Hotel Mewah dekat pantai di Bali di bawah Rp 1 juta?!

Yang bener aja? Masa ada sih?

Tenang teman-teman, ini bukan artikel clickbait loh!

Seperti biasa team LiburanBali sudah mengelilingi pulau Bali untuk menemukan rekomendasi terbaik buat para pembaca setia blog kami ini.

Semua hotel yang kami rekomendasikan memenuhi kriteria berikut:

  1. Memiliki desain bergaya modern dan mewah
  2. Berada dekat dari pantai (maksimal 1 km) dan bisa di tempuh dengan berjalan kaki
  3. Harga di bawah Rp. 1 Juta saat Low Season

Tanpa basa-basi panjang, mari kita mulai list Hotel mewah dekat pantai di Bali di bawah Rp. 1 juta:

// Hotel dekat Pantai Kuta

Four Points Kuta by Sheraton

Exterior Four Points Kuta by Sheraton dekat Pantai di Bali

Photo credit: Four Points Kuta by Sheraton

Mendengar nama Sheraton saja sebenarnya beberapa orang sudah takut duluan buat cek harga hotel Four Points Kuta. Apalagi setelah melihat desain arsitektur bergaya modern dan interior lobby yang mewah, kami pun berpikir harga hotel ini pasti mahal sekali.

Eh, tapi jangan salah, saat low season ternyata kamu bisa dapat harga spesial Rp. 977,075 Nett.

Hotel ini sangat cocok untuk teman-teman yang liburan ke Bali bersama sang buah hati. Selain memiliki kolam renang di rooftop, Four Points juga memiliki Kids Playground area, jadi anak-anak gak bakal kehabisan aktifitas.

Lobby, Pool dan Kids Playground di Four Points Kuta by Sheraton dekat Pantai di Bali

Photo credit: IG @gypsylovinlight (left), IG @tanialitadevi (right), sumabeachlifestyle.com (bottom)

Untuk berjemur atau surfing di Pantai Kuta, kamu tinggal jalan kaki sekitar 800 meter aja loh. Gak jauh kan? Selain itu kamu juga akan melewati beberapa penjual oleh-oleh dan restaurant selama jalan kaki ke Pantai Kuta.

Satu hal yang menurut kami kurang adalah akses masuk mobil menuju hotel yang bisa dibilang kecil dan agak membingungkan. Saran kami sih mendingan sewa supir, atau naik taksi aja saat ke Four Points Kuta.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Four Points Kuta:

Pantai Kuta (800 meter)
Beachwalk Mall (800 meter)
Kori Restaurant (500 meter)
Fat Chow Restaurant (800 meter)
Sky Garden Bali (700 meter)
Hard Rock Café (1,5 km)

Four Points Kuta by Sheraton

Lokasi: Jl. Benesari, Kuta – Bali 80361
Telpon: (0361) 849 6606

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Jerman

Vasanti Kuta Hotel

Lobby di Vasanti Hotel Kuta Hotel Dekat Pantai Jerman

Photo by LiburanBali.net

Mungkin banyak yang tidak pernah mendengar pantai Jerman di Bali yah? Padahal, pantai ini menghubungkan Ngurah Rai International Airport dan Pantai Kuta loh! Jadi buat kamu yang pengen stay dekat dari Airport tapi dekat pantai, bisa mencoba menginap di daerah pantai Jerman.

Di pantai Jerman sendiri ada satu hotel yang menurut kami stand out dari segi desain bangunan dan style interior kamarnya. Yaitu, Vasanti Kuta Hotel.

Dari luar, Vasanti terlihat megah dan mahal. Lobinya pun terlihat begitu elegan dengan tempat duduk ayunan yang sering digunakan untuk tamu menunggu saat lagi check in.

Harga menginap disini bakal bikin kamu kaget loh! Saat low season terakhir kami cek, harga per malam disini hanya Rp. 500 ribuan saja.

Kamar di Vasanti Hotel Kuta Hotel Dekat Pantai Jerman

Photo by LiburanBali.net

Yang paling kami suka dari Vasanti Kuta Hotel adalah desain kamar yang modern dengan sentuhan tradisi Batik Indonesia.

Baca review lengkap kami saat menginap di Vasanti berikut ini.

Walaupun kamu bisa berjalan kaki ke beberapa restaurant, Waterbom Bali dan Lippo Mall Kuta dalam hitungan menit. Daerah ini mungkin kurang cocok untuk kamu yang ingin menghabiskan banyak waktu berburu café-café cantik yang banyak bisa di temukan di Seminyak dan Canggu.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Vasanti Hotel Kuta:

Pantai Jerman (500 meter)
Gereja Franciscus Xaverius (300 meter)
Lippo Mall Kuta (400 meter)
Discovery Mall Kuta ( 1 km)
Waterbom Bali (1 km)
Circus Waterpark Kuta ( 1 km)
Ma Jolly Restaurant ( 600 meter)

Vasanti Kuta Hotel

Lokasi: Jl. Wana Segara No.25, Kuta – Bali 80361
Telpon: (0361) 475 3111

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Double Six

Fairfield by Marriott Legian

Fairfield by Marriott Legian Hotel Murah dekat Pantai Double Six

Photo: LiburanBali.net

Hari gini siapa yang sudah ke Bali tapi tidak mampir ke Pantai Double Six? Pemandangan sunset yang fenomenal, serta deretan restaurant ternama seperti La Planca dan Cocoon Beach Club. Maka boleh di bilang, pantai Double Six termasuk salah satu pantai wajib di kunjungi.

Fairfield by Marriott Legian adalah pilihan kami untuk hotel dekat pantai Double Six. Dan sebagai bonus, Fairfield juga dekat dengan Pantai Legian loh!

Hotel ini masih sangat baru, jadi kamu bisa expect menginap di hotel yang tidak hanya modern dan mewah, tapi juga masih bersih dan kekinian!

Harga menginap di Fairfieldby Marriott Legian di bandrol mulai dari Rp. 810.000 per malam saat low season.

Fairfield by Marriott Legian Hotel Murah dekat Pantai Double Six

Photo: LiburanBali.net

Modal jalan kaki aja kamu sudah bisa mampir ke pasar Legian yang memiliki arsitektur keren buat foto-foto ataupun menikmati dunia gemerlap alias dugem di Jenja Club!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Fairfield by Marriott Legian:

  • Pasar Legian (100 meter)
  • Jenja Club (500 meter)
  • Pantai Double Six (1 km)
  • Pantai Legian (1 km)
  • Cocoon Beach Club (1 km)
  • La Plancha ( 1 km)

Fairfield by Marriott Legian

Lokasi: Jl. Sri Rama No.8C, Legian 80361
Telpon: (0361) 3025 888

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Petitenget

Sense Hotel Seminyak

Sense Hotel Seminyak Dekat Pantai Petitenget

Photo credit: Sense Hotel Seminyak

Daerah Petitenget adalah tujuan primadona bagi kebanyakan orang yang liburan ke Bali. Deretan café dan beach club terkenal di Bali, seperti Kudeta, Sisterfields, Motel Mexicola dan masih banyak lagi, semua berlokasi di daerah Petitenget.

Selain itu, Petitenget juga memiliki sebuah pantai yang indah dan tidak terlalu ramai juga loh. Rasanya cocok mencari penginapan di daerah ini. Namun kebanyakan mahal-mahal.

Sense Hotel bisa menjadi pilihan bagi kamu yang mencari hotel mewah dengan budget dibawah Rp. 1 juta.

Kamar Tidur di Sense Hotel Seminyak Dekat Pantai Petitenget

Photo credit: Sense Hotel Seminyak

Walaupun terletak di jalan kecil, namun daerah sekitar Sense Hotel di penuhi dengan berbagai macam café dan restaurant. Kamu tidak akan bingung mencari tempat nongkrong cantik ataupun belanja oleh-oleh deh pokoknya!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Sense Hotel Seminyak:

Pantai Petitenget (300 meter)
Motel Mexicola (50 meter)
La Lucciola (200 meter)
Sea Circus Café (200 meter)
Kim Soo (300 meter)
Sisterfields Café (400 meter)
Seminyak Village (500 meter)

Sense Hotel Seminyak

Lokasi: Jl. Kayu Jati No. 5, Seminyak – Bali 80361
Telpon: (0361) 738 383

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Legian

Ossotel Legian

Exterior Ossotel Legian Hotel Dekat Pantai Legian

Photo credit: Ossotel (top), IG @kopertraveler.id (left), IG @melbourneally (right)

Kalau kamu tidak terlalu suka keramaian, kamu bisa memilih area pantai Legian. Pantai ini sebenarnya bertetanggaan langsung dengan pantai Double Six. Walaupun lebih tenang, kamu tetap bisa jalan kaki mengunjungi ramai dan serunya pantai Double Six.

