THE BAY BALI

Ini Dia Rekomendasi Liburan Seru Di Nusa Dua

Ketika kamu berpikir untuk berlibur ke Bali, pasti langsung kepikiran untuk menjelajahi daerah Kuta, Seminyak ataupun Legian kan? Memang sih untuk kamu yang senang keramaian dan explore café-café hits, daerah Seminyak ataupun Canggu menjadi tujuan utama.

Namun, jika kamu berencana berlibur dalam rangka honeymoon ataupun liburan keluarga, Nusa Dua adalah pilihan yang lebih tepat. Selain suasana-nya jauh lebih tenang, Nusa Dua juga memiliki hotel berbintang dan tempat makan keren yang gak kalah keren dari daerah Seminyak loh!

Untuk pembuktian kami pun mencoba mengunjungi The Bay Nusa Dua, yang berada di daerah ITDC. Area yang sangat luas ini menjadi one-stop lifestyle destination di Nusa Dua. Ada berbagai tempat shopping, restaurant sampai dengan aktifitas seru loh!

Area Map The Bay Nusa Dua Bali
AKTIFITAS SERU

Pirates Bay

Pernah bermimpi jadi bajak laut pas masa kecil kamu? Kamu wajib mendatangi Pirates Bay Nusa Dua. Unik dan menarik, restauran ini disulap seolah kamu memasuki dunia bajak laut. Adanya kapal kayu yang besar dan ikonik, rumah pohon dan juga pernak pernik serba petualang ada disini.

Activity Family at Pirate Bay Nusa Dua

Photo credit by LiburanBali.net

Banyak aktifitas seru yang bisa kamu lakukan seperti swinging, berburu harta karun, dsb. Paling pas kalau kesini dengan mengajak anak tercinta, dipastikan bakal berlarian senang dan lupa akan gadget untuk sesaat.

Surf and Turf

Persis di sebelah Pirates Bay, ada juga aktifitas menarik untuk kamu yang suka main air! Surf and Turf menawarkan aktifitas surfing di ombak buatan yang seru abis. Gak usah khawatir kalau kamu belum pernah surfing seumur hidup, karena ada instruktur yang siap mengajari kamu cara menaklukan ombak. Hehehe..

Slides at Surf & Turf Nusa Dua The Bay

Photo credit: LiburanBali.net

Kalau kamu gak PeDe untuk mencoba surfing, kamu masih bisa bermain water slides, space bowl atau sekedar berenang / berendam santai di pool.

BERBAGAI MACAM KULINER

Setelah kamu dan anak-anak lelah beraktifitas, kamu gak perlu jauh-jauh mencari makan siang! Masih di area The Bay, kamu bisa memilih tiga restaurant yang punya speciality menu masing-masing: Bebek Bengil, Ocean Star dan Hong Xing Restaurant!

Bebek Bengil

Pertama kali buka di Ubud, Bebek Bengil pun memperluas cabang di area Nusa Dua. Tak jauh berbeda dengan outlet di Ubud, suasana tenang saat makan dengan angin sepoi-sepoi bikin kami kalap makan.

Suasana Bebek Bengil The Bay Nusa Dua

Photo credit: LiburanBali.net

Menu favorit kami pastinya Bebek goreng crispy dengan berbagai macam sambal. Selain bebek goreng, gak banyak yang tau kalo ternyata disini juga menjual Pork Ribs. Suer enak banget! FIX kami gagal diet hari ini!!

Ocean Star

Bersebelahan dengan Bebek Bengil, kami pun menemukan restaurant seafood autentik dengan menu steamboat. Suasana disini juga adem rimbun pepohonan. Kamu juga bisa bersantai di pool kecil sambil duduk santai di ayunan yang menghadap ke pantai.

Steamboat Seafood di The Bay Nusa Dua

Photo credit: LiburanBali.net

Tidak hanya steamboat, terdapat banyak menu lain yang disediakan disini. Total ada 128, iyah! Seratus Dua Puluh Delapan pilihan menu makanan dan minuman. Buat kami sih, favorit menu tetep steamboat!

Hong Xing Restaurant

Satu lagi, restaurant Chinese yang menyajikan menu masakan China modern dan Asian Fusion yaitu Hong Xing Restaurant. Cocoknya sih kalau kesini bareng keluarga besar, karena porsi  makanan yang super besar!

Hong Xing The Bay Nusa Dua Seafood

Picture credit: LiburanBali.net

Jangan lewatkan untuk mencoba hidangan laut seperti lobster maupun kepiting segar, tampilannya pun menggugah selera karena diletakkan di atas kapal mini. Jangan sampai #KenyangBego kayak kami yah hahhahaha

TIME TO CHILL

Setelah kelar beraktifitas dan makan siang, kamu pun bisa melanjutkan bersantai sambil menunggu matahari terbenam di area pantai The Bay. Emang sih sunset gak terlalu keliatan disini, tapi kamu masih bisa kog chillin asik ala-ala selebriti.

Agendaz Beach Club

Kalau kamu senang nyantai mager, kamu bisa mampir ke Agendaz Beach Club yang bersebelahan juga dengan restaurant diatas. Barisan daybed dan sofa nyaman kece dengan segelas cocktail bakal bikin kamu santai menikmati liburan.

Agendaz Beach Club The Bay Nusa Dua

Photo credit: LiburanBali.net

Kamu bisa juga berenang cantik disini dengan ditemani alunan musik DJ atau leyeh manjah di gazebo yang lebih private. Asiknya, disini gak ada tuh system minimum order atau payment untuk sewa gazebo atau cabana. Asik kan!

BEBERAPA AKTIFITAS LAIN YANG BISA KAMU NIKMATI DI NUSA DUA

  • Basah-basahan di Waterblow Nusa Dua
  • Sunset di Pantai Geger
  • Menyaksikan keindahan Indonesia lewat Devdan Show
  • Mengunjungi Pura Gegar
  • Shopping di Bali Collection

Nah, masih bilang Nusa Dua boring dan sepi? Gak mungkin kan! Yuk eksplore Bali lebih banyak lagi hehehehe… Happy Holiday!!

The Bay Bali
ITDC Area, Lot C-0
Nusa Dua, Bali 80363
Phone: +62 (0361) 8948200
Instagram: @TheBayBali
Website: The Bay Bali Official Website

Bagaimana Menurutmu?

BACA JUGA:
Bale Udang Ubud : Sensasi Kuliner Nusantara ala Pondokan

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar