REVIEW LIBURANBALI

OMNIA Bali

10 Hal Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Kesini
Last Updated: 7 September 2019

Hi Sobat Elbeh, belum cukup gaul rasanya kalau liburan ke Bali tapi gak nge-chill di salah satu Day Club paling kekinian di Bali saat ini.

Mana lagi kalau bukan OMNIA Bali!

Eits tapi sebelum kamu buru-buru kesana, ada baiknya kamu tau beberapa hal PENTING berikut ini, karena ini menyangkut kamu bisa masuk ke OMNIA dan having a good time.

Tanpa basa-basi lagi, ini dia 10 hal yang akan kita bahas di artikel ini:

1

Cari Tau Dulu Ada Event Apa Berikutnya di OMNIA

Oke, sudah rahasia umum kalau paling seru mengunjungi OMNIA pada saat Weekend! 

Gak cuman karena suasananya lebih meriah, rame dan bisa banyak cuci mata *eh*, tapi tiap Sabtu dan Minggu, OMNIA mendatangkan DJ kelas international yang dijamin bakal ngangkat hype-nya atmosfir disini.

Namun perlu diingat, harga tiket masuk pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu lebih tinggi dari hari biasa yah. Maklum, kan perlu bayar lebih mahal buat DJ-nya, hehehe..

Untuk informasi lengkap siapa aja DJ yang bakal perform selama satu bulan kedepan, kamu bisa langsung cek schedule dan book tiketnya disini.

2

Seru-nya Ngerayain Ulang Tahun atau Momen Spesial di OMNIA

Birthday-at-OMNIA-Bali
Photo credit: IG @omniabali
Engagement-Suprise-at-OMNIA
Photo credit: IG @jadekevinfoster

Pernah gak sih kamu ngeliat foto di Instagram, dimana ada beberapa waitress OMNIA yang megangin papan berisikan huruf yang tersusun yang kalau dieja adalah nama orang yang berulang tahun atau bahkan dilamar?

Yesss! Di OMNIA kamu gak perlu membayar lebih untuk dapat perlakuan spesial saat kamu ngerayain momen spesial disini! Tinggal reservasi diawal dan kasi tau staf reservasi-nya kalau kamu akan ngerayain hari besar-mu disana.

Inget jangan lupa booking yah!

Note: Sayang-nya kamu tidak boleh membawa makanan dan minuman dari luar. So, lupakan niat membawa kue ulang tahun dari luar. Kamu bisa mesen langsung dari staff di OMNIA kog.
3

Pilih Waktu Terbaik Mengunjungi OMNIA Bali?

Sebenarnya best time to visit OMNIA itu tergantung dari kamu-nya juga sih.

Apakah kamu lebih seneng suasana yang tidak terlalu ramai, sehingga kamu bisa puas foto-foto cantik disini. Kalo iya, pilih hari Weekdays dan sebelum jam 4 sore.

Atau mungkin kamu lebih seneng kalau datang kesini saat ada event besar dengan DJ International yang asik. Weekend berarti lebih cocok buat kamu.

Sunset di OMNIA Bali
Photo credit: IG @veronicalindqvist
Menunggu Sunset di OMNIA Bali Pool
Photo credit: IG @ekiferdian19

Namun satu yang pasti, paling bagus ke OMNIA untuk menikmati Sunset-nya! Sumpah, pemandangan matahari tenggelam yang menjadi latar belakang The Cube (kotak kaca yang menjadi center piece OMNIA) ini gak bakal kamu dapetin di Beach Club lainnya di Bali.

Nah, jam sunset itu puncak rame-nya OMNIA, jadi bakal penuh banget. Jangan harap bisa datang go-show kesini tanpa reservasi pada jam Sunset yah! Mending kamu booking jauh-jauh hari deh, DAN datang paling tidak 1 jam sebelum matahari tenggelam (jam 4:30 – 5:00 pm)

4

Harga Tiket Masuk ke OMNIA

(Salah satu yang termahal di Bali)

Kalau kebanyakan Beach Club di Bali mengenakan tarif minimum spending saat mau masuk ke venue, beda dengan OMNIA.

Ngeri-nya, disini biaya tiket masuk (admission fee) sama sekali tidak bisa di claim untuk penggunaan food and beverage. Alias tidak bisa digunakan untuk makan dan minum.

Lalu berapa besarnya biaya tiket masuk ke OMNIA Bali?

  • Hari Biasa (Senin – Kamis): Rp. 200.000
  • Weekend (Jumat – Minggu): Rp. 250.000
  • Event Besar: Tiket Masuk bisa dilihat disini

Tapi kalau kamu punya budget lebih buat dihabiskan disini dan akhirnya booking VIP Table, maka kamu tidak akan dikenakan biaya tiket masuk (free).

5

VIP Table? Berapa Harganya?

Ada beberapa pilihan VIP Table yang bisa kamu booking di OMNIA. Sudah siap lihat harganya? 

Jangan kaget yah!

Tapi tenang Sob! Semua harga dibawah bisa dikreditkan ke billing makanan dan minuman-mu kog. Jadi harga diatas itu uda termasuk kamu belanja F&B. Tapi masih lumayan juga sih yah…

Untuk menu makanan dan minuman di OMNIA kamu bisa langsung cek harganya disini..

Harga diatas belum termasuk pajak tax & services 21%

Harga ini berlaku saat penulisan artikel ini, namun bisa berubah sewaktu-waktu. Kamu bisa telpon dulu untuk memastikan sama pihak OMNIA Bali yah.

6

Hati-hati ada Umur Minimum

Anak-anak dilarang Masuk! Ingkari niat-mu ngajak anak di bawah umur

Ini dia peraturan yang paling penting kamu tau sebelum ke OMNIA. Peraturan ini cukup strict loh.

Jadi, ada umur minimum (age limit) untuk masuk ke OMNIA. Semua orang dibawah umur 21 tahun dilarang untuk menginjakan kaki didalam OMNIA.

Sebelum masuk, kamu harus menunjukan bukti KTP, SIM atau Passport kepada pihak security. Dan jika kamu belum berumur 21 tahun, kamu terpaksa harus pulang.

Nah, oleh karena itu, daripada sudah jauh-jauh ke Uluwatu dan ditolak masuk gara-gara ada peserta yang dibawah umur, lebih baik anak-anak ditinggal dirumah dulu yah.

7

Pakai Baju Smart Casual & Jangan lupa baju renang!

Sebenarnya tidak ada dress code yang terlalu ketat saat hendak berkunjung ke OMNIA. Selama kamu berpakaian rapi, celana pendek dan sandal jepit-pun masih diperbolehkan kog.

Tapi ingat, jangan sampai kamu kelupaan bawa baju renang yah!

Dress Code di OMNIA Bali
Photo credit: IG @omniabali
Swimwear-di-OMNIA
Photo credit: IG @omniabali

Kolam renang di OMNIA tuh asik banget walaupun kamu cuman mau celup-celup sebentar (lumayan buat foto-foto kekinian di Instagram). Dan kamu akan dilarang berenang di Pool kalau tidak menggunakan baju renang yang proper yah.

Note: Btw ada beberapa item yang tidak boleh kamu bawa masuk ke dalam OMNIA loh. Termasuk juga floaties, tripod, drone dan koper. Untuk koper biasanya kamu harus menitipkan di pintu masuk. Ada biaya Rp. 100.000 tambahan untuk penyimpanan koper.

8

Pastikan Kamu Reservasi Sebelum Datang

Seperti yang kamu tau, lokasi OMNIA ini lumayan jauh di Uluwatu. Jadi kalau kamu sudah jauh-jauh kesini cuman untuk mendengar si hostess bilang kalau ternyata OMNIA lagi FULL… sakitnya tuh disiniii.

Nah, oleh karena itu saya sih sangat menyarankan kamu buat booking aja sekalian.

Kalau kamu mau ngadain acara besar rame-rame sama temen, kamu bisa booking sampai 3 bulan sebelum waktu kedatangan kamu sih.

Dan ini kamu harus catet yah: kamu gak bisa reserve tempat duduk pada hari H kamu datang. Malah kamu harus datang go-show, dan bisa selalu dipastikan tidak ada tempat duduk sih. Huhuhuhu ((pengalaman pribadi))

Untuk cara paling gampang reservasi di OMNIA sih lewat WhatsApp mereka atau langsung telpon aja sih.

9

Pastikan Kamu Punya Transportasi untuk Pulang Pergi ke OMNIA

Loh emang kenapa? 

Ya walaupun kamu bisa berhemat dengan naik taksi online (Grab ataupun GoCar) saat menuju OMNIA; kamu bakal tekor saat pulang-nya.

Alasanya, taksi online tidak diperbolehkan untuk pick up tamu di OMNIA.

Lalu solusinya bagaimana?

  1. Pulang naik taksi lokal yang mangkal di OMNIA, tapi ini solusi paling mahal. Mereka bakal nge-charge kamu Rp. 300.000 untuk menuju ke hotel-mu
  2. Menunggu Shuttle Bus Gratis dari OMNIA (cuma available setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu) dan hanya 1x jalan pada jam 8 malam. Gak seru sih, apalagi DJ biasa baru main diatas jam 8 itu.
  3. Sewa Mobil Pribadi dengan supir yang siap nganter kamu kemana-pun kamu mau. Termasuk ke OMNIA. Kamu bisa sih sewa langsung sama LiburanBali.
10

Cari Penginapan Hotel atau Villa Sekitar OMNIA Bali

Kalau kamu emang mau dugem sampai tutup-nya OMNIA jam 10:30 malam, mungkin ada baiknya kamu cari penginapan yang lokasi-nya tidak terlalu jauh dari OMNIA.

Kenapa? Ya biar gak lama bisa langsung tepar aja sih. Hahahaha… Apalagi kalau kamu uda posisi mabuk dan mual-mual. Paling aman cari hotel yang emang udah deket aja.

Beberapa pilihan yang bisa kamu consider:

Bagaimana Sob, Apa Tertarik Untuk ke OMNIA Dayclub Bali?

Walaupun harganya tergolong cukup mahal dan lokasinya agak jauh di Uluwatu. Namun tetap tidak bisa dipungkiri kalau OMNIA ini memiliki atmosfir dan pemandangan samudra dari atas bukit yang luar biasa indahnya.

Paling tidak harus lah coba minimal sekali kesini, demi foto-foto kece. Hehehe…

Kalau menurut kamu bagaimana? Atau mungkin kamu sudah pernah kesini? Coba ceritain pengalaman baik dan buruk mu di OMNIA yah!

OMNIA Dayclub Bali
Rating kami untuk OMNIA Bali
5/5

Alamat: Jl. Belimbing Sari, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364

Phone: (0361) 8482150

Opening Hours: Setiap Hari, 11:00 – 22:30