Nah di antara banyaknya hotel di Legian, salah satu yang paling stand out, terkesan mewah dan dekat pantai adalah Ossotel Legian.

Kamar di Ossotel Legian, Hotel Dekat Pantai di Bali

Photo credit: Ossotel Legian

Dengan gaya yang modern industrial, hotel ini sangat nyaman dan kami cukup senang menginap di sini. Kamar tidur memiliki balkon yang cukup besar dan menghadap langsung ke kolam renang yang berada di lantai dasar.

Floaties juga disiapkan loh buat kamu yang mau bersantai sambil foto cantik. Akan lebih keren kalau foto kamu ambil dari balkoni kamar.

Mereka juga memiliki sebuah restaurant di pintu masuk Ossotel. Boleh di bilang desain interior dari restaurant ini tidak kalah mewah dan instagenic loh.

Satu hal yang menurut kami kurang adalah akses masuk mobil menuju hotel yang bisa dibilang kecil dan agak masuk-masuk. Akan lebih mudah kesini menggunakan supir atau taksi online.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Ossotel Legian:

Pantai Legian (200 meter)
Pantai Double Six (800 meter)
Mugshot Coffee (50 meter)
Mozzarella by the Sea (200 meter)
Azul Beach Club (600 meter)
Rip Curl School of Surf (600 meter)

Ossotel Legian

Lokasi: Jl. Padma Utara, Legian – Bali 80361
Telpon: (0361) 754 122

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Berawa

Sedasa Lodge

Gambar Interior Sedasa Lodge, Hotel dekat Pantai Berawa di Bali

Photo credit: Sedasa Lodge (top), IG @odwyer_sio9 (left), IG @valkkyrie (right)

Sangat susah menemukan penginapan yang ‘proper’ di pantai Berawa yang lagi happening beberapa tahun terakhir ini. Kalaupun ada, biasa harganya sudah meroket alias mahalll!

Namun kami menemukan satu penginapan baru dengan desain modern dan façade dari batu alam yang menambah kesan mewah. Dan harganya cuman Rp. 580.000 loh!

Gambar Kamar Tidur di Sedasa Lodge, Hotel dekat Pantai Berawa di Bali

Photo credit: Sedasa Lodge

Selain kamarnya, poin plus untuk Sedasa adalah pemandangan sawah hijau yang bisa kamu nikmati sambil bersantai dari atas rooftop bar. Pantai Berawa pun bisa kamu tempuh dengan mengunakan sepeda yang sudah di siapkan di Lobby.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Sedasa Lodge:

Pantai Berawa (500 meter)
Finns Beach Club (500 meter)
Panama Kitchen & Pool (450 meter)
Musubi Modern Japanese Kitchen (350 meter)
Ruko Café (200 meter)

Sedasa Lodge

Lokasi: Jl. Raya pantai berawa GG. Toya Kav. 5, Canggu – Bali 80361
Telpon: (0361) 844 6655

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Batu Bolong

The Kirana Hotel

Gambar The Kirana Hotel Dekat Pantai Batu Bolong Canggu di Bali

Photo credit: IG @ploypollyy (left), The Kirana Hotel (top and right)

Masih di area Canggu, pantai yang tidak kalah eksis adalah Pantai Batu Bolong. Pantai ini jadi favorit para surfer dari penjuru dunia. Kebanyakan penginapan yang tersedia di sekitar pantai berupa bungalow atau hostel yang murah meriah namun kecil. Tapi kami menemukan satu hotel bergaya modern dan terkesan mewah seharga Rp 800,000, yaitu The Kirana Hotel

Dengan gaya modern dan interior kamar serba berbalut element kayu, di jamin bakal membuat kamu nyaman menginap disini. Setiap kamar juga memiliki balkoni yang langsung menghadap ke kolam renang. Kalau mau sedikit privacy, kamu juga bisa berenang di pool yang ada di rooftop sambil menikmati sunset di kejauhan.

