24

The Villas Seminyak

The Villas Seminyak, nama yang sederhana untuk sebuah kompleks villa di Seminyak, namun harus saya akui kalau property ini harusnya menjadi tolak ukur setiap villa yang ada di Bali. Dua hari menginap di The Villas bareng adik saya, Medina, sukses mengembalikan zen-time saya yang hilang karena hiruk pikuk tugas skripsi selama beberapa bulan belakangan ini.

  • Lokasi yang strategis (checked)
  • Ukuran villa yang luas (checked)
  • Fasilitas kolam renang private (checked)
  • Spa berkualitas international (checked)

The Villas benar-benar menjadi villa di Seminyak ter-favorit saya untuk saat ini!

Impresi Pertama

Photo credit: LiburanBali.net

 

Orang tua saya dulu bilang, “You can’t have it all!” Sekarang saya bisa membuktikan kalau mereka salah! Hahahaha… Di the Villas, saya mendapatkan segala macam servis dan fasilitas yang saya mau loh!

Mulai memasuki kompleks Villa, saya langsung di sambut dengan kolam renang instagenic super besar dengan logo Yin & Yang di tengahnya dan Villa bergaya khas Bali dengan atap dari ilalang.

Staff the Villas pun mulai menjelaskan kalau disana mereka juga memiliki fasilitas tambahan seperti dapur yang lengkap dengan alat-alat memasak, barbeque pit dan piknik service (seru banget kan!).

Sebenarnya sih masih banyak banget yang mas receptionist-nya ceritain ke saya, cuman semua masuk kiri keluar kanan karena saya uda gak sabar banget pengen ke kamar untuk ganti baju and berenang!

Kamar Villa

 

Photo credit: LiburanBali.net

“Mari saya tunjukan kamarnya, Mba Tania” kata mas Receptionist sambil mempersilahkan saya ke kamar.

Saya pun langsung mengusir mas-nya secara halus dan mengatakan bahwa saya tidak perlu di tunjukan room tour-nya.

Sesampai di kamar, saya dan Medina langsung takjub dengan kualitas kamar yang kami dapatkan. Selain luas, ranjang kami bener-bener empuk dengan seprei super halus dan wangi. Ditambah lagi dengan dinginnya AC yang sudah di siapkan sebelum kami masuk, membuat niat berenang kami kian menciut. Kayaknya enakan main ukulele sambil tidur-tiduran nih kalau kayak begini ceritanya!

 

Photo credit: LiburanBali.net

Seperti saya sempat mention sebelumnya, kolam renang The Villas adalah area favorit saya. Dikelilingin dengan taman yang rindang dan dihiasi tanaman warna-warni membuat area kolam renang sangat instagenic untuk photoshoot summer outfit (jangan lupa bawa floaties! Hehehee)

Urusan Perut

 

Photo credit: LiburanBali.net

Untuk breakfast, kami ditawarkan pilihan untuk in-room breakfast atau di restaurant milik mereka. Namun karena saya sempat stalking Instagram @TheVillasBaliHotelAndSpa, kami putuskan untuk ke restoran mereka.

Mau tau kenapa kami bela-belain keluar kamar untuk sekedar breakfast? Karena Resto The Villas ada di kompleks The Prana Spa (yang masih satu management dengan the Villas), yang menonjolkan design arsitetur unik bergaya Morroco (kalau gak salah sih)

 

Photo credit: LiburanBali.net

Menu sarapan disajikan ala carte dengan pilihan menu International dan Healthy Food.

Things to Do

1. Spa Manja di Prana Spa

Photo credit: LiburanBali.net

Ini yang saya paling nantikan, akhirnya kesampaian juga spa di Prana Spa!! Gaya desain Morroco begitu kental terasa baik di Interior maupun Eksterior The Prana Spa. Berbagai macam treatment di tawarkan disini, namun saya memilih untuk mengambil Signature Body Massage. It was the best 90 minutes of my life!

2. Chillin out di Chill Reflexology

Sementara saya di Prana Spa, Medina lebih memilih untuk refleksi di Chill yang masih berada di satu area yang sama. Medina gak berhenti-berhenti memuji pijatan mba nya tadi. Overall kami puas banget sama pijatan di Prana maupun Chill, gak heran kalau mereka adalah salah satu yang terbaik di Bali.

3. Strolling around Seminyak

Lokasi The Villas Seminyak sangat strategis karena berada di central area Seminyak yang hip. Keluar dari villa, kami langsung menemui deretan café, restaurant, dan pub terbaik di Seminyak. Kalau memang tujuan utama kalian adalah untuk eksplor Seminyak, maka gak salah kalau menginapnya di The Villas aja!

The Villas Seminyak
Jl. Kunti I No.118X,
Seminyak 80361
Phone: +62 (0361) 730 840
Instagram: @TheVillasBaliHotelAndSpa
Website: The Villas Seminyak Official Website

24

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Tania Lita Devi

Saya seorang fashion & lifestyle blogger dari Bali. Soon to be psychologist!

Tinggalkan komentar