20

Hotel di Seminyak

Dengan Lokasi yang Strategis & Fasilitas Lengkap

Last Updated: 30 September 2019

"“Min, hotel di Seminyak yang cocok buat honeymoon tapi gak mahal dimana?”

Mawar (Nama Samaran), Pasangan Baru

"Mau nanya dong, hotel di Seminyak yang ada dapur-nya supaya gampang bawa baby nih min"​

Paijo (Nama Samaran), Bapak Siaga 1

“Minnnn! Tau penginapan yang murah tapi instagramable gak di Seminyak? Mau dong!”​

Gadis (Nama Samaran), Anak Milenial Pengabdi Konten

Nah… ini hampir tiap hari mimin dapet pertanyaan begini baik di Whatsapp maupun DM Instagram @LiburanBali.

Hotel di Seminyak itu udah kaya pacar, tiap bulan kayaknya adaaa aja yang baru #EHH! Dan selain itu, ada berbagai macem sesuai dengan budget kantong dan keperluan kamu sih. Mau yang murah meriah – ADA! Mau yang instagramable – ADA! Mau yang mewah- JUGA ADA!

Oleh sebab itu, di artikel ini mimin bakal kategoriin yah hotel-hotel di Seminyak berdasarkan 4 kategori yah, Hotel di Seminyak untuk:

Hotel di Seminyak untuk Liburan Keluarga

Nah mimin mulai dengan hotel di Seminyak buat liburan bareng anak-anak maupun keluarga besar! Intinya sih hotel yang mimin tulis dibawah ini pasti punya paling tidak 2 kategori dibawah ini:

  • Ada Swimming Pool Anak / Kids Playground
  • Ada Dapur dan perlengkapan untuk Masak
  • Ada opsi 2 atau 3 bedroom (satu unit memiliki 2 – 3 kamar tidur)
  • Dekat cafe atau tempat aktifitas
1
  • Hotel 2-Bedrooms di Seminyak Terbaik dibawah Rp. 1 Juta.

Mau cari hotel di Seminyak dengan fasilitas anak-anak yang cukup lengkap tapi harga terjangkau? Nih pilihan pertama mimin kasi yang harganya masih di bawah 1 juta buat 2 kamar tidur (murah kan!)

Namanya Kokonut Suites.

Kenapa kog mimin rekomenin hotel yang satu ini?

Dapur di Kokonut Suite, Petitenget - Seminyak, Bali
Photo by LiburanBali
Swimming Pool di Kokonut Suite Hotel di Seminyak
Photo by LiburanBali

Pertama, di setiap unit Kokonut Suites terdapat dapur dengan peralatan masak yang lengkap loh. Mulai dari panci sampai microwave. So, gak susah lagi deh buat kamu untuk nyiapin MPASI atau makanan keperluan anak-anak, terutama baby yah.

Tapi, kalau kamu mendadak males masak.. GAMPANG.. Sebelah-sebelah Kokonut Suites ini ada banyak banget restaurant yang bisa kamu cobain loh. Salah satunya adalah Livingstone Bakery. Atauu.. tinggal rikues buat disiapin Floating Breakfast aja!

Kolam Renang Floaties di Kokonut Suite
Photo by LiburanBali

Oh ya, selain ada kolam renang yang cukup besar, disini juga ada tempat khusus buat anak-anak main loh.

Overall, ini pilihan paling lengkap sih buat hotel keluarga di Seminyak. Murah, fasilitas anak lengkap dan deket mau kemana aja di Seminyak.

Tips:

Kalau kamu ngajak anak-anak atau orang tua, lebih baik kamu milih kamar dengan pool akses yang ada di lantai 1 yah. Selain enak gak perlu naik tangga, kamu tinggal buka pintu kamar bisa langsung nyemplung deh! Dijamin anak-anak bakal super excited.

Kokonut Suite

  • Jalan Petitenget No.88, Seminyak - Bali
  • (0361) 4735933
2
  • Villa 4-Bedrooms di Seminyak dengan Harga yang Cukup Murah

Ok, mimin tau pertanyaan berikutnya yang kamu punya,

“Misalnya saya liburan sama keluarga besar dan pengen bareng di satu tempat gimana min?”

Kalau kamu liburan rame-rame, ada sih beberapa pilihan villa yang nawarin sampai 4 bedroom. Salah satu yang mimin suka sih Origin Seminyak ini nih.

Desain-nya cukup simple sih, malah agak kosong menurut mimin. Tapi kolam renang dan taman-nya cukup luas. Jadi cocok buat yang ngajak anak-anak karena mereka bisa bebas lari kesana kemari. Hehehehe..

Origin Swimming Pool HOTEL di Seminyak
Photo by IG @theglowingedge
Origin Hotel Seminyak
Photo by IG @alexandrapereira

Tapi yang paling asik dari Origin Seminyak ini adalah lokasinya Sob! Persisnya dibelakang Sea Circus dan KIM SOO, cafe-cafe instagramable yang lagi happening banget di Bali. Cukup jalan 5 menit, kamu uda sampai di area Kayu Aya yang penuhhh dengan tempat ngebrunch yang enak-enak seperti Sisterfields dan Revolver.

Kalau nginep rame-rame bareng yang uda dewasa, lebih seru lagi. Tinggal ngesot dah ke Mexicola ataupun Mano Beach Club. Deket banget sob!

Origin Seminyak

  • Jalan Laksamana, Gg. Pandu No.20, Seminyak - Bali
  • (0361) 735160
3
  • Hotel Bintang 5 Terbaik untuk Keluarga di Seminyak

Buat Sobat Elbeh yang punya budget cukup tinggi, pilihan paling worth it menurut mimin sih di Katamama deh.

Pengen foto-foto untuk instagram? Interior desain dari setiap sudut ruangan di hotel Katamama ini punya desain yang instagramable kog. Dengan mengusung tema artdeco dan didominasi dengan batu bata merah, dijamin bikin foto kamu unik deh. Mimin gak heran sih kalau Katamamama sampai dapat predikat 16 Hotel Terbaik di Bali veris Conde Nast Traveler.

Katamama Hotel di Seminyak
Photo credit: IG @handinfire
Katamama Hotel di Seminyak
Photo credit: IG @yellowtrace

Lokasi-nya pun bener-bener central banget. Masih satu daerah dengan Potato Head Beach Club (Kalau gak salah sih masih satu management juga). Mau nyari makan, tinggal nyebrang aja ada banyak tempat makan yang enak-enak Sob! Favorit mimin sih Fat Turtle.

Nah namun, ada satu nih yang kurang dari Katamama kalo menurut mimin. Walaupun memiliki fasilitas hotel bintang 5, namun disini gak ada Kids Club yah sob. Jadi kalau kamu bawa anak-anak yang masih kecil, kudu hati-hati kalau lagi di daerah pool yah.

Jangan khawatir, mimin uda siapin kog Hotel di Bali dengan Kids Club di Bali. Silahkan dibaca juga.

Katamama

  • Jalan Petitenget No.51B, Seminyak - Bali
  • (0361) 3029999
4
  • Hotel Pinggir Pantai Terbaik untuk Keluarga di Seminyak

Tetep pengen hotel di Seminyak dengan Kids Club? Coba liat FuramaXclusive Ocean Beach Seminyak Sob. 

Yang mimin suka dari hotel yang satu ini adalah kolam renangnya yang cukup besar, bertingkat dan memiliki kolam khusus untuk anak-anak. Bahkan ada wahana bermainnya juga loh di kolamnya!

FuramaXclusive Hotel Seminyak Double Six Beach
Photo by IG @onlyfortravel
FuramaXclusive Hotel Seminyak Double Six Beach
Photo by IG @onlyfortravel

Selain itu, ada area khusus buat anak-anak bermain di ruangan outdoor. Mereka bakal terhibur dengan bermain di area sandbox.

Yang pasti bakal bikin kamu tertarik buat booking hotel FuramaXclusive Seminyak ini pastinya karena lokasinya yang persis berada didepan Pantai Double Six Seminyak! Bayangin deh langsung ngeliatin sunset dari dalam kamar tidur kamu!

Baca juga: 7 Pantai Terbaik di Bali untuk Melihat Sunset!

FuramaXclusive Hotel Seminyak Double Six Beach
Photo by IG @meowmelmeowmel

FuramaXclusive Ocean Beach Seminyak

  • Jalan Arjuna No.88X, Seminyak - Bali
  • (0361) 737400
5

Buat Sobat Elbeh yang punya budget cukup tinggi, pilihan paling worth it menurut mimin sih di Katamama deh.

Pengen foto-foto untuk instagram? Interior desain dari setiap sudut ruangan di hotel Katamama ini punya desain yang instagramable kog. Dengan mengusung tema artdeco dan didominasi dengan batu bata merah, dijamin bikin foto kamu unik deh.

Photo by IG @carlahenson____
Petitenget 501 Hotel di Seminyak
Photo by IG @lucindazhou

Lokasi-nya pun bener-bener central banget. Masih satu daerah dengan Potato Head Beach Club (Kalau gak salah sih masih satu management juga). Mau nyari makan, tinggal nyebrang aja ada banyak tempat makan yang enak-enak Sob! Favorit mimin sih Fat Turtle.

Nah namun, ada satu nih yang kurang dari Katamama kalo menurut mimin. Walaupun memiliki fasilitas hotel bintang 5, namun disini gak ada Kids Club yah sob. Jadi kalau kamu bawa anak-anak yang masih kecil, kudu hati-hati kalau lagi di daerah pool yah.

Jangan khawatir, mimin uda siapin kog Hotel di Bali dengan Kids Club di Bali. Silahkan dibaca juga.

Petitenget 501

  • Jalan Petitenget No.501, Seminyak - Bali
  • 0851-0071-4443

Hotel di Seminyak untuk Foto Cantik di Instagram

Nah mimin mulai dengan hotel di Seminyak buat liburan bareng anak-anak maupun keluarga besar! Intinya sih hotel yang mimin tulis dibawah ini pasti punya paling tidak 2 kategori dibawah ini:
  • Ada Swimming Pool Anak / Kids Playground
  • Ada Dapur dan perlengkapan untuk Masak
  • Ada opsi 2 atau 3 bedroom (satu unit memiliki 2 – 3 kamar tidur)
  • Dekat cafe atau tempat aktifitas
6
  • Hotel Modern dengan Tema Monochrome

Kalau kamu pernah denger Cara Cara Inn yang ada di Kuta, ini saudaranya nih. Tapi dari segi desain beda banget.

Llyods Inn lebih mengusung desain modern yang didominasi dengan warna-warna kalem monochrome dengan sentuhan kayu dan tanam-tanaman. Pokoknya gaya kekinian yang lagi ngetren sekarang deh.

Hotel di Seminyak: Lloyds Inn Bali
Photo by IG @olivialazuardy
Lloyds Inn Bali dekat Pantai DOuble Six Seminyak
Photo by IG @elxielvina

Yang bikin mimin seneng nginep disini selain emang hotel-nya instagenic banget adalah fasilitas seperti kasur yang super empuk, breakfastnya juga tiap hari ganti-ganti dannn pelayanannya yang sangat ramah.

Cuman satu aja yang menurut mimin agak kurang dari hotel Lloyds Inn ini.

Walaupun lokasinya cukup dekat dengan Pantai Double Six, tapi kamu harus masuk ke gang kecil untuk masuk ke area properti ini. Jadi, kalau kamu bawa mobil, siap-siap deh musti parkir di jalan Arjuna dan jalan kaki masuk.

Llyod's Inn Bali

  • Jalan Arjuna, Seminyak - Bali
  • (0361) 4755560
7
  • Hotel Dengan Desain Funky dan Instagramable
Dash Hotel Seminyak, Bali

Buat kamu yang pengen nambah-nambah foto rebel atau suka yang warna warni jreng, mimin anjurin coba nginep di Dash Hotel deh. Ini surga kalian!

Cuma, kalau kalian liburan bareng ortu, mungkin mereka bakal stress liat warna-warna yang terlalu jreng.

Bayangin aja berenang di kolam yang warnanya merah! Buat kita anak muda sih “wedeehh keren”, tapi kalau buat papa mama kita “Astagaa~”

Dash Hotel Seminyak, Bali
Photo by IG @francescomancinistyle
Dash Hotel Seminyak, Bali
Photo by IG @thestickmadam

Nah, kalau nginep sini gak seru kalau kalian lupa mampir ke roof top mereka diatas Sob! Bagus banget buat ngeliatin sunset sambil berendem di jacuzzi bareng temen-temen.

Tapi kalau kalian pengen sunset-an di tempat lain, tinggal jalan sedikit uda sampai Mrs Sippy ataupun Potato Head kog. Banyak pilihan kan!

Baca juga: 15 Hotel Mewah Dekat Pantai di Bawah Rp. 1 Juta

Dash Hotel Seminyak

  • Jalan Raya Petitenget No.468X, Seminyak - Bali
  • (0361) 4738496
8
  • Hotel Bintang 3 Bertema Kolonial Jaman Belanda

Kalau kamu sering liat instagram mimin, pasti kamu familiar nih dengan nama hotel The Colony

Sesuai namanya, desain yang diterapkan adalah tema-tema penjajahan jaman Belanda nih Sob. Tapi tetep terkesan modern sih, gak tua-tua gitu.

The Colony Hotel Seminyak
Photo by IG @teganphillipa
The Colony Hotel Seminyak
Photo by IG @katgaskin

Spot yang paling instagramable adalah kolam renang yang ada di tengah-tengah ini. Cakep banget kan? Tapi kamu kudu pagi-pagi banget fotoan disini, soalnya sering rame dengan orang-orang yang juga pengen ngambil foto kayak gini.

Secara lokasi, The Colony ini super strategis Sob! Bener-bener sebelahan dengan KIM SOO dan deket dengan Sea Circus dan Neon Palm. Dijamin kamu gak bakal kehabisan stok foto cantik deh!

The Colony Hotel Bali

  • Jalan Laksmana No.22, Seminyak - Bali
  • (0361) 736160
9
  • Villa Instagramable di Seminyak yang Mengapung diatas Kolam Renang

Kalau kamu pergi rame-rame bareng temen dan pengen nginep di villa yang cakep, coba liat nih Villa Laksamana Hideaway 2. Villa ini bisa diinepin sampai dengan 4-5 orang loh. 

Lucu banget kan! Mulai dari arsitektur-nya sampai dengan posisinya yang seolah mengapung diatas kolam.

Villa Laksamana Hideaway 2 di Seminyak

Belum lagi kalau kamu sewa floaties-floaties, dijamin bakal tambah keliatan kece deh.

Nah kalo dari segi lokasi villa ini sebenernya cukup strategis, namun agak masuk-masuk dan juga gak muncul di GoogleMaps, jadi waktu mimin kesana agak nyasar. Paling bener, telpon aja minta diarahin jalan menuju villa ini yah.

Villa Laksmana Hideaway 2

  • Jalan Drupadi, Gang Khayangan, Seminyak - Bali
  • 0878-6040-6360
10
  • Hotel Bergaya Bohemian dengan Permainan Warna Putih - Turquois

Masih dengan tema yang mirip-mirip dengan Villa Laksamana, ada nih namanya SooBali Villa Atap Putih Sob. Cakep juga buat foto-foto instagram deh.

Dengan arsitektur Joglo yang diwarna ulang dengan cat putih dan aksen warna turquoise pada pintu dan jendela, pastinya bikin setiap millenial pengen nyobain bermalam disini. Setuju?

Soo Bali Villa Atap-Putih di Seminyak
Photo by IG @soturg
Soo Bali Villa Atap-Putih di Seminyak
Photo by IG @soturg

Spot foto yang paling sering dipakai kalau nginep disini adalah menaiki floaties di kolam renang, ataupun bersantai di atas hammock.

Kalo ngomongin lokasi, gak usah diragukan lagi. Walaupun agak masuk gang kecil, kamu tinggal jalan keluar, sudah nyampe deh di Jalan Kayu Aya yang notabene penuh dengan restaurant terkenal. Mulai dari Mykonos, Rumours, Ginger Moon, dan masih banyak lainnya!

SooBali Villa Atap Putih

  • Jalan Kayu Aya No.50, Seminyak - Bali
  • 0819-5008-471
11
  • Villa Instagramable di Seminyak dengan Spot Foto Terbanyak

Yang terakhir nih untuk Villa Instagramable di Seminyak, mimin punya rekomendasi paling cakep. Namanya Happy Together Loft.

Cocok banget sebenernya buat kamu yang seneng foto-foto cantik. ((Siap-siap yang para instagram Husband, ini surga istri/pacar kalian)).

Happy Together Loft di Seminyak
Photo by IG @tanialitadevi
Happy Together Loft di Seminyak
Photo by IG @oliviaflowrencia

Dekorasi di villa ini sepertinya bener-bener disiapin buat foto cantik deh. Mulai dari entrance yang berwarna pink buat OOTD, sampai dengan furniture bergaya Boho Chic yang bakal bikin foto kamu berasa kayak lagi liburan di luar negeri. Hehehehe..

Sayangnya, villa ini tidak memiliki private pool Sob, jadi buat kamu yang pengen kolam renang private, kudu milih hotel/villa lain dari list dibawah ini yah! 

Yuk mimin lanjutin ke Villa di Seminyak yang cocok buat honeymoon deh.

Baca juga: Guide Lengkap Honeymoon di Bali

Happy Together Villa

  • Gg. Kresna, Seminyak - Bali
  • (0361) 736749

Hotel di Seminyak untuk Honeymoon

Ok, sekarang giliran kamu para pasangan yang lagi dimabuk asmara! Hehehehe… Seminyak pastinya cocok banget buat jadi tujuan Honeymoon. Untuk kriteria hotel buat honeymoon di Seminya, saya juga pilihin yang paling engga masuk minimal 2 kriteria dibawah ini yah:

  • Ada Private Swimming Pool / Beach Club
  • Ada kamar yang menghadap langsung ke Pantai atau Sawah
  • Dekat cafe / restaurant, shop atau Spa
  • Memiliki honeymoon package
honeymoon couple
12
  • Villa di Seminyak Terbaru yang Cocok Buat Honeymoon di Bali

Mimin tau deh kalau kamu ke blog LiburanBali pasti pengen nyari yang baru-baru kan! Nih, mimin baru nemu satu villa baru di Seminyak yang desainnya kece dan lokasinya strategis banget!

Namanya kayak karakter di Toy Story hahahaha… Suites Infinity & Beyond!

Mimin seneng banget desainnya yang kontemporer tapi masih ada sentuhan Bali-Balinya. Jarang banget sekarang nemu yang kayak gini.

Photo by IG @miss.mika.k
Suites Infinity & Beyond Hotel Honeymoon di Seminyak
Photo by IG @miss.mika.k

Kolam renangnya juga private pool, gak terlalu besar sih. Tapi justru kalo lagi honeymoon pasti kamu doyannya mepet-mepet kannn.. Ngapain juga kolam gede-gede yah!

Satu yang mimin yakin kamu suka dari Villa ini (seperti uda mimin bilang tadi), lokasinya strategis banget tapi gak berisik (rame). Mau ke Sisterfields ataupun Revolver Espresso? Tinggal jalan 3 menit doang Sob! Tapi karena agak masuk-masuk sedikit, jadi kamu gak bakal keganggu suara ribut jalan raya ataupun club malam.

Suites Infinity & Beyond

  • Kerobokan Kelod, Seminyak - Bali
13
  • Villa Romantis di Seminyak dengan 3 Pilihan Tema yang Berbeda

Okehhh.. Kalo Berry Amour ini mimin punya pengalaman pribadi Sob! Dulu waktu honeymoon perdana mimin nginep disini. Dan villanya bener-bener luar biasa! Gak tau apa ada magic-nya, mimin langsung dapet anak kembar! Huahuahauhaua

Yang bikin keren di Villa ini tuh ada tema-tema-nya gitu loh. Mulai dari yang modern, sampai yang bergaya-gaya mistis romantis gitu. 

Villa Romantis di Seminyak: Berry Amour Villa
Photo by IG @thehoneydreamers
Photo by IG @_traveliri

Setiap villa juga punya kolam renang pribadi dan jacuzzi! Pokoknya kalau honeymoon disini rasanya pengen sayang-sayangan terus aja.

Selain fasilitasnya yang cukup lengkap, lokasi juga oke punya Sob! Tinggal keluar aja sudah bisa mampir ke beberapa cafe seperti Watercress ataupun Hog Wild. Jalan jauhan dikit ((lebih enak naik motor atau mobil sih)), kamu uda bisa sampai di Tropicola ataupun beach club Cafe Del Mar yang lagi kekinian. Asik-kan!

Berry Amour Romantic Villa

  • Jalan Batu Belig, Seminyak - Bali
  • (0361) 4737405
14

W Hotel Seminyak

  • Hotel Bintang 5 Terbaik Pinggir Pantai di Seminyak untuk Bulan Madu

Nah kalau daritadi mimin uda rekomendasiin villa buat honeymoon di Seminyak, sekarang mimin mau kasi pilihan kalau kamu lebih seneng nginep di hotel bintang 5 dengan fasilitas yang lengkap buat nyenengin pasangan kamu yah.

One of the best tentu saja W Hotel Seminyak! Cocok banget buat pasangan millenial nih.

Hotel Honeymoon Bintang 5 Terbaik di Seminyak: W Hotel Bali
Photo by IG @wbaliseminyak
Hotel Honeymoon Bintang 5 Terbaik di Seminyak: W Hotel Bali
Photo by IG @veeceecheng

Dari awal masuk aja kamu pasti uda ngerasain betapa nyentrik dan uniknya hotel ini. Terutama kalau kamu check in di malam hari Sob. Lampu-lampu neon menyala-nyala di lobby hotel, bikin kamu langsung sigap buat mengabadikan momen bulan madu kalian.

Nah, kalau doyan goyang-goyang ringan, disini ada WooBar yang lumayan eksis, buat kamu nge-chill dipinggir pantai sambil romantisan liat sunset dan minum segelas mojito berdua. ((ini romantis sama pelit beda tipis yah)).

W Hotel Seminyak

  • Jalan Petitenget, Seminyak - Bali
  • (0361) 3000106
15
  • Hotel Bintang 5 Pinggir Pantai Double Six, Seminyak

Kalau kamu lebih prefer daerah Double Six, ada juga kog hotel bintang 5 di Seminyak yang mimin yakin bakal bikin honeymoon kamu cukup memuaskan.

Hotel Indigo ini letaknya gak jauh-jauh amat dari La Plancha. Tau kan? Cafe pinggir pantai Double Six yang eksis di Instagram dengan payung warna warni nya itu loh!

Hotel Indigo Seminyak
Photo by IG @lisaaa.mai
Hotel Indigo Seminyak
Photo by IG @hakimsatriyo

Hotel Indigo sendiri memiliki desain interior yang menurut mimin juga gak kalah instagramable sebenernya. Dan kalau kamu mau nyantai, mereka juga punya beach club sendiri bok! Namanya SugarSands.

Gak terlalu jauh dari Hotel Indigo, kamu juga bisa nyambangin berbagai macam bar, cafe dan beach club loh.

Baca juga: 16 Hotel Pinggir Pantai Terbaik di Bali

Hotel Indigo

  • Jalan Camplung Tanduk No.10, Seminyak - Bali
  • (0361) 2099999

Hotel di Seminyak untuk Backpacker

Backpacker
Last but not least, sekarang kita bahas juga yuk hotel murah meriah (alias hotel budget) di Seminyak yang bisa kamu pilih seandainya kamu lagi berhemat atau lagi gak mau spend gede-gede yah! Berikut kriteria yang kami tentukan untuk milih:
  • Harga murah meriah
  • Lokasi dekat dengan tempat wisata dan kuliner

Baca Juga: Hotel Murah di Bali dengan Desain Instagramable

16
  • Hotel Budget di Seminyak dengan Konsep Share Room & Private Room

Siapa bilang semua hotel di Seminyak itu mahal dan overprice. Kalau kamu sampai bilang begitu, berarti kamu belum tau tentang Kosta Hostel nih Sob!

Cuman modal Rp. 200ribuan aja kamu uda bisa nginep disini loh.

Mimin seneng banget dengan desainnya yang simple dan bersih. Interiornya pun gak kalah kece. Walaupun murah meriah, usaha ngumpulin konten buat Instagram bisa tetep jalan terus kan! Hehehehe…

Budget Hotel di Seminyak: Kosta Hostel
Photo by IG @erytriana_iie
Budget Hotel di Seminyak: Kosta Hostel
Photo by IG @aldi_pradana

Namun, kalau kamu bukan orang yang bisa sharing kamar (apalagi sama total stranger), maka mimin saranin jangan ngambil pilihan dorm room yah. Dorm Room itu kamar sharing dengan ranjang ala bunk bed yang kamu bisa sewa per kasur aja. Per kamar bisa isi 3 sampai 4 orang.

Dari segi lokasi memang sih agak diluar dari daerah central Seminyak. Tapi justru dekat dengan Sunset Road. Sehingga jika kamu punya banyak agenda liburan diluar Seminyak, ini bisa jadi opsi yang bagus untuk menghindari macetnya Seminyak.

Kosta Hostel

  • Jalan Dewi Saraswati III, No.77 Kunti 2, Seminyak - Bali
  • (0361) 9347500
17
  • Hotel Bintang 3 Terbaik di Seminyak dengan Desain Instagramable

Mimin pertama kali tau tentang Brown Feather ini saat menginap di Berry Amour waktu honeymoon karena lokasinya yang persis bertetanggaan.

Beda banget dengan konsep Berry Amour, Brown Feather ini harga-nya sangat terjangkau.

Hotel Murah tapi Instagramable di Seminyak: Brown Feather
Photo by IG @chrisnawatinovia
Hotel Murah tapi Instagramable di Seminyak: Brown Feather
Photo by IG @garyevan

Walaupun tidak terlalu mahal, tapi tempatnya bersih dan desainnya juga cukup unik loh. Waktu masuk ke dalam, mimin berasa nostalgia ke rumah nenek jaman dulu tapi versi bersih dan adem. Ada sawahnya langsung dibelakang.

Saat sore hari, paling enak kalau nongkrong dipinggir kolam renang sambil tiduran di pool bed-nya. Nuansa hijau dan rimbun bakal bikin kamu ketiduran deh.

Darisegi lokasi tentu sama persis dengan Berry Amour yah. Strategis!

Brown Feather

  • Jalan Batu Belig No.100, Seminyak - Bali
  • (0361) 4732165
18
  • Hotel di Seminyak Khusus Buat yang Suka Surfing

Pengen pengalaman unik atau seneng surfing? Bisa nih mampir nginep beberapa hari di Kima Surf.

Selain murah meriah, fasilitas yang dikasi juga cukup lengkap loh. Mulai dari layanan antar dari airport ke hotel sampai dengan free barberque party tiap malemnya bisa kamu nikmatin Sob!

Kima Surf Seminyak
Photo by IG @shoppisticated
Kima Surf Seminyak
Photo by IG @shoppisticated

Kalau kamu belum pernah surfing, disini juga ada instrukturnya yang siap bakal ngajarin kamu bagaimana cara memulai surfing di Bali. Seru kan!

Lokasinya juga strategis. Mau ke Pantai Double Six? Tinggal naik sepeda yang uda disiapin sama pihak hotel aja. Mau nyari-nyari cafe seputaran Seminyak, tinggal jalan kaki aja ada banyak Sob!

Kima Surf

  • Jalan Camplung Tanduk, Gang Puri Kubu II No. 63B, Seminyak - Bali
  • (0361) 736737
19
  • Chain Hotel Murah di Dekat Pantai Double Six

Siapa yang gak kenal dengan grup Hotel Harris yang uda tersebar di seluruh daerah di Indonesia. Nah, mereka emang sudah terkenal buat pilihan budget hotel yah.

Di Seminyak-pun ternyata mereka ada Harris Hotel Seminyak​​ Sob! Letaknya agak masuk sedikit ke jalan kecil dari pusat bar dan restaurant dekat Pantai Double Six.

Namun secara fasilitas cukup komplit Sob. Mulai dari parkiran bawah tanah, sampai kolam renang rooftop pun mereka ada.

Harris Hotel Seminyak
Photo by IG @irvanogowgo
Harris Hotel Seminyak
Photo by IG @chelsieintheworld

Namun, ada harga ada barang yah. Jangan harap dapat kamar yang luas dengan harga segini Sob. Kamarnya menurut mimin agak kecil sih.

Tapi dengan harga segini dan lokasi yang cukup prime. Gak usah komplain yah! Hauhauhaua..

Harris Hotel Seminyak

  • Jalan Drupadi No.99, Seminyak - Bali
  • (0361) 8499288
20
  • Chain Hotel Murah di Dekat Pantai Double Six

Selain Harris, pilihan kedua untuk budget chain hotel di Seminyak, mimin pilih Grandmas Plus Seminyak. Desainnya lebih kalem kalau menurut mimin dibanding Harris yang ngejreng.

Jujur aja sih mimin blom pernah nginep disini yah. Tapi banyak yang bilang sama mimin kalau Grandmas Plus ini oke banget dari segi fasilitas dan pelayanan staff-nya loh.

Hotel Murah di Seminyak: Grandmas Plus Hotel Seminyak
Photo by Grandmashotels

Lokasinya ada di Jalan Camplung Tanduk yang emang rame banget dengan cafe dan Bar seperti Bali Joe. Mau ke Pantai Double Six juga gak terlalu jauh kog.

Grandmas Plus Seminyak

  • Jalan Camplung Tanduk No.99, Seminyak - Bali
  • (0361) 3000599

Ini Saat-nya Kamu Menentukan Mau Nginep Dimana Sob!

Sekarang giliran kamu Sob, menurut kamu mana hotel di Seminyak terbaik dari yang sudah mimin list diatas?

Atau kalau kamu punya pilihan favorit sendiri di Seminyak yang sering kamu inepin, coba komen di kolom komentar dibawah ini yah!