Kamar Tidur di The Kirana Hotel Dekat Pantai Batu Bolong Canggu di Bali

Photo credit: The Kirana Hotel

Kamu juga gak usah pusing untuk pergi ke pantai karena disini juga di siapkan sepeda yang bisa kamu sewa. Kamu juga bisa menemukan deretan café-café eksis begitu keluar dari hotel loh.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di The Kirana Hotel:

Pantai Batu Bolong (500 meter)
Pablo’s (400 meter)
Deus Ex Machina (500 meter)
La Brisa (1 km)
Surf Shop Billabong Store (500 meter)
Monsieur Spoon (500 meter)
Betelnut Café (400 meter)

The Kirana Hotel

Lokasi: Jl. Pantai Batu Bolong, Canggu – Bali 80361
Telpon: (0361) 846 9150

Penasaran Harganya? 

// Hotel dekat Pantai Padang Padang

Padang Padang Inn

Gambar Padang Padang Inn, Hotel Dekat Pantai Padang Padang di Bali

Photo credit: Padang Padang Inn

Lanjut ke daerah Uluwatu, ada beberapa pantai indah yang harus kamu kunjungi. Salah satunya Pantai Padang Padang. Pantai dengan pasir putih ini juga menjadi favorit dari banyak surfer mancanegara.

Hanya 200 meter dari pantai, ada sebuah penginapan yang memiliki kesamaan nama dengan pantai, yaitu Padang Padang Inn.

Hotel ini sepertinya baru dibangun tahun 2017 kemarin dan masih terlihat sangat baru dan bersih. Desain yang modern dan memiliki balkoni yang langsung menghadap ke kolam renang dan pemandangan pepohonan asri, dijamin bakal bikin kamu betah menginap disini.

Kamar Tidur Padang Padang Inn, Hotel Dekat Pantai Padang Padang di Bali

Photo credit: Padang Padang Inn

Harga menginap di sini berkisar Rp. 600 ribuan saat low season. Cukup murah yah untuk sebuah hotel dekat pantai dan bagus seperti ini. Selain pantai Padang Padang, tidak banyak aktifitas lain yang bisa kamu lakukan disini.

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Padang Padang Inn:

Pantai Padang Padang (200 meter)
Nalu Bowls Bukit (500 meter)
Restaurant Blue Heaven (500 meter)
WANA – Warung Cenana (850 meter)
Drifter Surf Shop Café (900 meter)

Padang Padang Inn

Lokasi: Jl. Labuhan sait No.432, Pecatu – Bali 80361
Telpon: 0813-1805-3683

Penasaran Harganya? 

 

// Hotel dekat Pantai Lovina

Lilin Lovina Beach Hotel

Lilin Lovina Beach Hotel di Dekat Pantai Lovina

Photo credit: Lilin Lovina Beach Hotel

Mungkin jarang yang mengetahui pantai Lovina yang berada di Utara pulau Bali. Pantai ini lebih populer di kalangan family traveler yang ingin mengajak anak-anak melihat lumba-lumba berenang bebas di laut.

Jarak yang jauh dari daerah wisata seperti Kuta dan Seminyak, membuat para pelancong biasanya harus menginap satu malam di daerah Lovina. Nah, karena biasanya kamu harus bangun subuh untuk bisa naik perahu dan melihat lumba-lumba, maka kami sarankan untuk mencari hotel dekat pantai Lovina sekalian.

Hotel yang kami rekomendasikan adalah Lilin Lovina Beach Hotel yang berada 1 km dari Pantai Lovina. Desain bangunannya juga unik dan lebih seperti bungalow daripada hotel. Setiap kamar juga di lengkapi dengan kolam renang loh! Jadi setelah main di laut, bisa lanjut di kolam renang!

Beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat menginap di Lilin Lovina Beach Hotel:

Pantai Lovina (1 km)
Spice Beach Club Bali (1 km)
Superman Restaurant (850 meter)
Warung Ikan Bakar Xenia (1 km)

Lilin Lovina Beach Hotel

Lokasi: Jl. Singaraja Seririt Lovina Beach, Singaraja – Bali 81151
Telpon: (0361) 41670

Penasaran Harganya? 

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar