15

Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta

Last Updated: 21 May 2019

Hotel Mewah dekat pantai di Bali di bawah Rp 1 juta?!

Yang bener aja? Masa masih ada sih hotel di Bali yang beneran bagus, deket pantai dan harga terjangkau? Hoax nih!

Tenang teman-teman, ini bukan artikel clickbait loh!

Seperti biasa team LiburanBali sudah mengelilingi pulau Bali untuk menemukan rekomendasi terbaik buat para pembaca setia blog kami ini.

Semua hotel yang kami rekomendasikan memenuhi kriteria berikut:

  1. Memiliki desain bergaya modern dan mewah
  2. Berada dekat dari pantai (maksimal 1 km) dan bisa di tempuh dengan berjalan kaki
  3. Harga di bawah Rp. 1 Juta saat Low Season
1

Hotel Dekat Pantai Jimbaran & Pantai Kelan

Anja Jimbaran Bali: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Jimbaran)
Photo credit: LiburanBali.net

Kalau yang bilang hotel di Jimbaran itu rata-rata jauh dari mana-mana, eits jangan berasumsi seperti itu dulu. Ada satu hotel baru bernama Anja Jimbaran – yang baru saja dibuka pada Desember 2018 lalu. Dilihat dari segi lokasi, Anja Jimbaran terletak strategis walau tidak terletak tepat di pinggiran jalan utama Jimbaran.

Eh tapi, mudah ditemukan! Cukup sekali belok aja dari jalan utama untuk menemukan Anja. Selain lokasinya yang termasuk cukup private, kalian tinggal ngesot selama 2 menit untuk mencapai pantai Jimbaran yang terkenal dengan sunset-nya. Jadi kalau mau foto cantik-cantik, enggak perlu susah-susah untuk keringetan dulu untuk sampai ke pantai.

Photo credit: LiburanBali.net

Anja Jimbaran juga memiliki sebuat resto cantik bernama MANJA Restaurant yang bisa banget dijadikan salah satu tempat brunch bersama teman traveling. Salah satu spot Instagrammable dapat terlihat jelas di salah satu sisi tembok restoran, yaitu lukisan dari artis Monez berupa bunga kuning yang menjulur memenuhi dinding. Bisa jadi spot buat sesi foto nih!

Kalau kalian pergi bertiga dan ada rencana ke Jimbaran, WAJIB BANGET NGINEP DI SINI. Selain interiornya yang Instagrammable, kamar di sini gedenya enggak kira-kira. Kalian beneran bisa guling-gulingan di kamar saking luas untuk kapasitas 3 orang. Enggak pake empet-empetan pula. Kapanlagi kan bisa nginep rame-rame tanpa keluarin budget agak extra.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Anja Jimbaran:

• Pantai Jimbaran (150 meter)
Warung Seafood Jimbaran (800 meter)
Samasta Lifestyle Village (2 km)
• Cuca Bali Restaurant (10 meter)

2

Hotel Dekat Pantai Legian

Hotel Mewah di Bali Dekat Pantai Legian: The One Legian
Photo credit: LiburanBali.net

Apakah kamu doyan Dugem? Kalau iya, kamu harus deh nyobain nginep di daerah Legian. Yang bilang Legian itu udah gak bagus, salah besar! Di Legian kamu bisa menemukan berbagai tempat dugem yang asik dan juga toko-toko oleh-oleh khas Bali dengan harga yang cukup murah.

Nah, supaya Dugem kamu maksimal, harus lah nginepnya di daerah Legian juga. Salah satu hotel yang kami rekomendasikan adalah The One Legian. Selain memang deket banget dengan tempat ajeb-ajeb seperti Sky Garden, Paddy’s Club dan Engine Room Discotheque; The One Legian juga deket banget dengan 2 pantai sekaligus: Pantai Legian dan Pantai Kuta.

Hotel Mewah di Bali Dekat Pantai Legian: The One Legian
Photo credit: LiburanBali.net

Dari segi fasilitas, The One Legian juga cukup lengkap loh. Kamu mau berenang? Mereka punya 2 swimming pool loh, dibawah dan di roof top. Laper? Ada Restaurant di roof top, ada The Deck Sports Bar dan Starbucks di entrance hotel. Cocok banget nih buat temen-temen yang doyan nonton bola, formula 1 sampai tinju.

Kami baru-baru ini sempat me-review The One Legian.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di The One Legian:

• Pantai Legian (900 meter)
• Beachwalk (800 meter)
• Poppies Lane (400 meter)
Sky Garden (400 meter)
Paddy’s Club (450 meter)
• Engine Room Discotheque (450 meter)
Monumen Ground Zero (400 meter)

3

Hotel Dekat Pantai Dreamland

Wyndham Dreamland Resort Bali: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Dreamland)
Photo credit: IG @mollyevabaylon (top), IG @valerie.twns (bottom)

Dinominasi sebagai salah satu pantai dengan sunset terbaik, pantai Dreamland selalu memiliki pengunjung setia dari turis domestik dan mancanegara. Tapi terkadang kesulitan untuk menikmati sunset yang cantik adalah jarak dan lokasi. Nah, dengan hadirnya Wyndham Dreamland Resort Bali, para sahabat LB bisa menginap di sini dan nikmati sunset cantik tanpa perlu repot.

Awalnya, mimin pikir Wyndham Dreamland akan seperti international chain hotel pada umumnya, ternyata jauh dari bayangan! Hotel dan fasilitas dirancang untuk menunjang wellness para tamu di sana. Dengan bentuknya yang modern, hotel dikelilingi oleh pemandangan hijau yang menyejukkan mata. Tempatnya juga enak banget buat morning walk untuk cari udara segar. Jika kamu ingin sekadar melatih rutinitas yoga, Wyndham Dreamland juga menyediakan fasilitasnya.

Wyndham Dreamland Resort Bali: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Dreamland)
Photo credit: Wyndham Dreamland Resort Bali

Ngomong-ngomong soal kamar, hotel ini memiliki kamar yang cukup luas. Deluxe room-nya aja seluas 36 sqm. Fasilitas di dalam kamar pun termasuk lengkap, dengan cahaya matahari yang cukup dari jendelanya yang besar. Suasana kamar pun terasa lebih hidup dan nyaman dinikmati sembari bermalas-malasan.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Wyndham Dreamland:

• Pantai Dreamland (450 meter)
KLAPA Restaurant (450 meter)
New Kuta Golf Course (950 meter)
• Kampung Bali Kreatif (1,7 km)

4

Hotel Dekat Pantai Nusa Dua

Siapa sangka diantara deretan hotel mahal di kompleks BTDC Nusa Dua, kalian bisa menemukan hotel di bawah harga 1 juta rupiah? Mimin rasa cuma Grand Whiz Nusa Dua saja yang punya harga segini. Bagi kalian yang sedang traveling ke daerah sini untuk berlibur atau bekerja, bisa coba dulu tengok Grand Whiz Nusa Dua.

Grand Whiz Nusa Dua: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Nusa Dua)
Photo credit: Grand Whiz Nusa Dua (top), IG @olganikiforova (bottom)

Terletak tidak jauh dari tepi pantai, hotel berukuran medium ini memiliki fasilitas modern seperti kebanyakan hotel pada umumnya. Dari luar sih nampak kecil, tapi pas masuk ke dalam ternyata kompleks hotel ini cukup besar! Lokasinya yang strategis dengan berbagai tempat nongkrong di Nusa Dua seperti Manarai Beach Club, menjadikan hotel Grand Whiz patut dikonsiderasi jika ingin menginap di daerah Nusa Dua.

Dari segi kamar, ukurannya termasuk cukup luas untuk berdua. Malah, beberapa kamar memiliki sofa bed. Mau nginep bertiga pun bukan lagi masalah, ya gak sahabat LB? Dari harga kamar yang termurah, kalian sudah bisa mendapatkan kamar kelas suite dengan akses langsung ke Garden. Wah, kurang best deal apa lagi?

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Grand Whiz Nusa Dua:

• Pantai Nusa Dua (700 meter)
• Manarai Beach Club (350 meter)
• BIMC Hospital (900 meter)
• Museum Pasifika (900 meter)
Bali Collection (1,3 km)
• Waterblow (2 km)

5

Hotel Dekat Pantai Sanur

Dikenal sebagai hotel dengan desain yang nyentrik, Artotel membawa angin segar di daerah Sanur – yang terkesan hanya didatangi oleh turis-turis setia dari jaman dahulu. Berdekatan dengan pantai Semawang dan akses ke jalan utama, Artotel Sanur harus menjadi salah satu hotel yang kalian coba inap.

Artotel Sanur: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Sanur)
Photo credit: IG @tabithabudiman (left), IG @ziriawayid (right), IG @gdwahyuanggara (bottom)

Saat masuk melihat bangunannya, wuih! Enggak heran kalau disebut hotel dengan unsur seni yang tinggi, bukan hanya sekedar gimmick saja. Cocok bagi kalian sebagai penikmat seni, atau yang ingin merekam momen di tempat-tempat unik. Beberapa lokasi foto yang digemari pengunjung adalah bagian tangga dan RoCa Restaurant. Barangkali, Artotel Sanur dapat menjadi salah satu wishlist kalian saat mengunjungi area ini.

Jika kalian menyukai keramaian, kalian bisa mampir ke ABC – alias Artotel Beach Club yang tidak terlalu jauh dari hotel. Mereka sering banget mengadakan acara disko dengan lagu 80’s, tentunya dengan harga paket dan minuman yang super murah. Enggak heran ini membuat Artotel kerap digemari oleh anak muda.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Artotel Sanur:

• Pantai Semawang (250 meter)
• Pantai Sanur (850 meter)
Massimo Italian (100 meter)
Rumah Sanur Creative Hub (250 meter)
• Soul in a Bowl (350 meter)

6

Hotel Dekat Pantai Kuta

Four Points Kuta by Sheraton: Hotel Mewah Dekat Pantai Kuta Dibawah Rp. 1 Juta
Photo credit: Four Points Kuta by Sheraton

Mendengar nama Sheraton saja sebenarnya beberapa orang sudah takut duluan buat cek harga hotel Four Points Kuta. Apalagi setelah melihat desain arsitektur bergaya modern dan interior lobby yang mewah, kami pun berpikir harga hotel ini pasti mahal sekali.

Eh, tapi jangan salah, saat low season ternyata kamu bisa dapat harga spesial Rp. 977,075 Nett.

Hotel ini sangat cocok untuk teman-teman yang liburan ke Bali bersama sang buah hati. Selain memiliki kolam renang di rooftop, Four Points juga memiliki Kids Playground area, jadi anak-anak gak bakal kehabisan aktifitas.

Beberapa Kegiatan yang bisa dilakukan di Four Points Kuta by Sheraton, yang juga dekat dengan Pantai Kuta
Photo credit: IG @gypsylovinlight (left), IG @tanialitadevi (right), sumabeachlifestyle.com (bottom)

Untuk berjemur atau surfing di Pantai Kuta, kamu tinggal jalan kaki sekitar 800 meter aja loh. Gak jauh kan? Selain itu kamu juga akan melewati beberapa penjual oleh-oleh dan restaurant selama jalan kaki ke Pantai Kuta.

Satu hal yang menurut kami kurang adalah akses masuk mobil menuju hotel yang bisa dibilang kecil dan agak membingungkan. Saran kami sih mendingan sewa mobil dan supir, atau naik taksi aja saat ke Four Points Kuta.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Four Points Kuta:

• Pantai Kuta (800 meter)
• Beachwalk Mall (800 meter)
• Kori Restaurant (500 meter)
• Fat Chow Restaurant (800 meter)
• Sky Garden Bali (700 meter)
• Hard Rock Café (1,5 km)

7

Hotel Dekat Pantai Jerman

Vasanti Kuta Hotel: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Jerman)
Photo credit: LiburanBali.net

Mungkin banyak yang tidak pernah mendengar pantai Jerman di Bali yah? Padahal, pantai ini menghubungkan Ngurah Rai International Airport dan Pantai Kuta loh! Jadi buat kamu yang pengen stay dekat dari Airport tapi dekat pantai, bisa mencoba menginap di daerah pantai Jerman.

Di pantai Jerman sendiri ada satu hotel yang menurut kami stand out dari segi desain bangunan dan style interior kamarnya. Yaitu, Vasanti Kuta Hotel.

Dari luar, Vasanti terlihat megah dan mahal. Lobinya pun terlihat begitu elegan dengan tempat duduk ayunan yang sering digunakan untuk tamu menunggu saat lagi check in.

Harga menginap disini bakal bikin kamu kaget loh! Saat low season terakhir kami cek, harga per malam disini hanya Rp. 500 ribuan saja.

Vasanti Kuta Hotel: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Jerman)
Photo credit: LiburanBali.net

Yang paling kami suka dari Vasanti Kuta Hotel adalah desain kamar yang modern dengan sentuhan tradisi Batik Indonesia.

