LiburanBali Logo

Penginapan Romantis Di Bali

Last Updated: 1 April 2019

Penginapan Romantis di Bali

Setelah berbulan-bulan disibukkan dengan rencana pernikahan yang tak jarang juga bikin stress, sekarang saatnya kamu dan si dia menikmati waktu berdua. Jangan tunggu lama, segera rencanakan bulan madu kalian, karena Liburan Bali punya banyak sekali referensi tempat seru super unyu untuk menginap, seperti Tujuh Penginapan Paling Romantis di Bali berikut ini.

Baca juga: Guide Lengkap 2019 | Honeymoon di Bali

1

Hilton Bali Resort

Executive Lounge di Hilton Bali Resort Nusa Dua
Kamar di Hilton Bali Resort

Dibangun di pinggir tebing Nusa Dua, pastinya memberi nilai luar biasa buat Hilton Bali Resort. Pemandangan samudra lepas maupun indahnya matahari terbit bisa dinikmati dari hampir tiap kamar di sini. 

Honeymoon di Hilton Bali Resort - Worth it gak yah?

Hilton Bali Resort baru saja merenovasi kamar dan fasilitas-fasilitasnya. Desain kamar yang kian modern dengan aksen warna biru tosca dan kuning menghadirkan kesan ‘eksklusif’ yang hangat dan romantis untuk honeymoon.

Romantic Dinner di Hilton Bali Resort Nusa Dua

Kamu bisa menikmati berbagai aktifitas romantis, mulai dari bersantai di daybedsambil menikmati pemandangan dan deru ombak, hingga ikut private candle light dinner berdua dengan pasanganmu. Hmmmm… Romantis banget kan?!

Baca: Apakah Honeymoon di Hilton Bali Resort Worth It?

2

Desa Visesa Ubud

Penginapan Romantis di Ubud: Desa Visesa Ubud

Menginap di resort dengan konsep pedesaan pastinya juga bakal memberikan kesan romantis yang berbeda. Jauh dari segala macam gadget, dan menikmati alam berdua dengan pasanganmu pasti bisa mengembalikan dan menyeimbangkan energi dalam tubuh kalian.

Penginapan Romantis di Ubud: Desa Visesa Ubud

Uniknya lagi, di Desa Visesa Ubud, kamu bisa ‘role-play‘ sebagai pengantin Bali loh! Kamu dan pasanganmu akan di-make-up komplit dengan pakaian dan aksesoris adat Bali. Setelah itu kalian akan diarak layaknya pengantin untuk menuju ke dining area yang sengaja di-setup romantis.

Di sini juga banyak aktifitas seru loh! Seperti bersepeda mengelilingi area Visesa seluas 6,5 hektar, mencoba bercocok tanam, membuat canang khas Bali, sampai hidup sehat dengan yoga. Dan ketika kamu merasa lelah setelah seharian beraktifitas, kamu bisa mencoba spa couple yang pastinya bakal bikin kamu dan pasanganmu lebih relax.

Baca: Ulasan lengkap kami menginap di Desa Visesa Ubud

3

Radisson Blu Bali Uluwatu

Uluwatu merupakan salah satu pilihan lokasi yang pas untuk Honeymoon di Bali. Karena selain memiliki pemandangan laut lepas dari atas bukit, biasanya hotel yang berada di Uluwatu memiliki akses ke Pantai yang tidak terlalu jauh.

Nah, kalau kamu mau nginep di daerah Uluwatu, Radisson Blu Bali Uluwatu merupakan pilihan yang tepat. Selain memang properti terkesan mewah, Radisson Blu terletak tidak terlalu jauh dari Pantai Bingin.

Radisson Blu Bali Uluwatu: Penginapan Romantis di Nusa Dua, Uluwatu
Photo credit: @ali_conlan (top), @thomascox(right), @sarahazka (left)

Yang membuat hotel ini begitu mengesankan adalah kolam renang-nya yang super besar dan bergaya tropikal. Dijamin deh setiap pasangan yang nginep disini gak bakal kehabisan stok photo-photo honeymoon!

Radisson Blu Bali Uluwatu: Penginapan Romantis di Nusa Dua, Uluwatu
Photo credit: @janearneta (left), @ zolobustami (right)
4

Rimba Jimbaran

Rimba Jimbaran yang masih satu management dengan Ayana Resort ini punya suasana yang sangat berbeda dan tak kalah romantis. Di sini kamu bisa menikmati segarnya udara pagi karena Rimba terletak di tengah hutan Jimbaran yang hijau dan segar.

Penginapan Romantis di Bali: Rimba Jimbaran
Picture credit: @a.agashi (top), @annnieo (left), @mandemandoy (right), @by_ranma (bottom)

Kamu akan langsung terkesima dengan lobby yang sepenuhnya berlapis kayu dan menghadap langsung ke arah kolam renang iconic-nya. Jangan kelewatan untuk selfie di sini yah! Seluruh kawasan resort ini dikelilingi berbagai macam tanaman dan pepohonan hijau yang rindang yang dijamin bakal memberikan liburan romantismu pengalaman yang sangat berbeda.

Penginapan Romantis di Bali: Rimba Jimbaran
Picture credit: @liburanbali (top), @eatinbali (left), @shashanty (right)

Pastikan juga untuk tidak melewatkan afternoon tea di Orchid Garden-nya yang elegan dan romantis. Selain interiornya yang instagenic dan pemandangan sawah di depannya, kue-kue di sini enak banget loh!

5

Aria Exclusive Villas Seminyak

Penginapan Romantis di Bali: Aria Exclusive Villa

Aria Exclusive sangat direkomendasikan buat pasangan baru yang sedang honeymoon. Kamu bisa mengajukan special request supaya kamarmu didekorasikan, sebagai kejutan buat pasanganmu. Hmm.. dijamin dia bakal senang yah!

Penginapan Romantis di Bali: Aria Exclusive Villa

Disini terdapat 11 villa modern yang layak disebut ‘surga’ kecil. Pintu kamar tidur utama langsung menghadap ke kolam renang pribadi. Terdapat juga dapur dan lounge paviliun, so kalian bisa masak-masak romantis atau sekedar leyeh-leyeh disini.

Baca: Ulasan lengkap kami menginap di Aria Exclusives Villa Seminyak

6

Berry Amour Villas

Berry Amour punya desain ruangan, penataan ornamen, dan musik latar super romantis. Selain itu, disini kamu bener-bener dapet treatment honeymoon yang unik banget! Mulai disambut dengan menggunakan mahkota dari ranting dan daun; sampai diberikan kue dengan pesan romantis loh! Ini tentu bakal bikin kamu dan pasanganmu bakal betah berlama-lama di sini, menghabiskan waktu berdua.

Penginapan Romantis di Bali: Berry Amour Villas
Picture credit to: top, left & right by: IG @kimijuan; bottom by: IG @gloria_htt

Ada tiga tipe villa, TemptationMystique, dan Desire; yang masing-masing punya desain interior yang berbeda namun sama-sama dilengkapi dengan fasilitas kolam renang pribadi, jacuzzi serta full equipped kitchen. Seru banget kan?! So, kamu bisa menghabiskan waktu dengan berbagai kegiatan bareng dia, meski hanya di dalam kamar seharian.

7

Samaya Ubud

Suasana tradisional Bali sungguh terasa di Samaya Ubud. Dikelilingi pemandangan sawah, perbukitan yang diselimuti hijau dedaunan dan birunya langit pasti bikin relax dan pikiran segar. Apalagi kalau datang ke sini bareng pasangan, pasti bakal lebih berkesan.

Penginapan Romantis di Bali: Samaya Ubud
Picture credit by The Samaya Ubud

Selain ramai dipilih sebagai salah satu penginapan paling romantis di Ubud, The Samaya Ubud juga ternyata sering dipakai untuk acara wedding dan lamaran loh! Ya iyalah, suasana romantisnya dapet banget, siapa sih yang bakal nolak kalau dilamar sama orang yang tercinta disini. Hehehehe…

8

The Villas Seminyak

Bulan madu kamu dijamin berkesan romantis kalau dihabiskan di The Villas Seminyak. Dari sekitar 50 villa yang ada, setiap unitnya dilengkapi dengan taman dan kolam renang pribadi. Kamu dan dia bisa bermesraan sambil menikmati hijaunya tanaman dan birunya air di bawah langit yang cerah. Kebayang kan?!

Selain villanya yang cantik buat kalian berdua, The Villas Seminyak juga masih dibawah manajemen The Prana Spa yang terkenal dan terletak persis disebelah The Villas loh. Jadi pergi spa dan yoga bareng pasangan kamu bisa menjadi itinerary yang seru buat kalian berdua!

Mau Honeymoon Kemana Nih?

Well, dari tujuh penginapan super romantis di Bali ini, kamu bisa pilih salah satu dan langsung booking buat rencana bulan madu kamu tahun ini. Dijamin tak akan menyesal dan bakal jadi kenangan indah dalam kisah hubungan kamu dan si dia.