Kalendar Libur Nasional 2019

Dan Cara Terbaik Menggunakan Hak Cuti Secara Optimal
Jadwal Kalendar Libur Nasional 2019 dan Cara Menggunakan Hak Cuti
*Simpan gambar ini buat ngatur tanggal Liburan kamu!

Illustration by LiburanBali.net (Copyright)

Salah satu hal terpenting dalam merencanakan liburan kalau masih jadi pelayan kantor orang (alias pekerja), sudah pasti adalah mencari tau tanggal-tanggal libur nasional dan long weekend. Setuju?

Nah, karena kita senasib, nih hasil research saya untuk mengajukan tanggal-tanggal cuti terbaik.

Secara ringkas, saya memberikan 3 opsi sesuai dengan kebutuhan kamu nih:

3 Cara Menggunakan 12 Hari Hak Cuti di 2019

Sesuai dengan penetapan dari Depnaker, kamu sebagai pekerja dapet 12 hari hak cuti kerja nih. 

Nah mumpung belum ada yang apply cuti buat taon depan, kamu bisa coba apply sesuai tanggal-tanggal ini:

Opsi 1 Traveler Pintar Membagi Libur (33 Hari)

Bagi kamu yang pengen dapetin libur super sering dan panjang-panjang, kamu bisa ikutin pedoman pemilihan tanggal cuti kami berikut ini:

Cara Penggunaan 12 Hari Jatah Cuti untuk dapat 33 Hari Libur:

Jatah Cuti Tanggal Pakai Jumlah Libur Periode Libur
1 4 Febuari 4 hari 2 - 5 Februari
1 8 Maret 4 hari 7 - 10 Maret
2 2 - 3 Mei 5 hari 1 - 5 Mei
4 31 Mei, 3 Juni, 6 & 7 Juni 11 hari 30 Mei - 9 Juni
4 13 - 16 Agustus 9 hari 10 - 18 Agustus

Cocok untuk:

  • Yang uda punya anak dan pengen sering liburan bareng keluarga
  • Yang baru jadian dan juga pengen sering traveling bareng pasangan

Opsi 2 Traveler Pengejar Diskon (28 Hari)

Nah skema ini paling cocok buat kamu pengejar diskon dan cashback tiket online! Secara tanggal-tanggal berikut ini jatuh pada musim-musim low season. Kamu biasanya bakal dapat harga murah atau deals yang menarik.

Cara Penggunaan 12 Hari Jatah Cuti untuk dapat 28 Hari Libur:

Jatah Cuti Tanggal Pakai Jumlah Libur Periode Libur
1 4 Febuari 4 hari 2 - 5 Februari
5 1, 4 - 6 & 8 Maret 10 hari 1 - 10 Maret
2 2 - 3 Mei 5 hari 1 - 5 Mei
4 13 - 16 Agustus 9 hari 10 - 18 Agustus

Cocok untuk:

  • Yang suka ngumpulin cashback dan suka berhemat
  • Yang suka dateng ke Travel Fair buat berburu tiket murah

Opsi 3 Traveler Berasa Sudah Keluar Kerja (23 Hari)

Nah buat kamu yang pengen ngabisin 12 hari cuti langsung dalam sekali jebreett dan libur panjang, ini dia caranya:

Cara Penggunaan 12 Hari Jatah Cuti untuk dapat 23 Hari Libur:

Jatah Cuti Tanggal Pakai Jumlah Libur Periode Libur
12 20 - 24 Mei
27 - 29 Mei
31 Mei
3 Juni
6 - 7 Juni
23 hari 18 Mei - 9 Juni

Cocok untuk:

  • Yang pengen libur panjang ke Bali atau Luar Negeri
  • Yang sudah stress berat dengan kerjaan dan pengen cari suasana baru
  • Yang baru putus cinta dan pengen cepetan move on

Jadwal Libur Nasional 2019

Tanggal Hari Hari Libur
1 Januari Selasa Tahun Baru Masehi
5 Februari Selasa Tahun Baru Imlek
7 Maret Kamis Hari Raya Nyepi
3 April Rabu Isra Mi'raj
19 April Jumat Jumat Agung
1 Mei Rabu Hari Buruh
19 Mei Minggu Hari Waisak
30 Mei Kamis Kenaikan Isa Almasih
1 Juni Sabtu Hari Lahir Pancasila
5 Juni Rabu Hari Raya Idul Fitri
6 Juni Kamis Cuti Bersama Lebaran
12 Agustus Senin Idul Adha
17 Agustus Sabtu Hari Kemerdekaan
1 September Minggu Tahun Baru Islam
10 November Minggu Maulid Nabi Muhammad SAW
25 Desember Rabu Hari Natal

Waktu-nya Menjadwalkan Liburan-mu

Itu dia list kalendar libur nasional 2019 di Indonesia. Kamu sudah siap untuk liburan? Jangan lupa untuk save gambar kalendarnya yah! Biar gampang liat-liat jadwal lagi.

Untuk liburan ke Bali, mungkin kamu tertarik dengan trip kami ke Nusa Penida. Yuks!

Mau mulai booking tiket dan hotel? Langsung aja pake Widget Tiket.com dibawah ini yah! Konon katanya sih harga termurah!

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Bagaimana Menurutmu?