Fairfield by Marriott Bali

Best Hotel for Weekend Getaway in Seminyak

Kamu pasti setuju-kan kalau Bali adalah tempat pelarian terbaik? Entah itu lari dari kenyataan ataupun lari dari memori mantan.. *lah*

Kali ini pun saya harus menemani sahabat baik saya Lily yang sudah hampir 10 tahun tidak berjumpa karena harus bekerja di luar negeri.

“Aku bosen, pengen lari dari rutinitas nih Tas!”, kata Lily beberapa minggu lalu.

”Aku ke Bali yah! Temenin yah ntar!”

Nah, ini lah cerita liburan short weekend getaway saya dan Lily.

Selama liburan kemarin, kami stay di Fairfield Marriott Legian karena selain dekat dengan tempat-tempat yang kami mau kunjungi, kami juga dapat harga promo!

So, here is our experience:

Impresi Pertama

To be honest, saya pilih akomodasi pasti berdasarkan lokasi dan harga.

Ketika browsing, nemu nih akomodasi baru masih fresh dan gres di antara area Legian dan Seminyak, yaitu Fairfield Marriott Legian.

Eh ngecek harga, mereka lagi kasi opening rate di bawah Rp. 1 juta.

Untuk brand sekelas Marriott International! Gak pake lama, langsung booking!

Lobby Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

Tiba di lokasi, kami sangat impress dengan lobby mewah yang dihiasi chandelier dan artwork blok kayu yang tersusun menjulang tinggi. Sambil menunggu proses check-in, tak lupa kami selfie cantik dulu.

Proses check-in gak lama dan gak berbelit. Sebelum naik ke kamar, kami juga di-info bahwa ada layanan free shuttle untuk ke pantai Double Six Beach, Seminyak.

Tips: Untuk booking akomodasi dan mendapatkan harga spesial, kamu juga bisa cek secret deal hotels dari Liburan Bali (Biasanya harga disana jauh lebih murah dari online manapun loh!)

Kamar Tidur Baru & Nyaman

Kami pilih kamar tipe Deluxe Twin Pool Terrace, karena tinggal ngesot ke teras aja udah bisa nyemplung ke kolam renang.

Kamar ini sendiri bisa dibilang cukup luas loh! Dan designnya modern dengan sentuhan warna-warna kayu. Efisiensi dari ruangan juga diperhatikan dengan detil.

Karena masih baru juga, kamar ini terasa sangat bersih. I love it!

Kamar Tidur Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

Things to Do Selama Menginap di Fairfield

1 Santai Manja di Kolam Renang

Di setiap hotel yang saya inapi, pasti saya gak akan melewatkan kesempatan untuk bersantai di kolam renangnya!

Kali ini pun, saya dan Lily bersantai manja di deck sambil nostalgia, ngegosip dan tentu menceritakan update hidup kami masing-masing.

Oh ya, jangan lupa buat nyicipin menu cemilan disini. Enak-enak banget, terutama “Beat the Basket” dan Cajun Chicken Drum-nya.

Kolam Renang Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

2 Belanja di Pasar Tradisional Legian

Ini sih kegiatan para wanita manapun tanpa diragukan hahhahaha.. Sebelumnya kami juga dapat info dari staff hotel Fairfield Marriott kalau ada pasar tradisional Legian yang bisa kami jangkau dengan jalan kaki.

Jadi, setelah breakfast, kami pun langsung menuju kesana untuk liat-liat aja sih sebenernya. Tapi… ujung-ujungnya shopping juga!

Btw.. Pasar Legian ini sangatlah instagenic loh! Selain arsitekturnya yang unik, sekarang kan memang lagi tren Instagram yah untuk foto-foto di pasar tradisional.

Pasar Tradisional Legian dekat Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

3 Sunset di Double Six Beach

Ini salah satu alasan kami memilih Fairfield Marriott Legian.

Yups, lokasinya dekat sekali dengan pantai Double Six. Gak sampai 1 km (kalau tidak salah).

