GUIDE LENGKAP 2020

Tempat Wisata di Bali

Yang Harus di Kunjungi Selama Liburan

Hi Sobat Elbeh, sering banget mimin ditanyain di Instagram @LiburanBali:

“Tempat Wisata di Bali yang lagi hits apa sih Min?”

Nah, di artikel ini kamu bakal nemuin beberapa rekomendasi tempat wisata yang sudah mimin bagi per daerah.

Nantinya, setiap daerah bakal mimin bikinin juga list lengkap tempat wisatanya yah! Tapi untuk kali ini mimin kasi masing-masing 6 dulu yah.

Oke ini dia list lengkapnya! 

TEMPAT WISATA Paling Hits DI

SEMINYAK

1

Pantai Double Six

Ini dia salah satu tempat paling murah meriah untuk liat sunset di pinggir pantai di daerah Seminyak. Pasti kamu pernah denger La Plancha? Yups itu ada di Pantai Double Six, lho!

2

Potato Head Beach Club

Nah, kalau kamu punya budget lebih, coba mampir ke salah satu Beach Club yang ada di Seminyak. Salah satu yang paling hits tentunya adalah Potato Head. Jangan lupa baju renangnya!

3

La Favela

Kurang afdol rasanya ke Bali, kalau belum dugem yah. Seminyak punya banyak pilihan. Salah satu yang paling rameee adalah La Favela. Desainnya unik Sob! Gaya-gaya Brazil gitu.

Kim Soo Home, Tempat Shopping di Seminyak, Bali
4

Kim Soo Home

Jangan lupa shopping barang lucu di Seminyak. Kalau kamu mampir ke KIM SOO, kamu bakal nemu banyak banget pernak pernik ala Bohemian yang bikin foto kamu makin Instagramable.

Woo Bar W Bali Seminyak
5

Woo Bar

Selain Potato Head, kamu juga bisa mampir ke Beach Lounge milik W Hotel yang namanya Woo Bar. Asik banget buat sunsetan dan kamu juga bisa leyeh-leyeh di pantainya.

Cafe del Mar Bali, Beach Club di Seminyak, Bali
6

Cafe del Mar

Kalau ngomongin Beach Club di Seminyak emang buanyaak banget. Tapi yang paling kekinian adalah Beach Club asal Ibiza yang lagi rame di datengin artis artis ini.

TEMPAT WISATA terbaik DI

CANGGU

Finns Beach Club di Canggu, Bali
1

Finns Beach Club

Bisa dibilang Finns adalah Beach Club paling hits yang ada di Bali. Gak cuman selebgram, bahkan artis-artis aja gak pernah absen untung datang kesini kalau liburan.

Old Mans Canggu, Tempat Wisata Beach Club di Bali
2

Old Man Canggu

Walaupun gak terlalu besar, namun Old Man Canggu juga ramai dikunjungin wisatawan. Salah satu alasannya adalah pemandangan sunsetnya yang kece banget.

La Brisa Canggu, Tempat Wisata di Bali
3

La Brisa

La Brisa ini Beach club dengan desain paling unik dan Instagrammable versi mimin. Hampir setiap sudutnya di desain begitu cakep buat jadi backdrop foto Instagrammu.

Love-Anchor, Tempat Shopping di Canggu, Bali
4

Love Anchor

Pengen shopping? Kalau kamu di Canggu, coba mampir ke Love Anchor. Barang-barang disini lucu-lucu deh. Tapi ati-ati yah jangan ke bablasan sampai kantong kosong!

Tamora Gallery, Tempat Wisata Liburan Keluarga Bareng Anak di Canggu Bali
5

Tamora Gallery

Buat kamu yang liburan bareng anak-anak di Canggu, mampir deh ke Tamora Gallery. Dijamin si kecil seneng seharian disini. Oh ya banyak toko dan cafe lucu disini loh.

The Lawn Canggu, Tempat Wisata Terbaik untuk Sunset di Canggu Bali
6

The Lawn Canggu

Kalau kamu pengen sunsetan ala-ala piknik, disini tempat yang cocok buat kamu. Pasti seru banget deh selonjoran di rumput, sambil minum cocktail ditemani sunset.

TEMPAT WISATA terbaik DI

UBUD

Monkey Forest Sanctuary Ubud, Tempat Wisata di Bali
1

Monkey Forest

Siapa yang mau ketemu monyet-monyet lucu yang bisa diajak selfie? Nah, kalau kamu rencana ke Ubud, bisa mampir ke Monkey Forest. Suasana disini juga bikin rileks deh.

2

Tegalalang

Ini adalah salah satu pemandangan alam tercantik di Bali. Tumpukan sawah terasering yang hijau bakal bikin hati adem dan santai. Musti kesini sih kalau di Ubud.

Bukit Tjampuhan, Tempat Wisata Alam di Ubud, Bali
3

Bukit Campuhan

Kalau kamu bisa bangun pagi, coba deh mampir ke Bukit Campuhan sebelum matahari terbit. Kabut tebal yang menyelimuti bukit ini indah banget buat di nikmati.

Tempat Wisata di Bali untuk Honeymoon: Goa Gajah Ubud
4

Goa Gajah

Peningalan sejarah yang dibangun di abad ke 14 ini dulunya dipakai sebagai tempat pertapaan umat Hindu loh. Gak heran kalau tempatnya hijau, tenang dan punya aura yang positif.

5

Pasar Seni Ubud

Mau berburu barang seni yang Instagrammable? Pasar Seni Ubud ini pusatnya Sob! Kalau kamu pinter nawar, coba adu jagoan sama ibu-ibu disini. Hehehehe…

Pura Tirta Empul, Tempat Wisata di Bali yang Rilegius
6

Tirta Empul

Tempat ini diyakini oleh umat Hindu sebagai tempat permandian untuk menyucikan diri dari aura negatif dan penyakit. Kamu pun diperbolehkan untuk mencoba loh!

TEMPAT WISATA terbaik DI

KUTA

Pantai Kuta, Tempat Wisata di Bali untuk Melihat Sunset
1

Bisa dibilang Pantai Kuta adalah pantai paling terkenal di Bali yah. Sunset disini pun selalu cantik dan dengan bibir pantai yang lebar, dijamin bakal bikin kamu betah lama-lama disini.

2

Dengan predikat taman air terbesar di Asia dan no 2 di dunia, wahana disini bisa dibilang banyaakk banget! Gak heran kalau kamu bakal ngabisin satu hari sendiri disini.

Beachwalk Bali: Tempat Wisata untuk Shopping di Bali
3

Salah satu mall terbesar di Bali dengan desain yang tropical menjadi daya tarik tersendiri buat wisatawan. Dimana lagi kamu bisa nemuin mall model begini di Indonesia? 

Hard Rock Cafe Bali, Tempat Nonton Konser di Bali
4

Hard Rock Cafe

Suka ikut konser atau sekedar dengerin musik? Nah, kalau kamu nginep di Kuta, mampir deh kesini di malam hari. Sering ada konser-konser yang seru banget.

The Keranjang Bali, Tempat Wisata Belanja di Bali
5

The Keranjang

Pengen belanja oleh-oleh khas Bali? Coba deh mampir ke toko oleh oleh yang Instagramable ini. Selain bisa belanja, kamu juga bisa dapet foto-foto cantik buat di Instagram.

Khrisna Oleh Oleh, Tempat Wisata di Bali untuk belanja oleh oleh khas Bali
6

Krisna Oleh Oleh

Selain The Keranjang, salah satu toko oleh-oleh yang uda terkenal banget adalah Krisna. Cabangnya ada banyak banget, tapi yang paling keren ada di Jalan ByPass. Mirip hotel Sob!

TEMPAT WISATA terbaik DI

ULUWATU

1

Garuda Wisnu Kencana

Mau liat patung tertinggi ke-2 di dunia? Gak usah jauh-jauh Sob! Dengan tinggi sekitar 121 meter, GWK bahkan mengalahkan patung Liberty yang ada di Amerika loh.

Pura Uluwatu, Tempat Wisata di Bali untuk Menonton Tari Kecak
2

Pura Uluwatu

Selain bisa menikmati sunset yang spektakuler, di Pura Uluwatu kamu juga bisa nonton tari Kecak yang seru dan magical loh! Pastiin datang awal, karena sering penuh banget.

3

Pantai Suluban

Ini dia Pantai yang terkenal dengan ombak terbaik untuk surfing. Gak heran sih banyak atlit surfing dari seluruh dunia mampir kesini. Sunset disini juga wow banget!

4

Mimin yakin kamu gak asing dengan nama OMNIA yah? Tempat paling asik buat rebahan, berenang dan nikmatin sunset. Kurang afdol ke Bali kalau belum ke OMNIA, setuju?

5

Pantai Pandawa

Bukit batu kapur yang dikeruk ini akhirnya membentuk keindahan alam tersendiri. Selain itu pantai disini juga terkenal putih bersih, sehingga asik juga buat bersantai.

6

Pantai Bingin

Pantai Bingin lebih terkenal di wisatawan asing dibandingin sama turis domestik. Padahal, pantai ini tenang banget dan asik buat bersantai dan jemuran.

TEMPAT WISATA terbaik DI

JIMBARAN

1

Pantai Tegal Wangi

Pantai ini terkenal banget sebagai tempat untuk foto prewedding/honeymoon. Kamu bisa explore lebih jauh dan menemukan goa rahasia seperti di foto ini.

Seafood Jimbaran, Tempat Wisata Kuliner di Bali Jimbaran
2

Seafood Jimbaran

Salah satu tempat kuliner di Bali yang wajib kamu datengin nih. Selain seafoodnya fresh dan enak, disini kamu juga bisa makan sambil ditemani sunset yang indah banget.

Karma Beach Club, Tempat Wisata Beach Club di Bali
3

Karma Beach Clubs

Pengen santai di Beach Club saat nginep di daerah Jimbaran? Coba deh mampir ke Karma Beach Clubs. Kamu bisa bersantai seharian disini dan biasanya gak seramai tempat lain.

4

Rock Bar

Salah satu tempat nongkrong terbaik buat ngeliatin sunset nih. Pastiin kamu datang jauh lebih awal (sekitar jam 4 sore), biar kamu dapet tempat buat liat sunset yah!

Ibiza in Bali, Tempat Wisata di Bali untuk Nge Beach Club
5

Ibiza in Bali

Beach club yang satu ini desainnya cukup simple tapi nyaman buat bersantai. Ditambah lagi kamu bisa ngeliatin perahu-perahu nelayan di kejauhan.

Samasta Bali, Tempat Wisata Shopping di Jimbaran Bali
6

Samasta Lifestyle Village

Bingung belanja atau nyari tempat makan saat nginep di Hotel di Jimbaran? Coba mampir ke mall yang satu ini deh. Ada banyak banget pilihan makanan dan toko loh!

TEMPAT WISATA terbaik DI
1

Gunung Agung

Ini dia gunung tertinggi di Bali (lebih dari 3.000 meter!). Cocok banget buat kamu yang suka tantangan. Pemandangan dari atas puncak Gunung Agung tuh indah banget!

2

Pura Besakih

Pura Besakih adalah salah satu pura tertua di Bali dan letaknya gak jauh dari Gunung Agung. Ingat kalau kesini kamu harus menjaga sikap dan gunakan pakaian yang sopan yah!

Pura Lempuyang, Tempat Wisata Pura di Bali
3

Pura Lempuyang

Ini adalah Pura paling Instagrammable di Bali. Banyak banget yang antri kesini cuman buat foto doang. Oh ya siapin tenaga buat mendaki 1.700 anak tangga disini yah!

4

Tirta Gangga

Kawasan ini dulunya berfungsi sebagai taman kerajaan Karangasem. Gak heran kalau landscape dan patungnya cakep-cakep. Jangan lupa untuk foto di kolam Koi nya yah!

Taman Ujung di Karangasem, Tempat Wisata di Bali
5

Taman Ujung

Taman ini juga adalah salah satu spot prewedding favorit buat calon pengantin. Disini kamu bisa menemukan taman, danau sampai bangunan bersejarah!

6

Taman Edelweis

Berbeda dengan dua taman sebelumnya, Taman Edelweis ini baru banget di buka. Tapi gak heran sih kalau selalu rame, pemandangan bunga disini cakepp banget.

TEMPAT WISATA terbaik DI

KINTAMANI

Gunung Batur, Tempat Wisata di Bali untuk Melihat Sunrise
1

Gunung Batur

Buat kamu yang seneng mengejar matahari terbit, kamu musti manjat Gunung Batur. View subuh disini itu luar biasa spektakular dan harus banget masuk bucketlistmu.

Danau Batur, Tempat Wisata di Kintamani
2

Danau Batur

Danau yang berada di kaki gunung Batur ini sangat relaxing deh. Cocok banget buat kamu yang ingin mencari ketenangan setelah selesai mendaki gunung Batur.

3

Pura Ulun Danu

Pura yang berada di Bedugul ini pasti uda gak asing dimatamu kan? Bahkan pemandangan pura di tengah danau ini menjadi gambar di uang Rp. 50.000an

Gunung Abang, Tempat Wisata di Bali
4

Gunung Abang

Sebagai gunung tertinggi ke 3 di Pulau Bali, Gunung Abang memberikan suasana hutan yang asri selama perjalanan. View yang ada di puncak juga tidak kalah spektakuler.

Bukit Pinggan, Tempat Wisata Alam di Kintamani, Bali
5

Desa Pinggan

Ada satu desa yang sering dituju karena memiliki sunrise yang indah, yaitu Desa Pinggan. Kabut tebal yang menyelimuti desa di pagi hari menjadi backdrop yang indah buat Instagram.

Toya Desvaya, Tempat Wisata Permandian Air Panas di Kintamani, Bali
6

Toya Devasya

Salah satu kolam permandian air panas dengan pemandangan paling indah di Bali. Air panasnya pun dipercaya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit kulit.

TEMPAT WISATA terbaik DI

BULELENG

Air Terjun Aling-Aling di Singaraja
1

Air Terjun Aling Aling

Disini kamu bisa menemukan 2 area air terjun yang berbeda. Salah satunya adalah air terjun dengan ketinggian sekitar 30 meter ini. Hati-hati jika ingin berenang disini yah.

2

Air Terjun Sekumpul

Salah satu air terjun favorit mimin dengan ketinggian lebih dari 100 meter. Suasanan disini seperti sedang di era Jurassic Park loh. Berasa bukan lagi di Bali.

Pantai Lovina, Tempat Wisata di Singaraja Bali untuk melihat Lumba Lumba
3

Suka lumba-lumba? Jika iya, kamu bisa mengejar matahari terbit menggunakan jukung dengan di temani oleh lumba-lumba yang berenang disebelahmu.

Danau Tamblingan, Tempat Wisata di Kintamani
4

Danau Tamblingan

Satu lagi spot favorit bagi pasangan prewedding nih. Kamu bisa menyewa perahu sambil menikmati tenangnya danau dan udara sejuk yang segar. Paling pas kesini di pagi hari.

5

Wanagiri Hidden Hill

Spot selfie kekinian yang memberikan view terbaik ke danau kembar yang ada dibawahnya. Ada beberapa spot yang bisa kamu gunakan untuk menjadi background selfie.

Pulau Menjangan, Tempat Wisata di Bali Barat dengan Keindahan Satwa Rusa
6

Pulau Menjangan

Pulau ini berada di Bali Barat dan memiliki keunikan tersendiri. Disini kamu bisa menemukan hewan kijang alias ‘Menjangan’. Itu juga sebabnya pulau ini disebut Pulau Menjangan.

TEMPAT WISATA terbaik DI
1

Spot paling populer yang ada di Nusa Penida. Dengan backdrop bukit yang berbentuk T-Rex, disini kamu bisa menyaksikan sunset yang benar-benar mencengangkan!

2

Kolam di Angel’s Billabong ini terbentuk dari air ombak yang ‘nyangkut’ diantara karang. Ada kalanya kolam ini tenang, namun harus hati-hati jika ombak datang.

3

Diamond Beach

Ini dia salah satu pantai ‘rahasia’ yang makin diincar oleh turis yang mampir ke Nusa Penida. Karang tinggi menjulang seakan membentuk berlian. 

Rumah Pohon Molenteng, Tempat Wisata di Nusa Penida
4

Rumah Pohon Molenteng

Rumah Pohon ini sebenernya adalah akomodasi wisata yang disewakan harian. Namun, view yang keren membuat banyak turis datang kesini untuk mengambil foto.

Manta Point, Tempat Wisata Snorkeling di Nusa Penida dengan ikan Manta
5

Manta Point

Salah satu keunikan pulau Nusa Penida adalah hadirnya ikan Manta di lautannya. Jika kamu ke Manta Point, ada kesempatan buat kamu ketemu dengan ikan jinak ini.

Air Terjun Peguyangan, Tempat Wisata di Nusa Penida Bali
6

Air Terjun Peguyangan

Walaupun namanya air terjun, namun sebenarnya kamu disini tidak akan menemukan air terjun. Malah kamu akan ketemu kolam alami dengan view yang spektakuler.

TEMPAT WISATA terbaik DI

NUSA LEMBONGAN

1

Devil's Tear

Deburan ombak yang menghantam karang disini begitu indah untuk dilihat. Belum lagi pemandangan matahari terbenam yang juga tidak kalah kerennya.

Blue Lagoon, Tempat Wisata di Nusa Ceningan Bali
2

Blue Lagoon

Kalau kamu mampir ke Lembongan, kamu harus mampir ke Blue Lagoon yang ada di Ceningan ini. Kamu akan menemukan air laut berwarna turquoise yang memukau.

3

Pantai Mushroom Bay

Salah satu Pantai yang paling hits di Nusa Lembongan dan dimanfaatkan sebagai spot watersport dan surfing. Disini kamu juga akan melihat pemandangan perahu nelayan. 

Jembatan Kuning, Tempat Wisata Iconic di Nusa Lembongan
4

Jembatan Kuning

Ini adalah jembatan yang sangat iconic yang menghubungkan Nusa Lembongan dan Ceningan. Tidak terlalu lebar namun cukup unik untuk menjadi spot foto Instagram.

Le Pirate Nusa Ceningan di Bali
5

Le Pirate Nusa Ceningan

Kalau mampir ke Nusa Ceningan dan ingin bersantai, kamu bisa ke Beach Club yang satu ini. Pemandangan sunset dan kapal-kapal akan membuat soremu super zen!

Ohana's Lembongan: Tempat Wisata Beach Club di Nusa Lembongan Bali
6

Ohana's

Uda mager di Nusa Lembongan? Chill aja di Ohana, salah satu Beach Club yang ada disana. Sembari menunggu sunset, kamu bisa berenang dan kulineran sepanjang hari.