REVIEW LIBURANBALI

Padma Resort Ubud

7 Alasan Padma Resort Ubud adalah Hotel Terbaik di Bali untuk Honeymoon

Last Updated: 7 Desember 2019

Hi Sobat Elbeh! 

Pasti kamu sering denger kan, diantara semua hotel di Ubud, Padma Resort Ubud adalah salah satu yang paling romantis! 

Nah, buat kamu pasangan baru ataupun yang sudah berkeluarga (dan pengen second honeymoon ).. Kalian harus baca review ini sampai habis yah! 

Mimin punya 7 alasan kenapa Padma Resort Ubud adalah hotel yang pas buat Liburan Honeymoon di Bali! 

Yuks, langsung aja kita mulai:

1

Dikelilingi dengan Romantisme Alam Ubud yang Magical

Padma Resort Ubud

Coba bayangin nih yah.. 

Bangun pagi, buka korden kamu langsung disambut dengan embun yang menyelimuti hutan yang berada persis di depan balcony. 

Sayup-sayup di kejauhan kedengeran suara burung-burung dan serangga berkicau merdu. 

Terus pasangan kamu dateng bawain secangkir kopi atau teh hangat. 

Owla-la~ apa gak jadi pengen… *ehem*… melukkk? 

Romantis banget kan?

Keindahaan Landscape di Padma Resort Ubud

Nah, di Padma Resort Ubud ini, lokasinya emang agak sedikit jauh dari tengah kota Ubud. Tapi.. itu yang harus kamu lakukan untuk bisa berada benar-benar di tengah hutan tanpa ada ‘tetangga’ yang mengganggu. 

Justru lokasi Padma Resort Ubud ini seakan-akan diperuntukkan buat pasangan yang lagi di mabuk asmara dan pengen melakukan berbagai aktivitas berdua tanpa gangguan keramaian.

Gak heran sih kalau Padma Resort Ubud ini sampai di anugrahin award Top 25 Hotels in Asia sama Tripadvisor. 

Buat kamu yang pengen memberikan bulan madu atau weekend getaway yang romantis buat pasangan, mungkin Padma Resort Ubud bakal cocok banget buat kalian. 

Coba kita gali lebih dalam yuk…

2

Sayang aja gak cukup, Harus Hidup Sehat sampai Kakek Nenek

Hah? Apa hubungannya? 

Sabar.. Biar mimin jelasin nih Sob. 

Setelah mimin mampir ke Padma Resort Ubud, mimin sadar kalau sebagai pasangan kita harus saling mengingatkan pasangan kita buat hidup sehat. Karena walaupun kalian punya uang dan.. Cinta yang banyak, kalau sakit-sakitan.. Sama aja bohong. 

Itu yang menurut mimin ajarkan oleh Padma Resort Ubud dengan menghadirkan banyak sekali fasilitas olahraga yang bisa kalian jabanin berdua.

Mulai dari jogging track sepanjang 3,4 km yang dibangun di bibir bukit menuju ke sungai. 

Jogging Track di Padma Ubud

Mimin sempet nyobain lari pagi sebelum sarapan. Jujur aja, gak cuman pemandangan-nya cakep banget tapi mimin jadi baper. 

Kenapa? 

Karena di ujung jogging track ada Bamboo Bridge yang indah banget dimana kamu bisa menikmati suara gemericik aliran sungai dengan pasangan. 

Kalau di film-film, ini tuh kayak memory lane kali yah.. Anggep aja sambil kalian jalan ada soundtrack 

“Sepanjang jalan kenangan, kita kan slalu bergandeng tangan..”

Bamboo Bridge di Padma Ubud

Okeh okeh, back to the review

Selain itu, mereka juga memiliki sebuah struktur arsitektur unik berbalut bambu yang seolah-olah berbentuk sarang burung. Bamboo Nest ini multi fungsi Sob! Kalau pagi digunakan sebagai tempat Yoga (Bahkan ada Aerial Yoga-nya loh!). 

Menurut kalian bagaimana sih perasaan bangun pagi dan Yoga dengan pemandangan seperti ini? Dijamin ZEN banget kan? 

Aerial Yoga di Padma Ubud
Gym di Padma Ubud

Gak ketinggalan juga nih, buat kamu yang suka olahraga angkat beban ataupun cardio buat jaga body, Padma Resort Ubud juga punya Gym yang nyaman dan lengkap banget!

So, gak ada alasan: “Lagi liburan jadi gak sempat olahraga nih”. Setuju?

3

Romantis itu... Duduk Sebelahan Doing Nothing..

Kalau itu mah, diem di rumah sambil nonton Netflix juga bisa min!

Hehehe.. Emang bisa, tapi coba nih bayangin lagi..

Kamu duduk di sunbed, dengan pemandangan hutan tadi.. Ditambah dengan heated infinity pool (yes kolam mereka selalu hangat, gak kayak hati mimin) yang bisa kamu jajahi kapan saja. Pstt.. btw kolam renang disini itu yang terpanjang di Ubud loh! Sampai 89 meter!

Nah lagi enak-enaknya bengong, waitress menyodorkan mocktail yang sudah kamu pesan.

Lalu ketika kamu mau lanjut membaca buku yang sudah lama kamu niatin untuk selesaiin (tapi gak sempet-sempet karena sibuk kerja), eh tiba-tiba kamu menangkap senyuman pasangan kamu yang ternyata dari tadi merhatiin kamu terus. 

Ketika kamu tanya, “Kenapa sih Sayang?” 

“Aku tuh beruntung banget punya kamu disisiku”, jawab dia pelan sambil mengelus mesra pipi kamu 

EAAAAA~~ 

Maap yah mimin jadi super baper nih.. Maklum kemarin pas di The Pool Cafe & Bar nya Padma Resort Ubud, mimin cuman bisa bayangin skenario diatas. Hikss… 

Heated Swimming Pool di Padma Resort Ubud
Floating Breakfast di Swimming Pool di Padma Resort Ubud

Tapi bener deh, The Pool Cafe & Bar-nya ini jauh lebih romantis dibandingkan Day Club atau Beach Club mana-pun yang ada di Bali.

Kalau kata orang Bali, Taksu-nya (Energi-nya), beda.. Disana romantis-nya dapet banget Sob!

4

Mau Bikin Hubungan Kembali Mesra? Jawaban-nya Couple Spa!

Nah, ini bisa jadi jawaban buat kamu.. Pasangan yang akhir-akhir ini merasa hubungan kalian mulai dingin dan kalian ingin mengembalikan perasaan cinta seperti di awal pacaran dulu. 

Emang cara-nya gimana? 

Mimin kasi tau yah, untuk mengembalikan kemesraan, kalian harus merilekskan ke-lima panca indera kalian. 

Dan, gak ada kegiatan yang lebih efektif memanjakan indera kalian daripada Spa.

Mata kalian terpejam, telinga kalian ditenangkan dengan suara-suara alam, hidung kalian mulai mencium aroma terapi yang didesain untuk merilekskan jiwa. Kulit dan otot perasa kalian dipijat 

lembut oleh terapis yang tau betul titik-titik relaksasi dan anatomi tubuh. Dan terakhir, setelah kalian rileks dan bangun dari tidur, kalian akan disuguhi minuman herbal yang juga akan menenangkan indera pengecap kalian. 

Proses ini dirancang khusus hampir disetiap Spa yang ada di Bali. 

Spa di Padma Resort Ubud

Namun yang membedakan The Spa at Padma Resort Ubud dan ditempat lain adalah experience -nya yang lebih menyatu.

Begitu kamu dan pasangan masuk.. Perasaan kalian langsung berubah 180 derajat menjadi lebih tenang. Ini karena interior yang begitu unik. Seolah-olah kalian memasuki sebuah gua dengan alunan suara merdu. Mimin gak tau cara deskripsiin-nya, tapi yang ada dibenak cuman “Ini surga banget!” 

Hot Spa di Padma Resort Ubud

Untuk treatment -nya sangat beragam disini Sob. Tergantung kebutuhan kalian. Mulai dari Couple Spa sampai jika kalian ada kebutuhan pribadi seperti ingin tampil muda #ehh.. 

Setelah tubuh dan jiwa kalian relax , mimin yakin segala aktivitas yang kalian akan jalani selama menginap akan terasa lebih indah. Berbagai miskomunikasi yang pernah terjadi bisa kalian selesaikan dengan tenang. Sehingga, kemungkinan besar hubungan kalian bisa balik lebih mesra seperti dulu lagi.

5

Rayakan Hubungan Kalian dengan Candle Lit Dinner Romantis Berdua

Beberapa aktivitas yang sudah mimin ceritakan diatas tentu bisa dibilang cukup romantis yah? 

Tapi kalian perlu tau, setiap cerita perlu bagian klimaks untuk menjadi sebuah cerita yang berkesan dan memorable . Begitu juga dengan cerita cinta kalian. 

Baik kamu memiliki rencana melamar sang kekasih, atau kamu sedang mencoba membangkitkan kemesraan hubungan kalian yang mulai hambar… buat memorable dengan memberikan sebuah surprise candle lit dinner romantis.. Hanya berdua.

Romantic Dinner di Padma Resort Ubud

Inget Bamboo Nest dari bambu yang mimin ceritakan diatas tadi? Kalau malam, tempat ini bisa disulap menjadi ‘Nest of Love’ #eaaa 

Hanya sebuah meja dan dua buah kursi ditempatkan menghadap ke pemandangan hutan. Pencahayaan remang-remang dari lilin yang mengitari kursi ditambah bintang-bintang yang menjadi ‘atap’ kalian. Duh romantis banget deh~

Romantic Dinner di Padma Resort Ubud

Tentu, kamu bisa rikues apa saja yang menurut kamu akan membuat suasana disini lebih romantis. Mulai dari pemain musik ataupun skenario lamaran yang sudah kamu siapkan jauh-jauh hari. 

Pasti-nya harga-nya pun fantastis yah untuk sebuah pengalaman seperti ini. Tapi seperti kata orang bijak: Memory is priceless . It will be a reminder of how much you love each other when times are hard . #mellow

6

Padma Resort Ubud lebih dari sekedar Hotel, Ini adalah Rumah Kalian

Apa yang membuat liburan menjadi lebih nyaman? Tentu jika kalian berdua merasa penginapan kalian terasa seperti rumah sendiri. Bener gak? 

Wah, kalau itu benar; Padma Resort Ubud ini lebih dari sekedar rumah Sob! Semua yang ada di hotel ini membuat kalian berdua seperti memiliki sebuah Mansion yang setiap orang di dalam-nya memperlakukan kamu seperti keluarga. 

Kog bisa?

Setiap detail dari servis yang diberikan oleh Padma Resort Ubud bener-bener dipikirkan dan dirancang supaya kalian nyaman. 

Salah satu yang mimin belum pernah nemu di tempat lain nih: Pillow Menu! 

Iyah.. bantal Sob.. bantal.. 

Jadi setiap orang kan punya preferensi untuk bantal tidur mereka yah. Ada yang suka bantal tebal, ada juga yang suka bantal agak gembos (ya mimin ini). 

Nah, di Padma Resort Ubud mereka menyediakan beberapa pilihan bantal yang kalian bisa pilih loh. 

Hal kecil seperti ini aja sudah dipikirkan oleh mereka. Luar biasa. 

Oh ada satu lagi Sob yang menurut mimin GOKIL banget! Yaitu Heated Towel Rack. Iyah.. saking mikirin gimana cara para tamu bisa dapat kualitas anduk terbaik, mereka bikin gantungan handuknya bisa langsung mengeringkan! Jadi habis mandi handuknya sudah anget-anget gitu..

Bersepeda di Sawah di Padma Resort Ubud
Welcome to Padma Resort Ubud

Dan yang mimin rasakan setelah menginap singkat disini adalah bagaimana setiap staff di Padma Resort Ubud ditraining masalah hati. 

Mereka seakan-akan bekerja dengan perasaan bukan sekedar bekerja. Sering sekali mimin diajak ngobrol mulai dari hal-hal simple sampai hal yang serius. 

Setelah beberapa saat, mimin merasa Padma Resort Ubud adalah rumah kedua

7

Ada Ruang untuk Setiap Generasi di Padma Resort Ubud

Mimin mendengar cerita ini dari salah satu staff di Padma Resort Legian sebenernya. 

Jadi ceritanya begini: 

Ada salah satu pasangan yang menikah di Padma Resort Legian. Ketika kecil mereka berdua pertama kali bertemu di hotel tersebut saat liburan. Mulai dari sana mereka terus berhubungan dan akhirnya menikah. 

Saat memiliki anak, liburan pertama mereka pun tetap di Padma Resort Legian. Jadi selain menjadi tempat liburan, Padma bisa dibilang selalu hadir disetiap milestone hidup pasangan ini. 

Dari sini lah, Padma memiliki sebuah ideologi dimana mereka ingin selalu hadir menjadi bagian penting di liburan setiap pasangan muda, tua ataupun yang baru memiliki anak-anak. 

Nah gak heran yah kalau setiap hotel Padma memiliki fasilitas yang ditujukan untuk memberikan kesibukan bagi buah hati. 

Wolly Kids Club di Padma Ubud
Cooking Class untuk Anak Anak di Padma Ubud

Seperti di Padma Resort Ubud, mereka memiliki Wolly Kids Club yang bener-bener nyaman buat anak dari umur 4 – 12 tahun untuk menghabiskan hari sementara orang tua bisa ‘ take a break ’ dan nge-date lagi. 

Dan yang paling unik adalah Animal Garden yang menyerupai Mini Zoo. 

Saat mimin mampir kesana, nampak beberapa orang tua yang sedang menemani anak-anak-nya. Mereka memperkenalkan si kecil dengan berbagai jenis hewan yang mungkin mereka hanya pernah liat di buku cerita saja. Mulai dari ayam, kelinci, sapi, kura-kura dan masih banyak lagi. 

Agro forestry di Padma Resort Ubud

Dan, jangan lupa juga buat mampir ke Agro Forestry-nya Sob! Yaitu tempat menanam aneka macam buah dan sayur. Jadi misalkan nih, lagi musim Durian, kalian bisa mampir sekeluarga buat nikmatin ‘panen’ durian dan makan langsung disana.

Pengalaman memberi makan di Animal Garden dan makan bareng di Agro Forestry ini pastinya akan membekas dan menjadi bagian ‘ Good Memory ’ buat bekal si kecil saat bertumbuh kelak. Dan tentu menjalin hubungan yang baik dengan orang tua. 

Ready for your Honeymoon?

Nah, sekarang kamu setuju kan kalau Padma Resort Ubud adalah hotel yang paling romantis diantara semua hotel Padma yang lain? 

Hmm.. mungkin bahkan salah satu hotel paling romantis di Ubud dan Bali yah? 

Sebenernya masih banyak lagi fasilitas lainnya yang menurut mimin bakal bikin kamu nyaman stay di Padma, tapi itu bakal jadi spoiler malahan. 

Mimin gak mau ngerusak sebuah cerita dengan spoiler . Kamu dan pasangan harus nyoba sendiri buat dapetin Taksu (energi) romantis di Padma Resort Ubud. 

Padma Resort Ubud
NILAI KAMI UNTUK PADMA RESORT UBUD
5/5

Address: Banjar Carik, Desa, Puhu, Payangan, Bali 80572

Phone: (0361) 3011111