So, kamu sebenernya sih bisa bisa aja jalan kaki kesana, tapi karena sudah disiapkan free Shuttle kan lebih enak difungsikan, betul gak?

Double Six Beach sendiri terkenal dengan pemandangan sunset-nya yang fenomenal, diikuti deretan café ternama seperti La Plancha dan juga Cocoon Beach Club.

Pantai Double Six dekat Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

4 Museum 3D Trick Art (DMZ Bali)

Panas dan males untuk kegiatan outdoor, kamu bisa mampir ke Museum 3D Trick Art yang hanya tinggal ngesot aja nih dari hotel hahahaha.. Banyak banget lukisan 3D yang bisa kamu temui, foto kekinian mah wajib!

5 Dugem di Jenja

Sebenarnya kami sih bukan anak dugem. Jadi kami sebenarnya tidak mengunjungi Jenja selama menginap di Fairfield.

Tapi buat kamu para makhluk pesta!

Gak jauh dari Fairfield Marriott, kamu bisa mampir ke Jenja. Sekedar chill out bareng teman ataupun party heboh. Tenang aja, shuttle car pun tersedia untuk kesini

Jenja Club dekat Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak

Kuliner Hits di Sekitar Legian – Seminyak

Kamu gak perlu bingung sih kalo mau cari makanan selama menginap disini. Kalau malas keluar, Fairfield by Marriott sendiri menyediakan restaurant dan jasa room service.

Namun kalau kamu pengen nyobain jajan atau kulineran deket-deket Fairfield, nih beberapa rekomendasi kami:

1 Pork Star Bali

Buat para pecinta kuliner babi, jangan lewatkan untuk kesini! Kamu harus cobain Pork Dynamite-nya untuk menu pembuka dan lanjutkan dengan Pork Belly with Truffle Sauce ataupun Pork Ribs. Harga makanan berkisar Rp. 40 ribuan.

Pork Star Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak
Menu makanan di Pork Star di jamin bikin ketagihan. Photo credit: lulabyspoon.com

2 Sate Babi Bawah Pohon (Lokasi Baru)

Gak mungkin deh kamu gak tau kuliner paling termasyur ini, tapi mungkin belom banyak yang tau kalo lokasinya pindah tempat di Jl. Raya Kuta – yang gak jauh dari lokasi hotel Fairfield Marriott. Cukup sekitar 10 menit menggunakan kendaraan bermotor, tibalah kamu untuk menikmati sate babi dengan kruwesan garam dan cabe ini!

3 Warung Nasi Ayam Betutu Liku

Buat pecinta pedas, kamu wajib cobain Ayam Betutu yang merupakan salah satu makanan khas Bali. Berlokasi kurang lebih 7 menit dari hotel, Warung Liku ini populer banget apalagi di jam makan siang. Harganya pun sangat terjangkau, hanya Rp. 15 ribu per porsi. Intip rekomendasi makanan khas Bali lainnya disini

4 Gelato Factory

Sebagai dessert berat kamu seharian, Gelato pas banget nih apalagi cuaca Bali yang panas hot ini. Belok menuju ke area Seminyak, tepatnya di Jl Kayu Aya kamu bisa nemuin juga salah satu gelato kekinian, Gelato Factory nih.

Gelato Factory Dekat Fairfield by Marriott Bali di Legian - Seminyak
Photo credit: Bali Go

Fun Staycation di Fairfield Marriott Legian

Liburan 3 hari 2 malam di Fairfield Marriott Legian berkesan sekali untuk saya dan Lily. Hotel bersih modern dan gres ini lokasinya sangat strategis, itinerary padat saya pun akhirya dapat dilakukan mulai dari sunset time, kulineran dan juga aktivitas lainnya. Wagelaseh pokoknya!

Fairfield by Marriott Bali Legian

Alamat: Jalan. Sri Rama No. 8C, Legian 80361
Phone: +62 (0361) 3025888
Instagram: @FairfieldBali

Tentang penulis

Gabriella Anastasia