bergaya klasik dan penuh ukir-ukiran jadul..

Gak semua suka nginep di hotel seperti ini, salah satu-nya mimin yang suka parno aja tanpa sebab. Hehehehe…

Nah, tapi ada nih satu Hotel baru di Ubud dengan desain yang WAHH banget dan deket banget lokasinya dengan central Ubud yang dijamurin dengan toko-toko dan restaurant asik. Namanya Artotel Haniman.

Pasti gak asing yah dengan chain hotel Artotel yang terkenal selalu menonjolkan desain interior yang unik dan artistik yah?

Gak beda juga dengan Artotel Haniman nih Sob, kamu bisa nikmatin kamar bergaya modern yang dihiasi mural-mural kece khas Artotel.

Buat kamu yang demen banget ngopi, ada Full Circle by Expat Roasters loh yang mimin juga nobatin sebagai salah satu coffee shop di Bali terbaik tahun ini. Kamu kudu mampir juga yah!

Photo credit: IG @racheltheresia
Artotel-Haniman: Hotel Bintang 4 di Ubud
Photo credit: IG @racheltheresia

ARTOTEL Haniman Ubud

  • Jl. Jatayu, Ubud - Bali
  • (0361) 9083470
8
  • Hotel Bintang 4 dekat Pantai Nusa Dua dan Tanjung Benoa

Satu lagi daerah yang terkenal cukup mahal buat menginap di Bali adalah daerah Nusa Dua. 

Bibiran pantai Nusa Dua hampir semua-nya dihuni oleh hotel-hotel bintang 5 terbaik di Bali. Maklum, Nusa Dua ini suasanya agak sepi dan cocok banget buat yang lagi pengen honeymoon atau-pun mampir ke area Benoa buat main watersport.

Nah, baru-baru ini mimin sempat mampir ke hotel yang baru buka di daerah Benoa dan ternyata harganya cukup friendly (saat mimin mampir, karena masih soft opening… mungkin nanti bakal lebih mahal melihat bentuknya yang sangat mewah).

Desain hotel yang satu ini cukup spot on kalo menurut mimin, karena walaupun mengusung tema modern, mereka juga tetep memiliki sentuhan elemen Bali. Jadi desainnya cukup bersaing dengan kebanyakan hotel bintang 5 yang ada di Bali.

Sayangnya lokasi Amnaya ini agak jauh dari Pantai. Namun mereka menyediakan free shuttle ke daerah Pantai Samuh dan beberapa daerah wisata di sekitar Nusa Dua.

Photo credit: IG @ruth_belinia
AMNAYA Resort Benoa: Hotel Bintang 4 di Nusa Dua
Photo credit: IG @aryasdinata

AMNAYA Resort Benoa

  • Jl. Pratama No.87, Benoa - Bali
  • (0361) 4773380
9
  • Hotel Bintang 4 deket Pantai Dreamland dan Garuda Wisnu Kencana

Okeh, sekarang ke daerah Pecatu dan Uluwatu yah..

Daerah yang paling favorit dijadiin wedding venue bagi pasangan yang ingin menikah di Bali. 

Masalah utama calon pengantin di Bali apa kira-kira?

Yups! Mencari penginapan yang layak (baca: gak malu-maluin) tapi harganya cukup murah!

Nah, kalau ini masalah kamu.. Coba lirik hotel Swiss Belresort Pecatu yang ada di dekat Pantai Dreamland yah!

Hotel-nya cukup mewah dan terawat sih, dan fasilitasnya pun cukup lengkap. Mulai dari kolam renang, gym sampai ada lapangan golf di depan-nya, Sob! Cocok banget nih buat kamu yang suka main golf di Bali.

Oh ya, selain emang deket banget sama pantai Dreamland, kamu cuman perlu waktu 5 menit untuk menuju Garuda Wisnu Kencana alias GWK yang terkenal sebagai patung nomer 2 tertinggi di dunia loh!

Gimana, gak malu-maluin kan buat ngasi tamu kamu menginap di hotel ini?

Swiss-BelResort-Pecatu: Hotel Bintang 4 di Pecatu Bali
Photo credit: IG @olika_ezhova
Swiss-BelResort-Pecatu: Hotel Bintang 4 di Pecatu Bali
Photo credit: IG @wulanwu

Swiss-Belresort Pecatu

  • Pecatu Indah Raya Blok G2, Pecatu Indah Resort Bali
  • (0361) 3354277
10
  • Hotel Bintang 4 dekat Pantai Sanur

anyak yang bilang sama mimin, ngapain ke Bali kog nginep di Sanur?

Heh! Jangan salah!

Sanur tuh bagus loh! Uda kayak Seminyak tapi versi lebih santai ajah. Banyak kog resto dan toko-toko fashion yang lucu disini.

Dan sebenernya menginap disini bisa jadi opsi yang cukup murah kalau kamu mau stay di Bali. Namun kebanyakan hotelnya memang sudah oldies alias tua-tua.

Tapi, mimin juga ada rekomendasi hotel bintang 4 yang bagus dengan harga yang terjangkau di Sanur nih. Namanya The Alantara Sanur.

Yang paling bikin seneng liat hotel yang satu ini adalah desain yang masih mengusung tema Bali yang kental tapi tidak terkesan kuno.

Bahkan di tengah kolam renangnya yang besar, ada monumen gapura yang besar dan iconic banget Sob! Gak afdol kayaknya kalau kamu gak foto disini.

Dari segi lokasi, The Alantara ini juga cukup dekat ke Pantai Sanur loh. Paling 5 menit aja naik mobil kamu sudah sampai di Pantai Mertasari ataupun Pantai Matahari Terbit (penyebrangan menuju Nusa Penida).

The-Alantara-Sanur: Hotel Bintang 4 di Sanur

The Alantara Sanur

  • Jl. Tirta Ening No.12, Sanur - Bali
  • (0361) 4491770

Pilih Hotel Bintang 4 yang mana nih buat Liburan di Bali?

Nah, itu dia 10 pilihan mimin untuk hotel bintang 4 di Bali yang bagus, dengan lokasi strategis, tapi harganya masih terjangkau.

Oke banget kan bisa nyimpen duit tambahan buat belanja atau dipakai buat ngelakuin aktivitas seru di Bali!

Coba komen di bawah dong, apa kamu ada pilihan hotel yang lebih bagus dari pilihan mimin di atas? Atau kamu uda coba salah satu hotel di atas? Bagikan pengalamanmu yah!