Angel’s Billabong Nusa Penida

Berendam atau berenang di kolam renang atau pantai sih pastinya sudah biasa yah. Yang luar biasa itu adalah berenang di infinity pool alami seperti ini!

Keindahan Alam Angel's Billabong

Photo credit: IG @zehravictoria (top), IG @svtkxo (left), IG @adamstevensvisuals (right)

Wow keren banget kan!

Tempat ini banyak dikenal oleh wisatawan dengan nama Angels Billabong. Angels artinya bidadari. Sementara Billabong artinya sungai yang buntu. Kami yakin pasti yang pertama memberi nama tempat ini sangat terkagum-kagum dengan kecantikan kolam ini dan menganggap tempat ini sangat cocok untuk para bidadari berendam yah.. Hehehehe…

Baca juga tempat wisata lainnya di Nusa Penida:

Daya Tarik Angel’s Billabong

Angel's Billabong Infinity Pool Alami di Nusa Penida

Photo credit: IG @nics_mindset

Infinity Pool Alami

Kolam lembah Angel’s Billabong berada sedikit lebih tinggi dari bibir laut lepas, sehingga membuat tempat ini seolah langsung menyatu dengan lautan.

Air di Angel’s Billabong juga sangat jernih sehingga kamu bisa melihat ikan-ikan kecil berenang terjebak di dalamnya. Lumut yang berada di dasar kolam juga menambah kesan eksotis saat di foto.

Kontur Tebing di Angel's Billabong Nusa Penida

Photo credit: IG @benjfriant

Formasi Dinding Karang yang Unik

Dinding batu yang mengelilingi kolam Angels Billabong memiliki kontur yang sangat unik. Deburan ombak yang sesekali menabrak karang bakal membuat hasil foto kamu semakin dramatis deh.

 

Tips Mengunjungi Angel’s Billabong, Nusa Penida

Kalau kamu berencana pergi ke Angel’s Billabong atau Nusa Penida tanpa tour guide, kamu harus baca beberapa tips kami berikut ini. Kami juga menyiapkan jasa mengunjungi Nusa Penida sih, coba cek Paket Nusa Penida kami sekalian sebagai perbandingan yah!

Hati-Hati di Jalan

Salah satu hal yang paling tidak kami sukai di Nusa Penida adalah infrastruktur jalannya yang belum dapat perhatian khusus dari pemerintah. Sehingga hampir seluruh jalan menuju tempat-tempat wisata di Nusa Penida dalam kondisi rusak.

Gambar jalanan di Nusa Penida yang Rusak

Photo credit: Oktia N (tripadvisor)

Tidak jarang kami mendengar ada beberapa wisatawan yang mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor di Nusa Penida. Kalau kamu tidak biasa naik motor, kami sangat tidak menyarankan kamu untuk berkendara sendiri di Nusa Penida.

Download Google Map Offline

Signal operator masih agak kurang bagus di beberapa spot yang lumayan terpencil di Nusa Penida. Ada baiknya kamu mengunduh Offline Google Maps untuk wilayah Nusa Penida sebelum pergi kesana yah! Jangan sampai kamu tersesat di pulau ini. Berikut cara mengunduh Offline Google Maps.

Hindari hari Libur Nasional dan Weekend

Seperti kebanyakan tempat wisata lainnya di Bali, Nusa Penida dan Angel’s Billabong juga tidak kelewatan dibanjiri dengan turis lokal dan mancanegara saat hari libur. Cek kalendar libur nasional 2018 kami untuk mengatur jauh-jauh hari sebelum kesini.

Hindari Musim Hujan

Saat musim hujan, kamu dipastikan tidak akan bisa turun dan berenang di Angel’s Billabong. Selain agak licin, ombak dari laut biasanya tambah besar saat musim hujan.

Angel's Billabong Nusa Penida saat Banjir penuh Lumpur

Photo credit: IG @robintuck1

Selain itu, Angels Billabong juga pernah jadi kotor akibat lumpur dari musim hujan yang berkepanjangan.

Gunakan Sepatu yang nyaman

Supaya kamu nyaman naik turun di Angel’s Billabong, kami menyarankan juga agak kamu membawa sepatu dan sandal ganti selama di Nusa Penida.

Berkunjung ke Broken Beach/Pasih Uug

Kalau kamu mampir di Angel’s Billabong, jangan lupa untuk mampir ke Pasih Uug atau nama kerennya Broken Beach yah! Lokasinya cuma 500 meter dari Angel’s Billabong.

Pemandangan Pasih Uwug dari atas Tebing di Nusa Penida Bali

Photo credit: IG @sergey_vitalevich

 

Mengunjungi Nusa Penida bersama LiburanBali

Seperti yang sudah sempat kami sampaikan tadi, LiburanBali juga menyiapkan jasa trip berlibur ke Nusa Penida dengan biaya yang terjangkau loh. Mumpung bulan ini kami lagi ada promo, langsung aja chat kami melalui WhatsApp yuks!

Bagaimana Menurutmu?

Tentang penulis

Liburan Bali

Liburan Bali bertujuan untuk menginspirasi netizen untuk berlibur ke Bali dengan memberikan tips dan rekomendasi wisata, kuliner dan aktifitas terbaik di Bali.

www.LiburanBali.net

Tinggalkan komentar