Hotel Murah di Bali dengan Desain Instagramable

Last Updated: 9 Februari 2019

Berencana ke Bali, tapi budget liburan pas-pasan?

Eits, walaupun uang pas-pasan jangan sampai kamu nginep di hotel-hotel budget di Bali yang jelek yah! Biar kite-kite ini ‘misqueen’ yang penting keren! Tul gak? Hehehehe…

Ternyata di Bali banyak loh penginapan yang murah meriah tapi tetep memiliki desain yang unik dan cantik.

Berikut ini kami kumpulkan 20 Hotel Murah di Bali dengan desain Instagramable di masing-masing daerah tempat wisata di Bali.

Males Baca? Ini Ringkasan Daftar Hotel Murah di Bali dalam Artikel Ini

Hotel Murah di Bali Terbaik 2019

Pada list ini, kami memberikan rekomendasi hotel murah terbaik di Bali versi kami yah! Selain memang lokasinya strategis, hotel ini pastinya bakal bikin liburan kalian lebih kekinian dan keren!

1

Banyak yang tanya ke kami, “Min, minta rekomendasi hotel murah, keren dan lokasi di tengah Kuta ada?” Buset dah, banyak amat kriterianya bro! Eh tapi ternyata ada aja loh hotel yang masuk kriteria itu! Namanya Cara Cara Inn.

Hotel yang satu ini sebenarnya memiliki konsep seperti hostel di mana kamu bisa sharing kamar dengan 2 – 6 orang. Jadi kalau kamu traveling bareng teman satu geng, kamu cuman perlu membayar sekitar Rp. 80 ribu per orangnya!(untuk kamar ber-6).

Hotel Murah di Bali: Cara Cara Inn
Photo credit: @gabriellaanast
Hotel Murah di Bali: Cara Cara Inn Kuta
Photo credit: @laureenmuy

Desain Cara Cara Inn sangat unik dengan gaya Tropical Vibe berwarna warni, di jamin foto Instagram-mu bakal semakin viral! Jangan lupa untuk bergaya di kolam renang rooftop mereka yah! Disini kamu bisa pinjem berbagai macam floaties juga loh!

Highlights:

  • Lokasi dekat sekali dengan Pantai Kuta 
  • Design hotel yang sangat instagrammable.

Pertimbangan: 

  • Lokasi terletak di dalam gang kecil dan hanya cukup untuk parkir 1-2 mobil. Lebih cocok bawa motor atau naik Transport Online
2

Kosta Hostel ini hadir bagai oase di padang pasir (cie berat ya bahasanya). Enggak ada yang nyangka hostel bergaya chic sekaligus tropikal bisa hadir di pinggir pusat perbelanjaan Seminyak. 

Hostel yang didominasi warna hijau tosca ini selain Instagrammable, juga menyediakan berbagai menu sehat yang ngangenin.

Hotel Murah di Seminyak: Kosta Hostel
Photo credit: @ochie.winaga
Hotel Murah di Seminyak: Kosta Hostel
Photo credit: @tanialitadevi

Untuk kalian deadliner yang suka pergi ke bandara mepet-mepet, Kosta Hostel bisa jadi pilihan kalian kalau mau tetep stay di Seminyak. Selain itu Kosta juga berdekatan dengan jalan Kayu Aya, kamu bisa shopping kalau masih ada sisa duit liburan.

Highlights:

  • Salah satu hostel dengan design terbaik (instagramable) 
  • Suasana sangat nyaman dan hippie

Pertimbangan: 

  • Lokasi agak jauh menuju pantai (perlu kendaraan)
3

Buat yang sering ke pantai Balangan, pasti sering lewatin The Alchemist Bungalows and Restaurant. Tempat yang terkenal akan menu vegan ini ternyata memiliki penginapan bungalow bertemakan Bohemian. 

Kamu bisa bersantai-santai di kamar atau pun tepian kolam sambil menikmati matahari. Dan satu yang pasti, tempatnya perfect banget buat foto-foto!

Hotel Murah di Jimbaran: The Alchemist Lodge
Photo credit: @her_journeys
Hotel Murah di Jimbaran: The Alchemist Lodge
Photo credit: @crystal.lxy

Pantai terdekat dari The Alchemist Bungalows and Restaurant adalah Pantai Balangan. Ini adalah salah satu pantai favorit saya, karena makan dan kelapa di sana tidak mahal gila dibandingkan pantai-pantai lain. Dan juga, pantainya bersih dan cocok buat kamu yang mau yang suka surfing.

Highlights:

  • Design arsitektur dan kolam renang yang unik banget (serasa bukan di Bali)
  • Punya restaurant yang makanan-nya enak-enak banget (Kalau kamu menginap disini, sudah langsung include breakfast)

Pertimbangan: 

  • Banyak nyamuk bos! Siap-siap bawa mosquito repellent ajah
4

Salah satu penginapan unik yang terletak di pinggir laut Nusa Ceningan, Le Pirate jadi salah satu tempat yang HARUS kamu inapi ketika bersantai di pulau ini. 

Dengan arsitektur beraksen hijau toska, hotel ini didesain sedemikian rupa untuk kamu pamer-pamerin ke temen kamu lewat Instagram. 

Hotel Murah di Nusa Ceningan: Le Pirate
Photo credit: @lepiratebeachclub
Photo credit: @theglobegoers

Uniknya, laut yang ada di depan penginapan ini akan surut pada saat pagi hari, dan kamu bisa melihat banyak sekali nelayan yang panen rumput laut. Sore hari, ketika sunset, air laut kembali pasang sehingga pemandangan terlihat indah kembali.

Highlights:

  • Salah satu penginapan dengan design paling unik dan instagramable. 
  • Buat yang males gerak, bisa nyantai di pinggir kolam renang sambil nikmatin sunset.

Pertimbangan: 

  • Susah nyari availability kamar, kamu kudu booking jauh-jauh hari!

Hotel Murah di Seminyak

Seminyak sudah gak asing pastinya di telinga kamu kan? Selain dijamuri berbagai cafe-cafe instagrammable dan pantai-pantai paling hits di Bali, ternyata sekarang sudah banyak tersedia hotel-hotel murah untuk kamu yang punya ‘budget hemat’

5

Tidak sulit untuk menemukan penginapan budget di Bali, terlebih dengan harga super miring seperti yang ditawarkan di M Boutique Hostel.

Hotel budget yang berada di kawasan Petitenget, Kerobokan ini memiliki tipe kamar model kapsul futuristic seperti yang dapat kita jumpai di Jepang.

Liburan rame-rame sama temen? Desain kamar M Boutique Hostel ini bener-bener sesuai buat kalian karena kalian bisa sharing rame-rame dalam satu kamar.

Hotel Murah di Seminyak: M Boutique Hostel
Photo credit: @mboutiquehostel
Photo credit: @orindadeviana

Buat kamu yang enggak pernah bisa lepas dari berenang maupun terhubung ke wifi saat liburan, M Boutique Hostel punya kolam renang panjang berkonsep stylish yang cukup luas dan fasilitas akses komputer, game room (ada playstation cuy!) dan internet gratis yang berada di lobi M Boutique Hostel.

Highlights:

  • Dekat dengan banyak sekali cafe-cafe hits di Seminyak.
  • Bisa sharing rame-rame dalam satu kamar

Pertimbangan:

  • Buat yang gak bisa tidur denger orang ngorok, mungkin bisa menyiapkan tutup telinga supaya bisa tidur nyenyak.
6

Hotel yang terletak di jalan Camplung Tanduk ini terkenal akan jasa massage (bukan pijet aneh-aneh loh) dan restoran Itali-nya yang enak! 

Banyak orang berlomba-lomba untuk booking massage-nya namun sering kehabisan. Pergi sendiri atau berdua, Grandmas Plus Hotel Seminyak enggak akan bikin kalian bokek sehabis liburan selesai.

Hotel Murah di Seminyak: Grandmas Plus Hotel Seminyak
Photo credit: @grandmashotels

Lokasi-nya yang strategis dekat dengan pantai Double Six, pastinya cocok banget buat yang pengen nyobain cafe-cafe cantik di daerah Seminyak. Beach Club La Plancha beach bar juga bisa kamu kunjungi dengan jalan kaki. Jika kamu malas jalan, sewa motor juga murah kok!

Highlights:

  • Design hotel yang instagrammable dan terkesan mewah
  • Dekat pantai Double Six dan Beach Bar La Plancha

Pertimbangan: 

  • Kolam renang agak kecil dan berada di kelilingi bangunan hotel, sehingga agak susah jemuran ala ala sunbathing yang bisa bikin kulit kita eksotis yah..
7

The Aswana Seminyak cocok bagi kalian yang ingin menginap di tengah keramaian, tapi masih memiliki suasana tenang dengan paduan interior yang cozy

Kalau hawa-hawa malas lagi menerpa, bersantai di hotel bisa jadi pilihan juga. Pokoknya, kalian pasti betah banget kalau tinggal di sini.

Hotel Murah di Seminyak: The Aswana Seminyak
Photo credit: @syafiqariffin

Berlokasi di perempatan jalan Seminyak, kalian cukup jalan kaki untuk shopping tanpa harus khawatir capek-capek balik ke penginapan. Makanan pun juga gampang nyari-nya. Walau agak jauh dari pantai (kalau jalan kaki), kalian enggak akan nyesel stay di sini!

Highlights:

  • Design interior bergaya retro yang stylish dan cocok untuk selfie
  • Lokasi yang berdekatan dengan banyak restaurant.

Pertimbangan:

  • Walaupun kolam renang terlihat instagramable, namun ukurannya agak kekecilan
  • Wi-fi agak lemot kalau menurut beberapa tamu.

Hotel Murah di Legian

8

Kuta, Seminyak dan Legian seakan gak ada matinya untuk dikunjungi wisatawan! Kalo kamu ingin explore ketiga lokasi tersebut dan bingung enaknya nginep dimana, jawaban kami sih di Legian yang berlokasi di tengah antara Seminyak dan Kuta.

Salah satu hotel budget terbaik di Legian adalah Siesta Legian. Hotel yang baru dibuka tahun 2016 ini memiliki lokasi yang super sekali (tsahhh). Cukup berjalan 5 menit, kamu bisa sampai juga di Pantai Kuta ataupun Pantai Legian, dan menuju kesana-pun ada banyak sekali toko-toko oleh-oleh khas Bali maupun café, jadi gak bakal mati gaya deh.

Hotel Murah di Legian: Siesta Legian
Photo credit: @liburanbali
Hotel Murah di Legian: Siesta Legian
Photo credit: @liburanbali

Hotel Siesta Legian ini sangat berjiwa muda, keliatan banget dari gaya interior yang cerah dan hip serta pelayanan staff-nya yang sangat friendly dan energetic. Selain itu, kamar disini tidak seperti layaknya hotel budget biasa karena kamar disini tergolong luas loh. Breakfast pun terasa seru karena berada persis disebelah kolam renang.

Highlights:

  • Bisa jalan kaki menuju Pantai Kuta dan toko-toko oleh khas Bali.

Pertimbangan: 

  • Hotel agak masuk ke jalan kecil namun memiliki parkir yang cukup besar.
9

Kalau kamu tidak terlalu masalah agak menjauh dari daerah pantai, namun masih berada tidak terlalu jauh dari daerah Kuta, Legian ataupun Seminyak, maka Fontana Hotel Bali bisa menjadi pilihan yang super kece.

Bermodal desain dari arsitek asal Jepang, Fontana hotel sukses menampilkan gaya hotel berbintang  ala Jepang dengan budget yang murah loh. Saking kerennya, banyak instagram celebrity seperti Olivia Lazuardy sampai Anaz Siantar pernah bela-belain nginep disini loh!

Hotel Murah di Legian: Fontana Hotel Bali
Photo credit: @olivialazuardy

Nah kalau sudah disini, kamu musti sekalian cobain makan cantik dengan gaya vintage di restaurant Sunny 16 atau manjain diri kamu di Suma Spa nya yang bergaya Jepang. Lumayan sekalian buat nambahin stok foto cantik di Instagram. Hehehe…

Highlights:

  • Design hotel yang instagrammable dan terkesan mewah
  • Lokasi dekat dengan cafe-cafe dan tidak terlalu jauh dari Seminyak dan Kuta

Pertimbangan: 

  • Agak jauh dari pantai
  • Harga fluktuatif dan kadang-kadang bisa lebih dari Rp. 500.000 saat hotel ramai

Hotel Murah di Canggu

10

Sudah bosan dengan Kuta, Seminyak dan Legian? Sekarang Canggu pun menjadi alternative tempat berlibur. Khususnya daerah Jalan Pantai Brawa yang dijamuri café dan beach club super instagenic membuat daerah Canggu semakin beken.

Hotel Murah di Canggu: Koa D'Surfer Hotel
Photo credit: @gabirellaolivia

KOA D Surfer adalah salah satu pilihan menginap dengan budget yang terjangkau di daerah pantai Batu Bolong. Lokasinya yang bagus ditunjang juga dengan desain yang WAH dan harga yang murah, sukses membuat hotel ini cepat sekali booked out.

Highlights:

  • Dekat dengan pantai Batu Bolong dan Finns Beach Club
  • Design arsitektur dan interior yang instagramable dan unik untuk foto-foto

Pertimbangan: 

  • Menu makanan breakfast bisa lebih diperbaiki lagi. Namun ada banyak tempat brunch menarik dekat hotel Koa D’Surfer
11

Konsep BnB ini cukup terkenal di kalangan bule-bule. Bukan karena harganya saja yang murah, tapi fasilitas pun disesuaikan dengan karakteristik penginapan yang rata-rata adalah backpacker

Elements BnB Canggu terdiri dari beberapa kamar sendiri, atau pun dorm untuk yang tidak keberatan sharing dengan orang lain. Jadi, enakan pilih yang mana nih, sobat Liburan Bali?

Hotel Murah di Canggu: Elements BnB
Photo credit: @jordanoueslati

Walau tidak terlalu dekat dengan pantai, kamu cukup naik motor luuuuruuuus terus untuk menghampiri pantai terdekat! 

Sekitar 1.5km dari penginapan, banyak loh beach club dekat pantai yang murah-murah, seperti Old’s Man. Apalagi kalau malam hari suka ada party di pantai di Sand Bar

So buat kamu yang doyan bergaul dari pagi sampai subuh, coba aja stay di sini.

Highlights:

  • Lokasi cukup tenang walaupun tidak terlalu jauh dari Pantai Batu Bolong dan beach club terbaik di Bali.
  • Desain menarik dan kenyamanan tempat tidur-nya!

Pertimbangan: 

  • Beberapa tamu merasa breakfastnya dapat diperbaiki kembali. Namun kamu juga bisa menemukan banyak tempat breakfast enak di sekitar hotel.
12

Emang ya hotel di Canggu itu bagus-bagus. Good Story Surf Motel ini dirancang dengan dominasi kayu, tapi tetep modern! 

Kadang kan kita suka was-was ya kalo denger penginapan dengan nama belakang motel, takutnya jelek dan reyot gitu. Eh tapi kalo ini mah bener-bener enggak ada motel-motelnya, bagus banget penginapannya. Apalagi dekat dengan pantai, cocok buat yang hobi surfing!

Hotel Murah di Canggu: Good Story Surf Motel
Photo credit: Good Story Surf Motel

Lokasi Good Story ini mah memang tempat nongkrongnya bule-bule kekinian! Pasti kamu udah sering denger banyak tempat hang out seperti Deus, atau berbagai macam restaurant Instagramable di daerah ini.

Highlights:

  • Dekat dengan pantai Echo Beach
  • Design arsitektur dan interior berbalut kayu, sehingga suasana terasa hangat

Pertimbangan: 

  • Sedang ada pembangunan di dekat area hotel, sehingga banyak tamu yang mengeluhkan terganggu dengan suara konstruksi.

Hotel Murah di Kuta

13

Nah, buat kamu yang cuma transit di Bali, ataupun mencari hotel yang berlokasi dekat dari Airport Ngurah Rai International, mungkin kamu bisa menginap di H Sovereign Hotel.

Hotel Murah di Kuta: H Sovereign
Photo credit: @risha.selvia

Kalau kamu tau patung kuda yang ada di depan bandara, H Sovereign terletak persis diseberang patung tersebut. Sangat dekat juga kalau kamu ingin belanja oleh-oleh sebelum pulang kembali ke kota asal karena disebelah hotel ada Krisna Oleh-Oleh loh.

Untuk urusan interior kamarnya, H Sovereign terlihat identik dengan kebanyakan hotel bisnis di Jakarta. Walaupun sederhana, bedroom disini terkesan mewah dengan hiasan wallpaper dan karpet.

Highlights:

  • Dekat dengan Ngurah Rai International Airport
  • Dekat dengan Tol Bali Mandara, akses shorcut menuju daerah Ubud

Pertimbangan: 

  • Lokasi sering kali macet sehingga sering terasa bising.

Hotel Murah di Uluwatu

15

BoHo Hills menjadi salah satu penginapan yang cocok untuk diinapi berdua atau rombongan. Dengan konsep mini villa yang saling berdekatan dengan satu sama lain, kamu enggak perlu repot kalau mau main ke kamar sebelah. 

Fasilitas yang menjadi highlight tempat ini adalah kolam dan gazebo – dimana kamu bisa bermalas-malasan tanpa perlu pikir panjang.

Hotel Murah di Uluwatu: BoHo Hills
Photo credit: @alivixwhite

Terletak di tengah-tengah Uluwatu dan Jimbaran, akses dari BoHo Hills sangatlah menjanjikan. Cukup naik motor sebentar ke arah Timur dan kamu bisa bermain di GWK alias Garuda Wisnu Kencana

Mau pergi ke pantai pun juga mudah, ada Pantai Dreamland, Pantai Melasti dan Pantai Suluban yang bisa kamu kunjungi.

Highlights:

  • Design villa yang luar biasa cakep bergaya Bali Modern
  • Kolam renang yang cukup luas

Pertimbangan: 

  • Lokasinya strategis namun cukup jauh dari keramaian loh yah. Untuk menuju ke beberapa tempat wisata kamu harus naik motor atau mobil selama 15 menit.
16

Padang Padang Breeze termasuk salah satu hotel dengan interior kamar yang lucu. Dinding kamarnya dibuat dari batu bata, dan seluruhnya dicat putih! 

Dari segi lokasi, Padang Padang Breeze terletak dekat dengan pantai dengan nama yang sama: Pantai Padang-Padang (aka Pantai Labuan Sait). Selain itu kamu juga bisa mampir ke Pura Uluwatu yang tidak terlalu jauh dari lokasi.

Hotel Murah di Uluwatu: Padang Padang Breeze
Photo credit: Padang Padang Breeze

Ada beberapa coffee shop dan rumah makan khas Indonesia yang bisa kamu kunjungi hingga jam 10 malam. Kalau mau santai-santai di beach club, bisa langsung ke Ulu Cliff House dengan motor.

Highlights:

  • Lokasi berdekatan dengan Pantai Padang Padang.

Pertimbangan: 

  • Lokasi hotel berada di pinggir jalan raya sehingga buat yang susah tidur, siapin penutup telingga yah.

Hotel Murah di Ubud

17

Tujuan paling cocok buat kamu yang mencari ketenangan. Untuk pilihan hotel budget di Ubud, kami menganjurkan Pondok Massas Ubud. Dengan harga di bawah Rp 500 ribu dan lokasi central dekat dengan Monkey Forest dan deretan café maupun pertokoan, hotel ini adalah pilihan yang tepat di Ubud.

Hotel Murah di Ubud: Pondok Massas Ubud
Photo credit: elenitran
Hotel Murah di Ubud: Pondok Massas Ubud
Photo credit: ceevisser

Desain hotel pun masih mengikuti gaya Ubud yang kebanyakan lebih mengusung gaya Bali namun agak di modern-kan sehingga tidak membosankan.

Highlights:

  • Suasana yang super tenang dan lingkungan yang bersih

Pertimbangan: 

  • Agak jauh dari pusat kota Ubud, perlu waktu 10 – 15 menit untuk sampai di pusat keramaian.

Hotel Murah di Jimbaran

18

Siapa sangka ada hotel murah yang sebagus ini di Bali? Dengan desain yang modern, Infinity8 Bali hotel cocok buat anak-anak muda yang dinamis. Kamarnya dengan desain modern, membuat kamu bakalan berasa tidur di apartemen sendiri. 

Kalau mau kongkow-kongkow di hotel juga bisa. Tinggal naik ke rooftop hotel, dan kamu bisa melihat pemandangan Jimbaran – Nusa Dua dari atas!

Hotel Murah di Jimbaran: Infinity8
Photo credit: @brittanyeady_

Terletak di antara Jimbaran dan Nusa Dua, Infinity8 Bali hotel membuat kamu mudah traveling ke mana aja! Dari ke Waterblow, ke Tanjung Benoa, dan juga makan seafood di Pantai Jimbaran, semua terasa dekat.

Apalagi lokasinya di pinggir jalan raya, cari hotel ini sudah pasti gampang banget. Satu tips dari LiburanBali, coba deh kalian menjajaki pasar Kedonganan. Di sana kalian bisa dapat seafood dengan harga murah!

Highlights:

  • Design bergaya modern yang mewah
  • Rooftop dengan pemandangan sunset yang keren

Pertimbangan: 

  • Berlokasi di pinggir jalan utama, jadi untuk yang sulit tidur, siap-siap penutup telinga yah!

Hotel Murah di Nusa Penida

19

Kebanyakan penginapan di daerah Nusa Penida memiliki bentuk yang kurang lebih sama, yaitu berbentuk seperti Lumbung atau Hut

Namun salah satu daya tarik The Mels Hut adalah kolamnya yang memiliki platform untuk duduk-duduk di tengah. 

Kamarnya dengan lampu remang-remang cenderung romantis cocok untuk kamu yang engga jomblo, atau memang sedang dalam proses PDKT. Jadi, kapan kalian akan ke Nusa Penida?

Hotel Murah di Nusa Penida: The Mel Huts
Photo credit: @vallanjul

Posisinya yang agak jauh dari keramaian membuat The Mels Hut strategis bagi mereka yang mencari ketenangan. Dengan berjalan kaki 10-15 menit ke pinggiran pulau, kalian sudah bisa bermain pantai dan beberapa restoran yang berderet di sepanjang pulau.

Highlights:

  • Design unik berbentuk lumbung kayu
  • Memiliki kolam renang yang cukup luas

Pertimbangan: 

  • Wi-fi disini hampir tidak terasa.. signal hape pun kadang susah loh. Siap-siap meditasi yah!

Hotel Murah di Nusa Lembongan

20

Walau nama-nya terdengar mengintimidasi dan bikin bokek, sebenarnya Sukanusa Luxury Huts dapat dikatakan sebagai hotel affordable ala-ala hut di area tropis. 

Berbeda dengan gubuk penderitaan di hari-hari kalian, Sukanusa Luxury Huts terletak di pinggir pulau namun tidak persis di depan pantai. Kalau males ke pantai pun, masih ada kolam yang bisa kamu sambangi sambil bermalas-malasan.

Hotel Murah di Nusa Ceningan: Sukanusa Luxury Huts
Photo credit: @thewanderfullylost

Daya tarik lokasi ini adalah kedekatannya dengan pantai. Cukup dengan berjalan kaki, kamu sudah bisa tanning atau bermain air, tanpa perlu repot-repot jalan jauh ke penginapan. Enak bukan?

Highlights:

  • Bentuk design hut yang instagramable.
  • Hanya 300 meter dari pantai.

Pertimbangan: 

  • Kelengkapan amenities cukup standard disini, wifi-pun agak sulit kamu dapetin.

Ada yang Cocok Dengan Budgetmu?

Bagaimana? Ada hotel yang cocok dengan budget liburanmu? Atau ada hotel budget di Bali yang melebihi ekspektasimu? 

Atau kalau kamu punya rekomendasi Hotel Budget Terbaik di Bali di Bawah Rp 500.000 yang tidak ada di dalam list kami di atas, kamu bisa tinggalkan komen beserta rekomendasi lengkapmu di bawah ini ya! 

Jangan lupa juga untuk follow facebook kita yah!