Seasalt Seminyak

Entrance to Seasalt Seminyak Restaurant

Setiap kali kepikiran untuk makan seafood, pasti tempat pertama yang kepikiran adalah deretan café di Pantai Jimbaran. Namun kali ini, team LiburanBali mau mencoba menjajal salah satu restaurant di Seminyak yang sedang naik daun dengan masakan khas seafood dan nuansa interior yang romantis, yaitu Seasalt Seminyak.

Open Kitchen dan Bar di Seasalt Seminyak

Kesan Pertama

Ruang makan yang luas, deretan meja kursi dari kayu jati dan perpaduan warna cream coklat membawa kesan mewah saat pertama kali kami menginjakan kaki di Seasalt Seminyak.

Area dining Seasalt di bagi menjadi dua; yaitu ruang makan indoor dan Beach Terrace. Setiap area memiliki daya tarik tersendiri. Area indoor memiliki open kitchen and bar, sehingga kamu bisa menikmati setiap masakan dengan di temani atraksi para chef yang sibuk memasak ataupun bartender yang kerap memamerkan skill juggling mereka. Sedangkan, jika kamu duduk di area Beach Terrace, kamu bisa menikmati pantai putih, deburan ombak maupun sunset yang spektakuler pada sore hari.

Masakan Seafood di Seasalt Seminyak

Sajian Seafood Yang  Mewah

Sesuai dengan namanya, hampir seluruh menu dari Seasalt diracik menggunakan bumbu yang berasal dari garam laut terbaik. Selain itu, ternyata chef yang menahkodai Seasalt Seminyak, mengunakan teknik masakan Japanese Fusion di setiap masakan mereka. Hmmm.. terdengar menarik yah? Tunggu sampai mereka menyajikan menu andalan mereka, White Snapper.

Ikan Snapper yang sudah dibumbui, di hidangkan dengan gunungan garam yang seolah-olah menyerupai pasir. Presentasi semakin terlihat cantik dengan hiasan kerang-kerang yang di tata di piring. Serunya lagi, ternyata menu ini ada ‘pertunjukan-nya’ loh. Waitress kami mengambil palu kayu yang sudah di sediakan, dan mengetok gunungan garam untuk menemukan menu utama White Snapper yang bisa langsung di santap. Dua kata untuk rasa menu ini “Luar Biasa!” 

BACA JUGA:
48 Hours in Seminyak: Where to Stay, Eat, Shop & Play

Things to Do

Selain bersantap menu yang enak-enak, ada beberapa aktivitas yang bisa kamu nikmati juga loh:

Sunset di Seasalt Seminyak Bali

1. Pemandangan Sunset

Seperti yang sudah sempat kami mention di atas, outdoor terrace Seasalt ini memiliki salah satu pemandangan sunset dan pantai terbaik di Seminyak loh. Jadi jangan heran jika kamu harus berebutan dengan tamu lain-nya. Tips dari kami sih, mendingan kamu reservasi paling tidak satu hari sebelumnya dan minta tempat duduk yang langsung menghadap kearah matahari terbenam yah

Berenang di Pool Alila dan Seasalt Seminyak

Photo credit: IG @aline_adita

2. Berenang di Party Pool

Lokasi Seasalt sebenarnya berada di dalam hotel bintang 5, Alila Seminyak. Jadi sambil menunggu makan, kamu bisa menggunakan Party Pool mereka juga loh. Menunggu sunset sambil berenang dan ditemani segelas cocktail pastinya bakal bikin liburanmu makin berkesan. Betul gak?

3. Live Music Performance

Jangan lupa untuk mencatat event regular dari Seasalt yang diadakan setiap hari Kamis, saat waktu sunset menuju malam. Alunan musik akan membuat santap malam mu semakin romantic deh.

Sunday Brunch di Seasalt Seminyak Bali

4. Sunday Brunch

Tiap Minggu, kamu juga bisa menikmati brunch all you can eat dengan konsep yang berbeda pula. Seluruh makanan disajikan dengan ala carte, kamu bisa pilih lengkap mulai dari appetizer hingga dessert. Dijamin kenyang dan worth banget to try!

So?! Udah ngiler belom nih? Hihihi… Happy munching guys!!!

 

Seasalt Seminyak
Jalan Taman Ganesha No. 9,
Seminyak 80361
Phone: +62 (0361) 3021889
Instagram: @SeasaltSeminyak
Website: Seasalt Seminyak Official Website

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar