Tempat Terbaik Kuliner Babi di Bali

Last Updated: 28 April 2019

Untuk wisatawan non-Muslim yang liburan ke Bali, identiknya pasti mencari kuliner Babi (apapun jenis babi itu, sikattt!).

Kemaren, tim kami ngadain challenge internal untuk nentuin tempat makan babi ter enak di Bali.

Hmmm…jangan sampe ngiler ya ngeliatin list 7 Tempat Terbaik Kuliner Babi Bali berikut ini:

Baca juga: Catatan Pencinta Kuliner Babi: 10 Babi Guling Terbaik di Bali

 Sebelum Mulai 

Ikutin kita di Instagram Yuk!

Sudah ada lebih dari 218.000 temen-temen yang gabung Instagram @LiburanBali
  • Selalu Update Tempat Baru & Keren di Bali
  • Ada GIVEAWAY berhadiah JUTAAN rupiah tiap bulan
  • Diskon RAHASIA untuk hotel dan aktifitas di Bali
1
Naughty Nuri's Seminyak: Best Pork Ribs in Bali
Naughty Nuri's Seminyak: Interior
Naughty Nuri's Seminyak: Best Pork Ribs in Bali - Lunch Menu

Ini sih juaranya Pork Spare Ribs dan gak ada tandingannya.

Warung dari Ibu Nuri ini berdiri sudah cukup lama dan selalu jadi bucket list para pecinta kuliner babi ketika berlibur di Bali.

Sebelumnya, tim LiburanBali berkesempatan untuk incip warung yang di Seminyak dan suer ketika nulis ini, kita kangen pengen balik lagi nih.

Coba baca ulasan lengkap kami disini.

Naughty Nuri's Seminyak: Proses Pemangangan
Naughty Nuri's Seminyak: Best Pork Ribs in Bali

Naughty Nuri's Seminyak

Lokasi: Jalan Mertanadi No. 62 Kerobokan, Seminyak
Buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00

2

Babi Bagus

Babi Bagus: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @jackmagnifico

Walaupun tempatnya kecil dan sederhana, tapi surprisingly bersih banget. Babi Bagus ini juga terkenal di kalangan bule-bule loh!

Untuk range harga disini termasuk murah banget, Nasi Babi Guling biasa cuman dikenakan harga Rp. 25 ribu. Kalo kamu berasa kurang, cobain porsi special yang lebih lengkap dengan harga Rp. 35 ribu. Yang spesial disini adalah menu Pork Belly alias perut babinya yang super enak!

Babi Bagus buka dari jam 11 pagi hingga 6 sore. Cuman terkadang bisa juga tutup lebih cepat kalo udah abis duluan

Babi Bagus: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @jackmagnifico
Babi Bagus: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @didiahrahayu

Babi Bagus

Lokasi: Jl. Bumbak Dauh No.113, Kerobokan Kelod
Buka: Setiap hari, 11:00 – 18:00

3

Souphoria

Nah setelah mampir ke Babi Bagus, kamu juga bisa singgah ke Souphoria yang terletak tidak terlalu jauh dari sana.

Disini kamu bakal nemuin kuliner babi yang lebih lengkap, mulai dari Nasi Goreng BabiSop Iga BabiRendang Babi, dll (segala jenis babi dimasak disini!).

Range harga yang diberikan mulai dari Rp. 40 ribu. Yang menurut kami paling favorit adalah Sop Iga Babi dengan kuah super kental dan bumbu yang pas banget. Buat makan siang sih, oke banget! Souphoria buka dari jam 12 siang hingga 10  malam.

Souphoria: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @eatandtreats
Souphoria: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @eatandtreats

Souphoria

Lokasi: Jalan Bumbak Dauh No.116 Kerobokan Kuta Utara
Buka: Setiap hari, 12:30 – 21:30

4

Pork Star

Dari namanya nih, sudah ketauan lah ya disini hanya menjual menu babi aja. Semenjak launching, tempat ini langsung jadi pilihan setia para pecinta kuliner babi. Gimana engga, semua makanan-nya enak dan juara!

Kamu harus cobain Pork Dynamite untuk menu pembuka dan lanjutkan dengan Pork Belly with Truffle Sauce ataupun Pork Ribs. Harga makanan berkisar Rp. 40 ribuan

Gampang banget buat nemuin lokasinya kog, bangunannya berbentuk sebuah gerbong pink mentereng di Jalan Nakula, Seminyak.

Pork Star: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @jackmagnifico
Pork Star: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @makanterusss
5

Warung Cahaya

Warung Cahaya ini tempatnya kecil tapi gak pernah sepi pengunjung ini wajib kamu masukkan ke list kuliner babi kamu! Terkenal dengan menu Nasi Babi Sambal Matah’nya yang super endes. Daging babi dimasak crispy dan penuh dengan irisan cabe bawang untuk sambal matah terutama bagi yang doyan pedes. Harga untuk seporsi adalah Rp. 40ribu.

Untuk kesini, disarankan lebih pagian sebelum makan siang karna biasanya antri panjang banget dan kamu harus menunggu cukup lama.

Warung Cahaya: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Warung Cahaya: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @inijie
Photo credit: @allanddharmawan

Warung Cahaya

Lokasi: Jl. Dewi Ratih No.1, Legian
Buka: Setiap hari, 08:30 – 19:00

6

Babi Guling Jero Kawan

Babi Guling adalah makanan sehari-hari bagi warga lokal di Bali, gak heran kalau ada ribuan warung Babi Guling bertebaran di seluruh daerah Bali.

Namun diantara semua warung Babi Guling yang ada di Bali, menurut kami yang paling enak dan worth it (gak mahal) adalah Babi Guling Jero Kawan. Tapi… ada tapi-nya nih guys! Lokasinya jauh banget di daerah Tabanan. Mungkin buat kamu yang stay di daerah Canggu atau ada rencana jalan-jalan ke Tanah Lot, kamu bisa nih mampirin warung Babi Guling yang satu ini.

Seperti pada umum-nya, mereka disini menjual Babi Guling yang harga per porsinya hanya Rp. 25.000 aja. Namun yang membedakan adalah rasa soup dan cabe yang enak banget dan nagih!

Baca juga: 10 Babi Guling Terbaik di Bali (Catatan Penggila Babi Guling)

Warung Babi Guling Jero Kawan: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @foodinframebali

Babi Guling Jero Kawan

Lokasi: Jl. Raya Munggu No.6, Munggu
Buka: Setiap hari, 16:00 – 01:00

7

Sate Babi Bawah Pohon

Kuliner babi satu ini juga pasti sering didengar oleh para pecinta kuliner babi, yap Sate Babi Bawah Pohon.

Dulunya, lokasi kuliner yang satu ini berada persis dibawah pohon besar (ngemper) sehingga dapat-lah mereka nama itu. Namun, tahun lalu mereka pindah ke warung yang lebih proper dan nyaman loh.

Sate Babi Bawah dengan bumbu garam dan kruwesan cabe ini sudah termasyur sampai ke banyak telinga wisatawan lokal maupun mancanegara. Enaknya bikin nagih deh pokoknya!

Sate Babi Bawah Pohon: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @steffredorico
Sate Babi Bawah Pohon: Kuliner Babi di Bali (Non Halal)
Photo credit: @nyonyokecil

Sate Babi Bawah Pohon

Lokasi: Jl. Dewi Sri IV, Legian
Buka: Setiap hari, 08:00 – 21:00

Mana favourite kamu?

Nah setelah nyimak list 7 Tempat Terbaik Kuliner Babi diatas, mana yang jadi favorit kamu? Ataukah ada tempat lain yang menurut kamu enak banget tapi belum masuk ke list kami ini? Tuliskan tempat favoritmu di kolom komen dibawah ini yah!

Bagaimana Menurutmu?