Baca review lengkap kami saat menginap di Vasanti berikut ini.

Walaupun kamu bisa berjalan kaki ke beberapa restaurant, Waterbom Bali dan Lippo Mall Kuta dalam hitungan menit. Daerah ini mungkin kurang cocok untuk kamu yang ingin menghabiskan banyak waktu berburu café-café cantik yang banyak bisa di temukan di Seminyak dan Canggu.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Vasanti Hotel Kuta:

• Pantai Jerman (500 meter)
• Gereja Franciscus Xaverius (300 meter)
• Lippo Mall Kuta (400 meter)
• Discovery Mall Kuta ( 1 km)
• Waterbom Bali (1 km)
• Circus Waterpark Kuta ( 1 km)
• Ma Jolly Restaurant ( 600 meter)

8

Hotel dekat Pantai Double Six

Fairfield by Marriott Legian: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Jerman)
Photo credit: LiburanBali.net

Hari gini siapa yang sudah ke Bali tapi tidak mampir ke Pantai Double Six? Pemandangan sunset yang fenomenal, serta deretan restaurant ternama seperti La Planca dan Cocoon Beach Club. Maka boleh di bilang, pantai Double Six termasuk salah satu pantai wajib di kunjungi.

Fairfield by Marriott Legian adalah pilihan kami untuk hotel dekat pantai Double Six. Dan sebagai bonus, Fairfield juga dekat dengan Pantai Legian loh!

Hotel ini masih sangat baru, jadi kamu bisa expect menginap di hotel yang tidak hanya modern dan mewah, tapi juga masih bersih dan kekinian!

Harga menginap di Fairfieldby Marriott Legian di bandrol mulai dari Rp. 810.000 per malam saat low season.

Fairfield by Marriott Legian: Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Double Six)
Photo credit: LiburanBali.net

Modal jalan kaki aja kamu sudah bisa mampir ke pasar Legian yang memiliki arsitektur keren buat foto-foto ataupun menikmati dunia gemerlap alias dugem di Jenja Club!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Fairfield by Marriott Legian:

  • Pasar Legian (100 meter)
  • Jenja Club (500 meter)
  • Pantai Double Six (1 km)
  • Pantai Legian (1 km)
  • Cocoon Beach Club (1 km)
  • La Plancha ( 1 km)
9

Hotel dekat Pantai Petitenget

Sense Hotel Seminyak Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Petitenget)
Photo credit: Sense Hotel Seminyak

Daerah Petitenget adalah tujuan primadona bagi kebanyakan orang yang liburan ke Bali. Deretan café dan beach club terkenal di Bali, seperti Kudeta, Sisterfields, Motel Mexicola dan masih banyak lagi, semua berlokasi di daerah Petitenget.

Selain itu, Petitenget juga memiliki sebuah pantai yang indah dan tidak terlalu ramai juga loh. Rasanya cocok mencari penginapan di daerah ini. Namun kebanyakan mahal-mahal.

Sense Hotel bisa menjadi pilihan bagi kamu yang mencari hotel mewah dengan budget dibawah Rp. 1 juta.

Sense Hotel Seminyak Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Petitenget)
Photo credit: Sense Hotel Seminyak

Walaupun terletak di jalan kecil, namun daerah sekitar Sense Hotel di penuhi dengan berbagai macam café dan restaurant. Kamu tidak akan bingung mencari tempat nongkrong cantik ataupun belanja oleh-oleh deh pokoknya!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Sense Hotel Seminyak:

• Pantai Petitenget (300 meter)
• Motel Mexicola (50 meter)
• La Lucciola (200 meter)
• Sea Circus Café (200 meter)
 Kim Soo (300 meter)
• Sisterfields Café (400 meter)
• Seminyak Village (500 meter)

Baca juga: 20 Villa & Hotel Terbaik di Seminyak versi LiburanBali

10

Hotel dekat Pantai Legian

Ossotel Legian Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Legian)
Photo credit: Ossotel (top), IG @kopertraveler.id (left), IG @melbourneally (right)

Kalau kamu tidak terlalu suka keramaian, kamu bisa memilih area pantai Legian. Pantai ini sebenarnya bertetanggaan langsung dengan pantai Double Six. Walaupun lebih tenang, kamu tetap bisa jalan kaki mengunjungi ramai dan serunya pantai Double Six.

Nah di antara banyaknya hotel di Legian, salah satu yang paling stand out, terkesan mewah dan dekat pantai adalah Ossotel Legian.

Ossotel Legian
Photo credit: Ossotel Legian

Dengan gaya yang modern industrial, hotel ini sangat nyaman dan kami cukup senang menginap di sini. Kamar tidur memiliki balkon yang cukup besar dan menghadap langsung ke kolam renang yang berada di lantai dasar.

Floaties juga disiapkan loh buat kamu yang mau bersantai sambil foto cantik. Akan lebih keren kalau foto kamu ambil dari balkoni kamar.

Mereka juga memiliki sebuah restaurant di pintu masuk Ossotel. Boleh di bilang desain interior dari restaurant ini tidak kalah mewah dan instagenic loh.

Satu hal yang menurut kami kurang adalah akses masuk mobil menuju hotel yang bisa dibilang kecil dan agak masuk-masuk. Akan lebih mudah kesini menggunakan supir atau taksi online.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Ossotel Legian:

• Pantai Legian (200 meter)
• Pantai Double Six (800 meter)
• Mugshot Coffee (50 meter)
• Mozzarella by the Sea (200 meter)
• Azul Beach Club (600 meter)
• Rip Curl School of Surf (600 meter)

11

Hotel dekat Pantai Berawa

Sedasa Lodge Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Berawa)
Photo credit: Sedasa Lodge (top), IG @odwyer_sio9 (left), IG @valkkyrie (right)

Sangat susah menemukan penginapan yang ‘proper’ di pantai Berawa yang lagi happening beberapa tahun terakhir ini. Kalaupun ada, biasa harganya sudah meroket alias mahalll!

Namun kami menemukan satu penginapan baru dengan desain modern dan façade dari batu alam yang menambah kesan mewah. Dan harganya cuman Rp. 580.000 loh!

Sedasa Lodge
Photo credit: Sedasa Lodge

Selain kamarnya, poin plus untuk Sedasa adalah pemandangan sawah hijau yang bisa kamu nikmati sambil bersantai dari atas rooftop bar. Pantai Berawa pun bisa kamu tempuh dengan mengunakan sepeda yang sudah di siapkan di Lobby.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Sedasa Lodge:

• Pantai Berawa (500 meter)
• Finns Beach Club (500 meter)
• Panama Kitchen & Pool (450 meter)
• Musubi Modern Japanese Kitchen (350 meter)
• Ruko Café (200 meter)

12

Hotel dekat Pantai Batu Bolong

The Kirana Hotel Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Batu Bolong)
Photo credit: IG @ploypollyy (left), The Kirana Hotel (top and right)

Masih di area Canggu, pantai yang tidak kalah eksis adalah Pantai Batu Bolong. Pantai ini jadi favorit para surfer dari penjuru dunia. Kebanyakan penginapan yang tersedia di sekitar pantai berupa bungalow atau hostel yang murah meriah namun kecil. Tapi kami menemukan satu hotel bergaya modern dan terkesan mewah seharga Rp 800,000, yaitu The Kirana Hotel

Dengan gaya modern dan interior kamar serba berbalut element kayu, di jamin bakal membuat kamu nyaman menginap disini. Setiap kamar juga memiliki balkoni yang langsung menghadap ke kolam renang. Kalau mau sedikit privacy, kamu juga bisa berenang di pool yang ada di rooftop sambil menikmati sunset di kejauhan.

The Kirana Hotel
Photo credit: The Kirana Hotel

Kamu juga gak usah pusing untuk pergi ke pantai karena disini juga di siapkan sepeda yang bisa kamu sewa. Kamu juga bisa menemukan deretan café-café eksis begitu keluar dari hotel loh.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di The Kirana Hotel:

• Pantai Batu Bolong (500 meter)
• Pablo’s (400 meter)
• Deus Ex Machina (500 meter)
• La Brisa (1 km)
• Surf Shop Billabong Store (500 meter)
• Monsieur Spoon (500 meter)
• Betelnut Café (400 meter)

13

Hotel dekat Pantai Padang Padang

Padang Padang Inn Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Padang Padang)
Photo credit: Padang Padang Inn

Lanjut ke daerah Uluwatu, ada beberapa pantai indah yang harus kamu kunjungi. Salah satunya Pantai Padang Padang. Pantai dengan pasir putih ini juga menjadi favorit dari banyak surfer mancanegara.

Hanya 200 meter dari pantai, ada sebuah penginapan yang memiliki kesamaan nama dengan pantai, yaitu Padang Padang Inn.

Hotel ini sepertinya baru dibangun tahun 2017 kemarin dan masih terlihat sangat baru dan bersih. Desain yang modern dan memiliki balkoni yang langsung menghadap ke kolam renang dan pemandangan pepohonan asri, dijamin bakal bikin kamu betah menginap disini.

Padang Padang Inn Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Padang Padang)
Photo credit: Padang Padang Inn

Harga menginap di sini berkisar Rp. 600 ribuan saat low season. Cukup murah yah untuk sebuah hotel dekat pantai dan bagus seperti ini. Selain pantai Padang Padang, tidak banyak aktifitas lain yang bisa kamu lakukan disini.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Padang Padang Inn:

• Pantai Padang Padang (200 meter)
• Nalu Bowls Bukit (500 meter)
• Restaurant Blue Heaven (500 meter)
• WANA – Warung Cenana (850 meter)
• Drifter Surf Shop Café (900 meter)

14

Hotel dekat Pantai Tanjung Benoa

Banyak orang berpikir Tanjung Benoa hanya terkenal akan watersport-nya saja. Dari banana boat, parasailing, scuba diving, dan berbagai aktivitas lainnya. Memang tidak salah sih, tapi apakah sahabat LB tahu kalau ada resort bagus di Tanjung Benoa dengan harga di bawah 1 juta rupiah?

Tanjung Benoa Resort:
Photo credit: IG @thetanjungbenoa

Tanjung Benoa Beach and Resort Bali merupakan salah satu affordable hidden gem dengan fasilitas setara bintang empat. Dilihat dari segi lokasi, sangat strategis jika sahabat LB akan menghabiskan 2 hari untuk melakukan watersport di kisaran Tanjung Benoa. Kamar resort ini terlihat sangat cantik! Perpaduan desain kamar modern dengan etnik Indonesia – seperti rotan anyaman pada sisi kepala ranjang, membuat kamar terlihat berbeda dari hotel lainnya.

Selain dekat dengan pantai, banyak fasilitas hotel yang dapat dinikmati setelah menyelesaikan watersport. Dari ruang sauna, spa, kolam renang, dan mini playground untuk sahabat LB yang akan membawa keluarga. Menikmati sunrise dari sisi pantai juga menjadi aktivitas menyenangkan dan gratis yang dapat kalian nikmati selama menginap di sini! Siapa mau coba hayoo?

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Tanjung Benoa Beach & Resort Bali:

• Pantai Tanjung Benoa (150 meter)
• Watersport (200 meter)

15

Hotel dekat Pantai Lovina

Lilin Lovina Beach Hotel Mewah Dekat Pantai di Bali di Bawah Rp. 1 Juta (Dekat Pantai Lovina)
Photo credit: Lilin Lovina Beach Hotel

Mungkin jarang yang mengetahui pantai Lovina yang berada di Utara pulau Bali. Pantai ini lebih populer di kalangan family traveler yang ingin mengajak anak-anak melihat lumba-lumba berenang bebas di laut.

Jarak yang jauh dari daerah wisata seperti Kuta dan Seminyak, membuat para pelancong biasanya harus menginap satu malam di daerah Lovina. Nah, karena biasanya kamu harus bangun subuh untuk bisa naik perahu dan melihat lumba-lumba, maka kami sarankan untuk mencari hotel dekat pantai Lovina sekalian.

Hotel yang kami rekomendasikan adalah Lilin Lovina Beach Hotel yang berada 1 km dari Pantai Lovina. Desain bangunannya juga unik dan lebih seperti bungalow daripada hotel. Setiap kamar juga di lengkapi dengan kolam renang loh! Jadi setelah main di laut, bisa lanjut di kolam renang!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Lilin Lovina Beach Hotel:

• Pantai Lovina (1 km)
• Spice Beach Club Bali (1 km)
• Superman Restaurant (850 meter)
• Warung Ikan Bakar Xenia (1 km)

Sudah Siap Jalan-Jalan ke Bali?

Gimana teman-teman? Mau nginep di dekat Pantai di Bali gak harus mecahin celengan kan? Cukup milih salah satu dari hotel-hotel yang ada diatas.

Semoga guide ini membantu yah! Jika ada hotel-hotel dekat pantai dibawah Rp. 1 juta lainnya, silahkan komen-komen dibawah yah!

Salam liburan!