Pantai Kuta

Siapa sih yang tidak pernah mendengar nama Pantai Kuta di Bali? Salah satu Pantai terbaik di Bali ini menjadi tujuan utama wisatawan lokal maupun peselancar (surfer) dari seluruh dunia. Selain terkenal dengan pasir putih yang menyelimuti badan pantai, Kuta juga dikagumi karena memiliki debur ombak yang seru untuk berselancar dan suasana yang asik untuk berjemur.
 
Melalui artikel ini, kami mau membahas secara lengkap aktifitas yang bisa dilakukan, tempat makan, shopping dan mengginap yang seru di sekitaran Kuta.

 

Photo drone dari ketinggian pantai Kuta Bali

Pantai Kuta terlihat dari ketinggian menggunakan Drone. Photo credit: IG @florian_degreve

Fun Fact: Sejarah Kuta Beach

Sedikit menilik masa lalu, dulunya Pantai Kuta adalah kampung nelayan dan pelabuhan dagang. Pedagang dari berbagai penjuru dunia bertransaksi di Kuta.
 
Pada abad ke 19, seorang pedagang Denmark bernama Mads Lange mendirikan perusahaan dagang yang sukses menjalin banyak kerja sama antara Raja-raja di Bali dan Belanda. Tidak heran jika salah satu nama jalan di Kuta memiliki nama beliau yaitu Jalan Tuan Lange.

Aktivitas Yang Bisa Dilakukan Di Pantai Kuta

Kamu tidak akan pernah bosan ke Pantai Kuta karena banyak sekali aktifitas yang bisa kamu lakukan. Mulai dari lari pagi sepanjang pantai sampai belanja oleh-oleh khas Bali untuk teman dan saudara di rumah. Selain itu, wisatawan mancanegara juga senang sekali berjemur sambil menikmati beer dingin.

Surfing

Belajar surfing di Kuta Bali

Photo credit: IG @windysun_balisurfschool

Pantai Kuta di nobatkan menjadi Top 50 Best Surfing Spots in the World versi CNN loh. Ombak besar yang selalu terlihat menggulung ke arah bibir pantai, menjadi favorit para surfer professional.

Namun jangan khawatir, kalau kamu belum pernah surfing, kamu bisa kok pinjam papan selancar atau ikut kelas-kelas yang ada di sepanjang pantai.

Shopping

Photo credit: LonelyPlanet.com

Buat yang doyan belanja, Pantai Kuta adalah surga belanja baju-baju pantai dan pernak-pernik lucu buat oleh-oleh.

Kemampuan negosiasi-mu akan diuji jika berniat belanja di toko-toko sepanjang jalan Kuta.
 
Tips: Harga bule sama harga lokal beda loh!

Beachwalk Mall Bali

Interior of Beachwalk Kuta Bali

Photo credit: IG @jey_noh

Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi salah satu mall paling eksis di Bali, yaitu Beachwalk. Arsitektur yang unik dan pemilihan vendor toko yang menarik akan membuat kamu kalap belanja!

 

Kepang Rambut

Kepang Bali di Kuta

Photo credit: IG @astridmimilicious

Di pantai kamu pasti akan ketemu dengan banyak “mbok” tukang kepang. Buat kamu yang pertama kali ke Bali, boleh lah sekali-sekali nyobain trend #BaliBanget ini. Biaya untuk kepang rambut sepanjang 30 cm bisa mencapai Rp. 150.000 loh.

 

Waktu Terbaik Mengunjungi Pantai Kuta

Pagi Hari

Sepeda Pagi hari di Pantai Kuta

Photo credit: IG @guzaka72

Agak aneh mungkin mengunjungi Kuta di pagi hari, bagi kamu yang ke Bali untuk berlibur. Namun lari pagi ataupun bersepeda di sini sangat menyenangkan loh!

Selain tidak terlalu ramai, udara pagi hari disini cukup sejuk dan segar. Mungkin efek dari sirkulasi perputaran oksigen dan carbon dioxida di laut pada malam hari yah *halah*
 

Sunset Time

Sunset Time di Pantai Kuta bersama keluarga

Photo credit: IG @aditiows

Untuk kamu yang sudah merencanakan menonton pesona matahari tenggelam di Kuta, kami sarankan untuk tiba di pantai sebelum jam 5 sore yah.

Selain jalanan menuju pantai sering macet, dengan datang lebih awal maka kamu punya waktu untuk mencari spot terbaik untuk menikmati dan mengambil foto sunset.

 

Rekomendasi Tempat Makan Di Sekitar Kuta

Jalan-jalan di Pantai Kuta pasti bikin perutmu berasa lapar. Tidak perlu khawatir karena Kuta dijamuri dengan cafe dan restaurant, baik yang budget sampai dengan yang paling mewah sekalipun.
Berikut adalah rekomendasi tempat makan di Pantai Kuta pilihan LiburanBali.

Sate Babi Bawah Pohon ($$)

Sate Babi Bawah Pohon Kuta Bali

Photo credit: IG @cnlulaby

Salah satu makanan khas Bali yang paling diminati ini, gak pernah sepi pengunjung. Baik turis atau penduduk lokal yang lagi main ke daerah Kuta dan Legian.

Harganya yang terjangkau (Rp. 20.000 per porsi) dan rasa yang enak, bakal bikin kamu merasa kurang dan pengen nambah terus. Kalo saya pribadi pasti pesen 2 porsi sekaligus + lontong!
 
Selain Sate, tersedia juga Soto Babi yang gak kalah lezatnya. Kedai ini paling banyak beredar di sosial media karena rasa dan harganya yang ramah di kantong. Direkomendasikan banget buat dicoba, bagi kamu penikmat kuliner babi.
Note: Akhir tahun 2017, lokasi Sate Babi Bawah Pohon pindah ke food court yang berada di seberang lokasi lama mereka.

Warung Nikmat ($$)

Menu pilih-pilih Warung Nikmat Kuta

Makanan menu pilih-pilih di Warung Nikmat Kuta. Photo credit: IG @azalanshah

Liburan Backpacking ke Kuta? Kamu bisa makan di Warung Nikmat untuk menghemat budget. Ada lebih dari 20 jenis masakan serba halal dengan rasa yang lezat dan ramah di kantong bisa kamu nikmati di sini.

Berada di lokasi strategis daerah pariwisata tidak membuat mereka mematok harga turis. Dengan merogoh kocek mulai dari 18.000-an kamu sudah bisa makan kenyang dan enak. Nilai tambahnya lagi, warung-nya juga bersih loh.

Eat & Eat, Beachwalk Mall ($$$)

Parkir yang luas dan pilihan vendor makanan yang beragam, membuat Eat & Eat menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi kamu yang berlibur bareng keluarga dan anak-anak.
 
Akhir tahun 2017, Eat & Eat yang berada di Beachwalk, Lantai 3 baru saja selesai direnovasi. Jujur kami sangat suka dengan jenis makanan dan layout yang sekarang (dibandingkan yang dulu)
 
Dari foodcourt kamu juga bisa menikmati pemandangan laut lepas dan sunset loh!

Warung Made Kuta ($$$$)

Tempat makan yang legendaris ini selalu menjadi piihan para wisatawan menikmati makanan khas Bali. Tempatnya yang strategis membuat Warung Made Kuta selalu masuk tempat favorit di dalam itinerary ketika mengunjungi Pantai Kuta.
 
Warung Made ini dulunya hanya sebuah warung kecil, namun kini sudah bertransformasi menjadi restaurant elite. Kebanyakan tamu internasional cocok dengan taste makanan disini.
 
Cobain deh Bebek Tootoo di tempat ini. Salah satu menu favorit kami saat menyambangi tempat ini.

Jamie Oliver ($$$$)

Jamies Italian Pantai Kuta Bali

Photo credit: IG @jamiesitalianbali

Restaurant milik celebrity chef asal Inggris, Jamie Oliver ini berada dekat sekali dari Pantai Kuta (hanya 50 meter) dan berada persis di samping Rock Shop Hard Rock Hotel Bali.

Menu makanan Italia bakal memuaskan rasa lapar kamu setelah asik main di Pantai Kuta. Restaurant ini juga pas jadi meeting point sambil nungguin waktu sunset.

Rekomendasi Hotel di Kuta

[/vc_column_text][/vc_column]
Hotel Cara Cara Inn Dekat Pantai Kuta

Cara Cara Inn

Jalan Khayangan Suci
9.4/10

Cek Harga Sekarang
[/vc_row]
Interior Kamar Hard Rock Hotel Bali

Hard Rock Hotel Bali

 Jalan Pantai Kuta
8.2/10

Cek Harga Sekarang
Tampak Depan hotel Citadines Kuta di Depan Pantai

Citadines Kuta Beach

Jalan Pantai Kuta
8.3/10

Cek Harga Sekarang
Exterior dari Hotel Grand Inna Kuta Bali

Grand Inna Kuta

Jalan Pantai Kuta, Bali
8.1/10

Cek Harga Sekarang
Exterior Hotel Pullman Bali

Pullman Bali Nirwana

Jalan Melasti
8.5/10

Cek Harga Sekarang

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar